Проект по производству щебня получил господдержку

31.01.2009 10:41:00

Утвержден объем государственной поддержки по инвестиционному проекту компании «Скала», предусматривающему значительное расширение производства дорожно-строительного щебня в Новосибирской области.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, на сегодняшний день предприятие производит примерно 250 тысяч кубических метров щебня в год. Инвестиционный проект компании предполагает строительство дробильно-сортировочной установки, которая позволит нарастить объемы производства еще на 500 тысяч кубических метров.

Для реализации проекта требуется около 100 млн рублей. Из них почти 54 млн — из собственных ресурсов компании, и около 45 млн рублей заемных средств. Государственная поддержка будет заключаться в субсидировании части процентной ставки по банковскому кредиту и лизинговым платежам — почти 5,1 млн рублей в 2009 и 2010 году, еще одно направление поддержки заключается в предоставлении льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций — около 8 млн рублей за два года.

Расширение производства предполагает создание около 30 новых рабочих мест (средняя заработная плата около 18 тысяч рублей) и поступление 33,6 млн рублей в консолидированный бюджет области в виде налогов.

http://news.ngs.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 792
Автор: @ВесьБетон