Руководство Иркутской области решает вопросы инвестиционных проектов

11.12.2008 14:34:00

5 декабря в Тулуне состоялось первое выездное заседание правительства Иркутской области. Такое решение было принято, что бы иметь возможность ознакомиться с проблемами «на местах». На правительственном заседании присутствовали как сам губернатор и региональные чиновники, так и руководители крупных предприятий, представители федеральных структур, мэры муниципальных образований Иркутской области. В ходе мероприятия решались вопросы о мерах, которые необходимо предпринять для поддержки инвестиционных проектов на территории области.

Среди многих других проектов обсуждалась возможность строительства Зиминского домостроительного комбината. В городе Зима Иркутской области предполагается строительство нескольких предприятий по производству и сборке панельно-каркасных домов из ДСП. Строить из этого материала можно самые разные объекты, от индивидуальных коттеджей и таунхаусов до яслей, садов и других социальных объектов.

«Кроме того, будет создано 1,5 тысячи рабочих мест, повысится уровень жизни населения. Поднимется спрос на жилье, мы будем строить недорогие индивидуальные дома повышенной комфортности», - уточняет генеральный директор ОАО «Комбинат древесных материалов» Сергей Карманов.

Предполагаемая стоимость этого проекта составляет около 9 млрд. рублей. Выход на полную проектную мощность ожидается к 2012 году. Однако на пути реализации проекта возникли проблемы. «До сих пор не проведено межевание земельного участка, не получено согласие Иркутскэнерго о проведении электрических мощностей, — рассказал мэр Зимы Николай Пенюшкин. — Кроме того, с лета еще не рассмотрена заявка по выделению лесного участка для заготовки сырья. Все эти проблемы вне компетенции муниципальной власти, и решить их на месте не представляется возможным». Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский пообещал лично проследить за ходом реализации этого проекта.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 890
Автор: @ВесьБетон