В январе 2009 года «Ласселсбергер» откроет завод керамической плитки

26.11.2008 12:47:00

На встрече в Уфе президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и главой компании «Ласселсбергер» (Австрия) Йозефом Ласселсбергером велся разговор о ходе проекта возведения завода по производству керамической плитки.

Не смотря на мировой финансово – экономический кризис обе стороны остались довольны проведенной работой.

Строительство предприятия ведется поэтапно. Первая очередь, мощностью 5 млн. кв. метров в год, будет сдана уже в январе 2009 года. Завершение второй очереди , мощностью 17 млн. кв. метров в год, ожидается к 2010 году.

Объем капиталовложений австрийской компании «Ласселсбергер» составляет 4,2 млрд. руб. Открытие нового завода позволит создать не менее 400 рабочих мест.

Йозефом Ласселсбергером была высказана благодарность Муртазе Рахимову за активное участие в реализации этого проекта и организацию условий для развития деловых контактов. По его словам, сегодня Башкирия становится привлекательной для создания новых инвестиционных проектов в разных сферах экономики.

В будущем инвесторы собираются увеличить ассортимент производимых стройматериалов, в частности создать производство сухих строительных смесей, минерало-ватной и другой продукции, добавил Ласселсбергер.

Справка:

В ноябре 2005 года был подписан проект о строительстве завода, реализуемый в рамках протокола о намерениях между Башкирией и группой компаний «Ласселсбергер».

Группа компаний «Ласселсбергер» — одна из ведущих в Европе по производству стройматериалов и керамической продукции, выпускает около 80 млн. квадратных метров керамической напольной и стеновой облицовочной плитки, 2,8 млн. штук санфаянса в год, а также керамический прокат, сухие строительные смеси, цемент, печной кафель и другие строительные материалы

Анна Гнатенко корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 1113
Автор: @ВесьБетон