На Босфоре запущен в эксплуатацию первый завод компании Xess AAC по производству ячеистого бетона автоклавного твердения.

21.01.2009 19:55:00

В Турции группа компаний NUM хорошо известна на рынке строительных материалов, в 2007 году уровень годовых продаж достиг 560 млн. долларов США. С момента основания в 1966 г. компания сосредоточилась на производстве цемента. В последующие годы добавились линии по выпуску товарного бетона, извести, ячеистого бетона и гравия. Сегодня компания управляет, также и собственными электростанциями и морским портом. Недавно была запущена в эксплуатацию линия по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения Hess AAC. Производительность предприятия составляет около 400 тыс. метров кубических в год. Эта линия пришла на замену устаревшей.

Группа NUH постоянно укрепляет свое положение на рынке, постоянно расширяя производство и инвестируя в новое оборудование и технологии.

Последние годы директор предприятия и руководство компании искали решение по модернизации или замене устаревшего оборудования для отделения компании торгующей под NUH Yapi Urunleri Ve Mak. san. а.s. и занимающимся производством изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения.

Их целью являлась установка эффективной производственной линии, которая обеспечила бы выпуск изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения по текущим рыночным ценам с большей производительностью.

С этим намерением генеральный директор, ответственный за данный проект, Бильге Исиккент установил первые деловые контакты на выставке «Bauma 2004» и провел переговоры с компанией Storg Bouwtechniek. Решение остановить свой выбор на производственной компании Hess AAC было принято в 2007 году.

Ввод в эксплуатацию был запланирован на лето 2008 года с постепенным выводом из производства старой линии. Расчетная суточная производительность линии составляет до 252 массивов в день при трехсменном режиме работы, что соответствует объему приблизительно 1350 куб. метров.

Производительность новой линии составляет 400 тыс. куб метров ячеистого бетона автоклавного твердения в год. Пуск в эксплуатацию находиться в стадии завершения.

Блоки, которые выпускаются в настоящее время на новой линии оставляют самое благоприятно впечатление с точки зрения из качества и таких характеристик, как точность размеров, прочность и объемная плотность. Эти характеристики подвергаются постоянной проверки в собственной лаборатории группы NUH.

«Первоначально продолжительность производственного цикла планировалась 5,36 мин, однако на этом заводе мы сможем ее снизить до 4,5 мин, - комментирует уже достигнутые результаты Ральф Байер, исполнительный директор, отвечающий за проект в компании Hess AAC. - Мы впервые занимаемся вводом в действие оборудования после того, как проект приняла группа Hess Group и мы очень довольны результатами». Ральф Байер поясняет также, что в производстве ячеистых бетонов автоклавного твердения химия имеет решающее значение. Различные свойства сырьевых материалов ведет к постоянным изменениям состава смеси. Правильные технологические решения чрезвычайно важны для производства этих продуктов с высокой теплоизоляционной способностью.

Печатается в сокращенном варианте.

Полный текст можно посмотреть в библиотеке портала Allbeton,

в разделе «Оборудование и машины для строительства».

http://www.aac-plant.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1191
Автор: @ВесьБетон