ООО НПП "Стройэффект" построит завод по производству стройматериалов

04.12.2008 10:47:00

Как сообщил директор компании ООО НПП "Стройэффект" (Дзержинск, Нижегородская область) Борис Сеничкин, предприятие намерено инвестировать 500 млн. рублей в строительство завода по производству стройматериалов в деревне Талашманово (Володарский район, Нижегородская область). Недостающие средства в размере 95% от стоимости проекта планируется привлечь со стороны.

Согласно бизнесс - плану проект должен быть реализован в течении 3 лет. Ожидаемый срок окупаемости составляет 2 года 10 месяцев, при ежемесячном товарообороте в пределах 140 млн. рублей. Прогнозируется, что минимальная чистая прибыль предприятия после выхода на проектные мощности будет в районе 26 млн. рублей в год.

На первоначальном этапе на заводе будет занято около 100 человек, по мере выхода предприятия на проктную мощность штат сотрудников будет увеличен.

Ассортимент выпускаемой продукции нового завода будет широкий: металлоконструкции, брусчатка, газобетон, а также непроизводимый в Нижегородской области пеногипсобетон.

Борис Сенечкин рассказал, что основным потребителем продукции будет дочернее предприятие "Стройэффекта" - ООО "Новые монтажные технологии", которое активно работает на рынке строительства в Нижегородской и Владимирской областях.

На прошедшем в минувшию среду заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области было одобрено выделение в аренду участка площадью 22 тыс. кв. м под строительство завода.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 990
Автор: @ВесьБетон