В Мурманске появится первый дом с вентилируемым фасадом из металла

28.11.2008 10:37:00

В 90-е при строительстве дома на улице Халтурина (дом 7) облицовочный кирпич положили, скорее всего, с нарушением технологии. Почти сразу обшивка потрескалась и стала осыпаться. Когда встал вопрос о ремонте фасада, было принято решение отбить внешний слой кирпичей и установить вентилируемый фасад из металла. Эта технология давно применяется в Европе. Таким образом, как считают специалисты комитета по развитию городского хозяйства, можно не только увеличить срок службы фасада, но и утеплить стену. В результате, весь дом по периметру, включая лоджии, будет смотреться, как новый. Работы планируется закончить в феврале - марте 2009 года, сообщает Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска.

Справка:

Вентилируемые фасады пришли в Россию 10-15 лет назад и по праву завоевали всеобщее признание, как среди заказчиков, дизайнеров и архитекторов, так и среди строителей. И это не случайно.

Большинство зданий в нашей стране не соответствует нашим же СНиПам по теплопотерям. Вопрос эффективной теплоизоляции в условиях климата России один из важнейших и актуальных. Решением для всех проблем является применение вентилируемых фасадов. По сути, вентилируемый фасад представляет собой фальш-стену крепящуюся к зданию, состоящую из силовой конструкции, утеплителя и облицовки.

Металлические фасады имеют много плюсов, в числе которых: высокая прочность, экологичность, гигиеничность, стойкость к температурным колебаниям, огнестойкость и долговечность. Современные покрытия не только придают декоративность, но и надежно защищают металл от влияния влаги и механических повреждений.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 842
Автор: @ВесьБетон