В Сочи прошел "строительный день БАСФ"

06.11.2008 09:47:00

Участников семинара ждала насыщенная программа, потому что рассказать за один день о всех инновационных решениях BASF для строительства было почти невозможно, сообщает пресс-служба концерна. Темами докладов стали добавки для бетона, ремонт, защита и гидроизоляция бетона, жесткие пенополиуретановые системы и их использование в строительстве, инновационные пигменты, продукты для подземного строительства, устройство промышленных полов, теплоизоляционные пеноматериалы нового поколения. Согласно исследованиям, 40% потребления энергии в Европе приходится на здания и сооружения, поэтому инновационные разработки в этой области имеют большой потенциал.

Для демонстрации энерго- и эко-эффективности своих продуктов и возможности строить энергосберегающие и доступные дома BASF стал участником проекта Университета в Ноттингеме, где на выделенной территории разными компаниями было создано шесть пилотных «пассивных» домов.

Продукт Neopor был использован в сэндвич-панелях на первом уровне здания. Neopor - это гранулированный вспенивающийся полистирол, обладающий улучшенными характеристиками продукта Styropor, который был изобретен компанией BASF более 50 лет назад и превратился в классический материал для теплоизоляции.

Для сравнения эффекта энергосбережения другой уровень здания был построен с использованием сэндвич-панелей с материалом Elastopor. Это закрытоячеистая жесткая пенополиуретановая пена, имеющая низкий уровень теплопроводимости и за счет этого высокие теплоизоляционные характеристики. Elastopor отличается высокой адгезией и позволяет производить плиты не только прямоугольной формы. Одной из причин, по которой на российском рынке этот продукт не получил широкого применения, был тот факт, что он обладает более низкими огнеупорными показателями по сравнению с минеральной ватой. Для решения этой задачи компания BASF разработала продукт Elastopir, который отвечает как европейским, так и российским требованиям пожарной безопасности и имеет температуру распада 260? С.

Проведение Строительного Дня BASF было по времени приурочено к проходящей в Сочи специализированной строительной выставке «Строительство и благоустройство». Основной акцент на стенде BASF был сделан на материалы и технологии ремонта и восстановления бетонов, а также на добавки для бетонов.

http://www.e-plastic.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1249
Автор: @ВесьБетон