Югра может стать центром нанотехнологий

20.07.2009 12:23:00

Югра может стать одним из центров развития нанотехнологий в России. Об этом управляющий директор "Российской корпорации нанотехнологий" Георгий Колпачев заявил во время посещения Югорского государственного университета.

Как сообщили "Уралинформбюро" в вузе, гостю были продемонстрированы межкафедральная учебно-научная лаборатория СВ-синтеза наноматериалов, а также самая мощная в России "нано-мельница". Последняя разработка, запущенная в марте 2009 года, позволяет получать из самых твердых материалов (например, наноструктурированного цеолита и кварца) до 300 килограммов ультрадисперсных порошков в сутки. Порошки применяются для получения гранулированных сорбентов нефтепродуктов и фильтров-катализаторов, новых буровых и тампонажных растворов, в качестве упрочняющих добавок в бетон, специально разрабатываемый для эксплуатации в экстремальных условиях.

Г.Колпачев отметил, что в автономном округе есть большой научный и производственный потенциал для развития нового экономического направления, и Роснано намерена выстраивать с Югрой системные отношения.

http://www.uralinform.ru/

фото: http://www.weareonourland.com/


    Была ли полезна информация?
  • 834
Автор: @ВесьБетон