Финансовый кризис не затронул ООО "Энергобетон", поставляющее продукцию для реализации заказов ОАО "Башкирэнерго"

01.11.2008 09:02:00

В июле 2008 года в ООО "Энергобетон" заработала импортная растворо-бетонная установка Mekamix-60. Она фактически равнозначна появлению нового производства бетона. Судите сами, прежние мощности позволяли выдавать 80 куб. метров продукции за 8 часов. Они были введены в 70-е годы прошлого века и за 40 лет устарели физически и морально. Эксплуатация импортной установки позволила только в час производить до 60 кубов бетона. Мы попросили директора предприятия Д.Н.Курапова ответить на вопрос о том, не повлиял ли разразившийся в мире и стране финансовый кризис на работу коллектива и загрузку как старого, так и нового оборудования. Ведь кризисы, как правило, бьют по финансово-банковской и строительной сфере. Вот мнение Дмитрия Николаевича:
- Могу сказать однозначно, кризис никак не отразился на работе нашего предприятия. Производимая нами продукция процентов на 70% поставляется по заказам ОАО "Башкирэнерго". Эти заказы не сокращаются, так что не только наше отдельное предприятие, но и вся республиканская энергосистема "не прогнулась под изменчивый мир". У производителей железо-бетонных изделий поздней осенью и зимой бывает некоторый спад спроса на продукцию. Такое сезонное падение мы почувствовали со стороны оставшихся 30% заказчиков, но оно несущественно. Об этом сообщили ИА «INFOLine»

У кризиса в мире и стране есть и свои положительные стороны. Во-первых, это падение цен на стройматериалы. Во-вторых, отечественная промышленность обычно после кризисов возрождается. Так, по крайней мере, было после кризиса 1998 года. Благодаря тому, что подешевел цемент и некоторые другие стройматериалы, мы также примерно на 5% снизили цену на отпускаемую нами продукцию. Это должно положительно сказаться на строительстве и реконструкции энергообъектов в Башкортостане.

http://www.advis.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1005
Автор: @ВесьБетон