«Автоматизированная технология тепловой обработки бетона для монолитного строительства» получила награду «Брюссель-Эврика 2008»

19.11.2008 09:09:00

Делегация Нижегородской области приняла участие в 57-м Всемирном салоне инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Эврика 2008", который проходил в Бельгии.

В рамках салона состоялась презентация инновационного и инвестиционного потенциала Нижегородской области, а также были представлены разработки ведущих предприятий и научно-исследовательских институтов Нижегородской области.
17 ноября были подведены итоги салона и вручены дипломы и медали выставки. 19 проектов Нижегородской области получили награды на данном конкурсе, сообщает пресс-служба губернатора. 3 - получили золотые медали, 3 серебряные и 2 бронзовые. Нижегородский стенд был признан лучшим и получил гран-при салона.

Награды получили следующие проекты: автоматизированная технология тепловой обработки бетона для монолитного строительства (ГОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» (ННГАСУ); способ обработки продуктов в магнитном поле и устройство для его осуществления (ООО «РЕГИОНМЕТТРАНС»); получение хитина, хитозана, их производных и продукции на их основе (закрытое Акционерное Общество «Био Технологии»); безотходная технология получения оптических элементов из высокочистого селенида цинка (Институт химии высокочистых веществ Российской Академии наук); высокочистые оксиды теллура и вольфрама и теллуритные стекла и световоды на их основе (Институт химии высокочистых веществ Российской Академии наук); Разработка способа коррозионной защиты конструкционных элементов химических аппаратов (ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ») и др. Кроме того, 5 проектов получили дипломы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Справка:

Салон "Брюссель-Эврика" является престижным мероприятием, награды которого высоко котируются в научных и деловых кругах мира, что способствует продвижению изобретения на внутренний и внешний рынки, получению инвестиций.

Ксения Воробьева корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 898
Автор: @ВесьБетон