На Урале открылся первый завод по производству кубовидного щебня компании SANDVIK

09.04.2009 14:02:00

Открылся первый завод компании Sandvik Mining and Construction по производству качественного гранитного кубовидного щебня в Уральском регионе – Тайгинский щебеночный завод (ООО «Джей Ви Пи-Урал). Предприятие, специализирующееся на производстве щебня, находится на территории поселка Тайгинка, Кыштымского района, Челябинской области.

Работы по добыче осуществляются на Тайгинском графитовом карьере с применением буровзрывных работ и экскавации горной массы. Производительность дробильно-сортировочного завода – 250 тонн в час. Переработка сырья на щебень происходит на дробильно-сортировочном комплексе компании Sandvik, включающем в себя щековую дробилку CJ411, конусную дробилку CH440 и дробилку ударного действия с вертикальным ротором CV128. Бурение скважин ведется буровым станком Sandvik DX 800.

Технология трехстадийного дробления с использованием щековой, конусной и роторной дробилок позволяет производить кубовидный щебень (ГОСТ-8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия») фракций 40-70 мм, 20-40 мм, 5-20 мм, а также получать промышленный песок 0-5 мм. Гибкая технологическая схема позволяет адаптировать производство под потребности рынка и наладить выпуск узких фракций и щебня для железнодорожного балласта.

В первую очередь, открытие завода компанией Sandvik было направлено на снижение затрат по ведению горно-подготовительных работ на Тайгинском графитовом карьере. В целях достижения наибольшей эффективности работы планируется использовать вскрышные породы для производства щебня. Открытие завода по производству кубовидного щебня призвано положительно отразиться на экономическом развитии региона, в том числе улучшить жилищное и дорожное строительство. Для компании Sandvik Mining and Construction открытие завода стало одним из главных достижений в Уральском регионе, оно позволит компании значительно расширить географию ее деятельности.

«Благодаря гибкой технологической схеме компания «Джей Ви Пи – Урал» сможет занять лидирующие позиции на рынке в качестве поставщика строительных материалов, обеспечивая при этом развитие строительной индустрии и создание дополнительных рабочих мест в регионе», – отметил Генеральный директор ООО «Джей Ви Пи – Урал» Сергей Антюшин.

http://www.press-release.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1015
Автор: @ВесьБетон