Индийский бизнес и ученые заинтересовались омской переработкой золы

26.11.2009 09:21:00

Индийские бизнесмены и ученые изучат омский опыт по переработке золы, образующейся при работе тепловых электростанций (ТЭЦ), сообщил РИА Новости представитель регионального Минпрома.

«В состав официальной делегации, прибывшей в среду в Омск, вошли представители индийских компаний, которые используют в производстве золошлаковые материалы, а также руководители научных центров по исследованию проблем переработки золы. Делегацию возглавляет начальник отдела науки и технологии правительства Индии Вималь Кумар», - сказал представитель областного министерства.

По его словам, в ходе четырехдневного визита делегация побывает в вузах и на промышленных предприятиях региона, а также на заводах по производству зольного кирпича и пористых материалов, где в качестве сырья используют золошлаковые отходы ТЭЦ.

Представитель министерства пояснил, в регионе с использованием золошлаковых отходов производят стеновые блоки, силикальцитный кирпич, кроме того, планируется запуск производства изоляционных материалов, также идет проектирование цементного завода, на котором будет использоваться зола ТЭЦ?5.

Собеседник агентства уточнил, что на малых предприятиях Индии с использованием золы производятся предметы мебели и интерьера, кроме того, зола идет на удобрение солончаковых почв, используется при возведении дамб.

«Ожидается, что по итогам визита власти Омской области обсудят с членами индийской делегации вопрос создания постоянно действующего канала обмена нормативной и научно-технической информации по проблемам использования золы между энергетиками, учеными и бизнес-структурами», - сказал представитель министерства.

Он добавил, что организаторами визита выступили правительство Омской области и Сибирская энергетическая ассоциация.

http://www.rian.ru/

фото: Сергея Пятакова http://www.rian.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 880
Автор: @ВесьБетон