Альтернативный стройматериал - пустые бутылки

23.11.2008 10:06:00

Пенсионер Аркадий Ольшевский выстроил бутылку в 12 метров высотой на своем садовом участке. Рядом с бутылкой, как и положено, стоит - рюмочка. Эта конcтрукция была построена из 14 тысяч (!) пустых бутылок из-под водки, вина и пива.

Как рассказывает владелец этого необычного строения, идея сделать беседку из стекла пришла ему в голову случайно. При уборке гаража он наткнулся на хранившиеся там бутылки. Сначала он решил их выкинуть на свалку – но тут его осенило.

Аркадий Олышевский по профессии строитель-проектировщик, поэтому легко смог набросать чертеж для своего будущего проекта, закупил цемент и начал стройку. Первую бутылку, "маленькую", шестиметровую, которая стала дачным туалетом, сделал вместе с другом. Вторую - сам. На эту работу ушло три года, зато бутылка получилась замечательная: с винтовой лестницей, ведущей к горлышку и балконом, с которого открывается прекрасный вид.

Когда завершил вторую бутылку, Аркадий Ольшевский решил, что теперь для полноты картины хорошо бы построить и рюмку, которая будет выполнять функцию бассейна. В него можно будет прыгать с балкона большой бутылки. Работы еще не завершены, нырнуть в рюмку умелец планирует следующим летом.

Вся округа стала носить стеклотару строителю, поддерживая необычную стройку. В благодарность Аркадий Михайлович имена всех своих помощников – "поставщиков стройматериала" выбил "золотом" на специальной доске.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 1110
Автор: @ВесьБетон