В стройиндустрии Саратовской области продолжается освоение конкурентоспособной продукции

10.10.2008 16:03:00

Как сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в январе–сентябре этого года в стройиндустрии области продолжился рост выпуска строительных материалов, опережающими темпами велось освоение конкурентоспособной продукции.

За девять месяцев введены в эксплуатацию новые производства и технологические линии, обеспечивающие выпуск широкого ассортимента конкурентоспособных строительных материалов. В Саратове это линия по производству базальтового супертонкого волокна (БСТВ) мощностью 360 тонн в год (ЗАО «Саратовский завод строительных материалов»), завод по производству стеновых и кровельных панелей типа «сэндвич» мощностью 112 тыс. кв. метров в год (ООО «Строй-Панель»), линия по производству металлоконструкций мощностью 1200 тонн в год (ФГУП «ЖБИ № 509 при Спецстрое России»), линия по производству гиперпрессованного кирпича мощностью 1,2 млн. штук условного кирпича в год (ООО «Альфа – Строй»). Введены в строй действующих четыре бетонных завода мощностью от 30 до 60 куб.м./час, в том числе три в Саратове (ООО «Альфа-Рекорд, ООО «БетонМикс», ООО «Саратовский бетонный завод») и один в Энгельсе - ООО «Покровск-Пром-Бетон».

В сентябре этого года осуществлен ввод в эксплуатацию Первого бетонного завода ООО «БетонМикс», производительность которого составляет 60 куб.м. в час бетона или раствора. Завод производит бетон марки от М100 до М400, раствор и пескобетон - от М100 до М300. Применение высокотехнологического оборудования позволяет выпускать продукцию высокого качества, доставка которой осуществляется как по городу, так и по области.

http://sarnews.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1039
Автор: @ВесьБетон