Правительство Тюменской области поддержит строительство завода стеновых материалов в Ялуторовске

09.11.2008 14:59:00

Правительство Тюменской области поддержит строительство завода стеновых материалов в Ялуторовске. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге в рамках посещения строительной площадки нового предприятия.

Глава региона отметил высокий социальный и экономический эффекты от работы нового производства, которые получат как Ялуторовск, так и Тюменская область. В частности, открытие завода даст городу около 200 рабочих мест, поднимет на новый уровень стройиндустрию региона, а также будет способствовать снижению стоимости строительства.

Напомним, что завод стеновых материалов в Ялуторовске возводит Холдинг «Партнер». Предприятие будет оснащено автоматизированными линиями немецкой фирмы MASA HENKE по производству изделий из газобетона, силикатного кирпича и сухих строительных смесей. В перспективе на предприятии планируется установка линии по камнеформовочному производству.

По словам генерального директора Холдинга «Партнер» Геннадия Разницына, сдача первой очереди — линии по производству изделий из автоклавного газобетона намечено на январь 2009 года. Однако ситуация на финансовом рынке вносит свои коррективы в работу компании. Для успешного продолжения строительства предприятия, в которое уже вложено около 2 млрд рублей, необходима финансовая и административная поддержка правительства Тюменской области.

Владимир Якушев заверил руководителя компании в том, что власти региона поддержат проект по строительству Ялуторовского завода стеновых материалов. «Отложить запуск завода — это допустить огромные потери для компании и всей области, — подчеркнул губернатор региона. — Первая очередь производства уже практически готова к сдаче. Сегодня Ялуторовский завод стеновых материалов будет вторым в России, но если заморозить его строительство и возобновить через 3–4 года — устареют технологии, применяемые на заводе сегодня, снизится актуальность производства. Но если запустить завод в плановом режиме, уже за несколько лет он выйдет на полную мощность, окупит вложенные в него инвестиции, и поможет тюменским строителям, которые сегодня закупают стройматериалы в соседних регионах».

http://www.t-l.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1454
Автор: @ВесьБетон