СЗНК получила кредиты на 360 млн рублей

15.05.2009 09:46:00

Банк ВТБ Северо-Запад предоставил СЗНК кредит в размере 120 млн рублей.

Средства выданы под 19% годовых на срок до октября 2010 года. Эти деньги компания направит на пополнение оборотных средств ООО «СЗНК-Бетон», входящей в ГК «СЗНК». В частности, компания намерена направить полученные средства на поддержание бесперебойного производства и поставок бетона существующим и новым клиентам.

Кроме того, группа СЗНК привлекла кредит в Северо-Западном банке Сбербанка России на сумму 240 млн рублей сроком до августа 2010 года.

В сообщении компании подчеркивается, что даже в условиях спада спроса на бетон, «СЗНК-Бетон» сохраняет свою долю на рынке в размере 13%. Объемы продаж компании с января по май 2009 года составили более 90 тыс. кубометров.

«В преддверии строительного сезона спрос на бетон демонстрирует положительный тренд», — подчеркнули в пресс-службе.

Как отметил генеральный директор ООО «СЗНК-Бетон» Александр Шилов, в период экономической нестабильности банки более жестко подходят к оценке экономических параметров заемщика, максимально тщательно изучают внешние и внутренние факторы кредитоспособности компании. Тем не менее, ситуация на рынке стабилизируется, что должно позитивно сказаться на готовности банков кредитовать строителей.

«В отличие от девелопмента, крупные производители стройматериалов располагают надежной залоговой базой и сохраняют стабильный объем продаж, что повышает их привлекательность как заемщиков», — добавил Шилов.

Группа компаний СЗНК объединяет компании, ведущие свою деятельность в сфере базовых строительных материалов: производство и поставка бетонов и растворов, поставка нерудных материалов, строительства. Ключевые компании холдинга расположены в Санкт-Петербурге и Москве.

http://www.rosbalt.ru/

фото: http://www.rosbalt.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1097
Автор: @ВесьБетон