В планы ОАО «Гранит-Кузнечное» снижение объемов производства не входит

28.11.2008 14:34:00

Газетой «Строительный еженедельник» был проведен круглый стол «Материальный кризис. Производство строительных материалов и конструкций в современных условиях». В этом мероприятии приняло участие ОАО «Гранит-Кузнечное»

О ситуации, которая сложилась в сфере производства нерудных строительных материалов говорил коммерческий директор ОАО «Гранит-Кузнечное» Сергей Неродный. Кроме того, он рассказал и о перспективах развития отрасли.

«Отрасль нерудных строительных материалов в меньшей степени подверглась влиянию кризиса. Ведь щебень используется не только в жилом и офисном строительстве, но в инфраструктурном, темпы которого все время растут. Можно говорить лишь о переориентации на других потребителей, но не более того», уточнил Сергей Неродный.

На настоящий момент в планы ОАО «Гранит-Кузнечное» не входит снижения объемов производства, а также массовых сокращений персонала, сообщил коммерческий директор, отвечая на вопросы представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга и областного строительного комитета.

Справка:

ОАО «Гранит-Кузнечное» — одно из крупнейших предприятий по производству гранитного щебня в России. Разработка полезных ископаемых гранитов и гнейсо-гранитов ведется открытым способом. Обеспеченность промышленными запасами по всем месторождениям составляет около 100 лет.

Сегодня предприятие обладает четырьмя карьерами в Ленинградской области. Производство щебня осуществляется на шести дробильно-сортировочных заводах.

ОАО «Гранит-Кузнечное» одно из самых динамично развивающихся предприятий в отрасли. Благодаря современнейшей производственной базе удается постоянно повышать качество и объемы выпуска щебня.

Предприятие было основано более 55 лет назад на базе Каарлахтинского карьера.

С 2000 года предприятие входит в состав Группы ЛСР.

Анна Гнатенко корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 988
Автор: @ВесьБетон