Щебень ОАО «Гранит-Кузнечное» лег в основу новой арены для «Зенита»

09.12.2008 11:39:00

ОАО «Гранит-Кузнечное» осуществляло поставку щебня для строительства первой очереди нового стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. Свои обязательства по этому контракту предприятие выполнило полностью, поставив только самый качественный щебень.

«ОАО «Гранит-Кузнечное» начало поставки щебня для стадиона на Крестовском острове в сентябре 2007 года», - сообщил заместитель коммерческого директора ОАО «Гранит-Кузнечное» Андрей Ведищев. – «За прошедшее время нами поставлено около 50 тысяч кубометров щебня. В основном это продукция фракции 5-20, для заливки фундамента будущего стадиона».

Строительство нового стадиона ведется в сложных грунтах, поэтому к заливке его основания применяют особый подход. Главный акцент делается на качественные стройматериалы и грамотное проведение строительных работ. Только при строгом соблюдении этих условий можно будет гарантировать, что такое тяжелое и сложнейшее строение как стадион простоит в нестабильных грунтах много лет.

На настоящий момент полностью завершены работы по сносу старого стадиона Кирова, по земляным работам, установлено более 11 тыс. свай, практически полностью выполнены работы по строительству ростверка.

До последнего времени генеральным подрядчиком являлась компания «Авант». Однако в связи с тем, что согласованная сметная стоимость проекта оказалась в три с половиной раза выше стоимости госконтракта, было принято решение о выборе другого генподрядчика. Был объявлен новый конкурс, который состоялся на прошлой неделе. На нем из числа семи компаний, которые подали заявки, был выбран новый генподрядчик - инжиниринговая компания «Инжтрансстрой».

Справка:

ОАО «Гранит-Кузнечное» — предриятие Группы ЛРС. Это одно из крупнейших предприятий по производству гранитного щебня в России.Разработка полезных ископаемых гранитов и гнейсо-гранитов ведется открытым способом. Обеспеченность промышленными запасами по всем месторождениям составляет около 100 лет.

Сегодня предприятие обладаетчетырьмя карьерами в Ленинградской области. Производство щебня осуществляется нашести дробильно-сортировочных заводах.

ОАО «Гранит-Кузнечное» одно из самых динамично развивающихся предприятий в отрасли. Благодаря современнейшей производственной базе удается постоянно повышать качество и объемы выпуска щебня.

Анна Гнатенко корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 893
Автор: @ВесьБетон