Ленобласть готовится взять на себя проведение конкурсов на разработку полезных ископаемых

27.12.2008 13:10:00

Правительство Ленобласти одобрило законопроект «О внесении изменений в закон «О порядке предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Ленинградской области», касающийся, в том числе, разработки месторождений нерудных материалов для стройиндустрии.

Его подготовка обусловлена необходимостью приведения ряда положений действующего областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Так, в частности, согласно закону «О недрах» геологическое изучение недр отнесено к компетенции федеральных органов управления государственным фондом недр. Соответственно из текста областного закона исключен термин «геологическое изучение», а также статья 18, регулирующая порядок ввода в эксплуатацию участков недр, требующих проведения геологического изучения.

Кроме того, полномочия по проведению конкурсов и аукционов по участкам недр, содержащим месторождения общераспространенных полезных ископаемых федеральным законом переданы исполнительной власти субъектов РФ, что нашло отражение в новом областном законопроекте.

На рассмотрение Законодательного собрания Ленобласти законопроект будет вынесен в начале 2009 г.

http://asninfo.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 847
Автор: @ВесьБетон