Конференция «Популярное бетоноведение 2009» подводит итоги

11.03.2009 17:51:00



С 27 февраля по 2 марта журнал «Популярное бетоноведение» в Белом зале Санкт-Петербургского Политехнического Университета проводил III Международную выставку - конференцию «Популярное бетоноведение 2009».

В этом году мероприятие собрало порядка 150 постоянных участников из разных уголков страны, дальнего и ближнего зарубежья.










Открыл конференцию Сергей Александров, проректор по связям с промышленностью Санкт-Петербургского Политехнического Университета.

В своей речи он подчеркнул важность проведения таких мероприятий для промышленной отрасли, так как они дают возможность ответить на конкретные вопросы, получить новые знания, узнать о новациях в строительной сфере.

Далее взял слово Президент ассоциации железобетонных изделий «Абетон» Владимир Филиппов. Он поднял весьма актуальные на сегодня вопросы, касающиеся СРО (саморегулируемых организаций). Владимир Юрьевич рассказал о подводных камнях, которые нужно обойти в вопросе саморегулирования, о важности выбора подобной организации, а также о ситуации в целом.

Тему современного производства строительных материалов поднял начальник отдела сбыта ЗАО «Стройкомплект» Александр Семенов. На примере производства компании «Стройкомплект» господин Семенов рассказал о товарном бетоне, фибробетоне, самоуплотняющихся и высокопрочных смесях.

Кроме того, в первый день конференции были зачитаны доклады по секциям «Модифицированные бетоны нового поколения», «Армирование бетона» и «Цемент и сухие смеси».

Директор ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов открыл второй день конференции. В своем вступительном слове он затронул важные для всего дорожно-строительного комплекса вопросы. Такие как: проблемы ценообразования, госзаказов, тендеров, введения новаций и качества дорожного строительства.

Также в этот день выступали докладчики в секциях «Вибропрессование», «Армирование бетона» и «Товарный и тяжелый бетон».

Третий день был открыт докладом "Деятельность HESS AAC SYSTEMS на российском рынке в 2008-2009 год. Новые технологии производства автоклавного газобетона" с которым выступил представитель компании HESS Андре Антонов.

Докладчики по секциям «Газобетон», «Пенобетон», «Легкие бетоны» и «Общие вопросы бетоноведения и развития технологий» рассказали о своих проблемах и достижениях.

Кроме того, в рамках конференции были проведены семинары по отдельных темам.

В последний, четвертый день конференции, были организованы две экскурсии на завод Метробетон в Крондштате и на завод Беатон.

Среди участников выставки-конференции были такие известные компании как ЗАО «Стройкомплект», ООО «Скандитек», ООО «Аддинол Рус», HESS AAC SYSTEMS, LAHTI PRECISION, ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ЗАО «СМУ № 13 Метрострой», ОАО «СПбЗНИиПИ», ООО «СМУ № 94», ОАО «Обуховский завод СМиК», ЗАО «Институт Строй-проект» и другие.

Это мероприятие дало возможность многим участникам не только найти новых поставщиков, заказчиков, партнеров, но и получить консультации ведущих ученых отрасли, послушать интересные доклады и пообщаться с коллегами, обменяться опытом.

Ждем Вас в следующем году!

СПРАВКА:

Журнал «Популярное Бетоноведение» посвящён производству и применению бетонов и других строительных материалов.

Предназначен для технологов, строителей, производителей. Сложные вопросы строительства излагаются ясным и понятным языком. Здесь вы найдете всю информацию, необходимую для создания и развития собственного производства.

Издание выходит при поддержке Научно-Технического общества строителей Санкт-Петербурга. Распространяется в России, СНГ, за рубежом. Журнал рассчитан на широкий круг читателей - строителей, технологов проектировщиков.

http://betonmagazine.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1539
Автор: @ВесьБетон