Добавки «Цемактив» — основа качества современного строительства

19.10.2008 17:38:21

Современная строительнаяиндустрия движется в сторону сложного высотного строительства, где используютсявысокопрочные бетоны и предъявляются повышенные требования к качествустроительных конструкций и сооружений.

В связи с этим возникаетнеобходимость создания новых и усовершенствование существующих материалов икомпозиций, применяемых в производстве бетонов и строительных растворов. Современныебетоны должны обладать высокими эксплуатационными свойствами: прочностью,морозостойкостью, коррозионной стойкостью, низкой проницаемостью.

Такие бетоны отличаютсямногокомпонентностью состава, в них используются комплексы химических добавок,наполнителей, дополнительных компонентов. Эти бетоны получают с помощьюуправляемого структурообразования и активного воздействия добавок наструктурообразование на всех этапах технологии.

Одним из способов получениявысококачественных бетонов является использование комплексных добавок.

Химические добавки компании «Цемактив» по соотношению цены иэффективности не уступают зарубежным аналогам, а по некоторым показателям — превосходятих.

Добавки серии «Цемактив» используются в производствебетонных смесей и строительных цементных растворов; в самовыравнивающихся смесях— для улучшения таких свойств, как текучесть, удобоукладываемость, связанность;в бетонных и растворных камнях — для придания высокой прочности, морозостойкости,водонепроницаемости, трещиностойкости; добавки снижают усадку и принеобходимости могут использоваться как ускорители или замедлители твердениябетона.

Компания «Цемактив» выпускает следующие виды добавок.

«Цемактив СУ-1» — суперпластификаторс эффектом замедления схватывания и ускорения твердения бетона. При этомбетонная смесь легко транспортируется и укладывается, сохраняя начальнуюподвижность в течение 6 ч. Начиная с 2 сут. твердения состав с добавкой«Цемактив СУ-1» обеспечивает значительный прирост прочности по сравнению сконтрольным составом почти в 2 раза.

«Цемактив СУ-2» — суперпластификаторс эффектом ускорения твердения. Обеспечивает повышение подвижности с П1 до П5.Используется при производстве железобетонных ибетонных конструкций, твердеющих в условиях теплообработки, а также для бетонныхи растворных смесей, твердеющих в естественных условиях. Обеспечивает увеличениепрочности на 40–60 % во все сроки твердения в условиях нормального твердения ипри тепловой обработке. Сокращает время изотермического прогрева в 2 раза.Снижает расход теплоносителя до 35 %.

«Цемактив СУ» — ускорительтвердения с суперпластифицирующим эффектом. Используется при производствесборного железобетона для снижения энергозатрат при ТВО, или для увеличенияоборачиваемости форм в монолитном строении для быстрого снятия опалубки и, какследствие, увеличения темпов возведения сооружений. Добавка состоит изфракционированных лигносульфонатов, суперпластификаторов на основе нафталинсульфокислоты.Данная добавка в разные сроки твердения действует по-разному. Через 48 ч вусловиях нормального твердения прочность бетона с добавкой составляет 60–70 %от проектной, что позволяет выпускать изделия для эксплуатации без тепловой обработки.

«Цемактив П» — сильныйпластификатор. Добавка модифицирована для применения в товарных бетонах, чтопозволяет повысить перекачиваемость бетонной смеси, увеличить еежизнеспособность, то есть увеличить время транспортировки. Применениепластифицирующей добавки «Цемактив П» позволяет: повысить подвижность бетоннойсмеси с П1 до П4 без снижения прочности во все сроки твердения, снизить расходцемента до 20 %, сохраняя прочность состава без добавки, повысить конечную прочностьбетона на 30–40 %.

«Цемактив ПП» — сильныйпластификатор для товарных бетонов и строительных растворов, для бетонов спониженным воздухосодержанием, а также для комплексного использования своздухововлекающими добавками. Применение добавки позволяет повыситьподвижность бетонной смеси с П1 до П4 без снижения прочности во все срокитвердения; снизить расход цемента до 20 %, сохранив прочность состава бездобавки, повысить конечную прочность бетона на 30–40 %. Добавка повышаетсвязанность, перекачиваемость, снижает водоотделение, продлеваетжизнеспособность бетонной смеси.

«Цемактив П-1» — пластификатордля товарных бетонов и строительных растворов, твердеющих как в нормальныхусловиях, так и в условиях тепловой обработки (в том числе электропрогрев).Применение добавки позволяет увеличить подвижность с П1 до П3 без сниженияпрочности, повысить конечную прочность бетона на 20–35 %, снизить расходцемента 10–15 %.

«Цемактив З» — противоморознаядобавка (до –15 °C).При добавлении в бетон одновременно выполняет противоморозную функцию (снижаеттемпературу замерзания жидкой фазы бетона) и действует как ускоритель твердениябетона. Добавка «Цемактив З» вводится в бетонную смесь для предотвращения еезамерзания до начала тепловой обработки или термосного выдерживания привозведении монолитных конструкций, изготовлении сборных изделий в условиях неотапливаемогополигона.

Химические добавки серии «Цемактив» интенсивно применяются вбетонах класса В30 и В35 при строительстве жилищных, деловых и заводскихкомплексов в Санкт-Петербурге.



    Была ли полезна информация?
  • 4553
Автор: @