Чистая прибыль ТДСК за 9 месяцев увеличилась в 3,4 раза

18.11.2008 08:59:00

За девять месяцев текущего года ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) года увеличило чистую прибыль в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) - до 253 млн 448 тыс. рублей.

Выручка компании за январь - сентябрь 2008 года увеличилась по сравнению с АППГ в 4,7 раза - до 994 млн 522 тыс. рублей. Себестоимость за тот же период возрасла в 6,1 раза - до 695 млн 708 тыс. рублей.

Увеличение объемов строительно-монтажных работ (СМР), государственная поддержка строительной отрасли привели к увеличению доходов и прибыли ОАО ТДСК. На рост выше указанных показателей повлиял также и некоторый рост инфляции. Объем СМР организаций холдинга за 9 месяцев составил 3 млрд 359 тыс. рублей, ввод жилья - 173 тыс. 548 кв. метров, производство сборного железобетона - 269 тыс. 697 кубометров.

Справка:

ОАО "Томская домостроительная компания" - является крупнейшим производителем жилья в г. Томске и Томской области и имеет 35-летний опыт индустриального домостроения в Сибирском регионе. Основными направлениями деятельности ТДСК являются: строительство жилых домов и производство строительных материалов и конструкций.

Сегодня Томская домостроительная компания представляет собой современный, вертикально интегрированный холдинг, диверсифицированный по направлениям бизнеса. Холдинг состоит из 15 дочерних предприятий, каждое из которых работает в своем бизнес - направлении, и вместе с тем, является частью единого технологического комплекса по созданию жилых домов, включая: проектирование, функции заказчика-застройщика, производство строительных материалов и конструкций, строительство, обеспечение современными телекоммуникационными услугами и последующее обслуживание сданного в эксплуатацию жилья.

Среди них ведущими являются проектная организация – ООО «Проектно-конструкторское бюро ТДСК», заказчик – застройщик ЗАО « ТОМ – ДОМ», крупнейший в Сибири производитель комплектов жилых домов и другого сборного железобетона ООО «Завод крупнопанельного домостроения ТДСК», генподрядчики - ЗАО «СУ ТДСК» и ООО «СМУ ТДСК». Более того, дочерние предприятия расширили спектр услуг для жильцов новых домов, так, ООО «Жилсервис ТДСК» осуществляет управление и техническое обслуживание построенных Компанией домов, а ЗАО «Неотелеком» предоставляет современные телекоммуникационные услуги.

В 2006 и 2007 гг. по итогам Х и ХI Всероссийских конкурсов среди строительных организаций и предприятий стройиндустрии Томская домостроительная компания вошла в Элиту строительного комплекса России, а в рейтинге среди лучших предприятий строительной отрасли занимает 1 место.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 1397
Автор: @ВесьБетон