Есть ли какая-нибудь информация по магнезиальным вяжущим и растворам на магнезиальных вяжущих?
09.01.07 8:51
Есть ли какая-нибудь информация по магнезиальным вяжущим и растворам на магнезиальных вяжущих?
|
ТаТа
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
15.01.07 15:55
Книжку нашла тут в библиотеке "Растворы и бетоны на нецементных вяжущих", хоть там 4 странички на эту тему, но все самое нужное.
Через сутки прочность получилась 415 кг/см2, хотя я и с водой переборщила, так как МgCl2 очень долго и нудно растворялся. :roll: Маловато было каустического магнезита, не смогла проверить по всем параметрам. Да вот магнезиальное вяжущее стоит 4500 руб/т...хотя наверное к лету цемент уже будет столько стоить. :roll: |
ТаТа
Пользователь
|
|
20.01.07 0:10
ТаТа, в Питере какая-то фирма занимается наливными полами на магнезиальных вяжущих. Мне эту информацию дали в "Оргполимерсинтезе" - т.к. эта фирма при работе использует их карбоксилатную добавку "Конкрепол". За ненадобностью я координаты потерял(((.
А координаты "Оргполимерсинтеза" - вот: ОРГПОЛИМЕРСИНТЕЗ СПБ, ООО Адрес: 196006, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28, тел.: (812) 388-65-66, 140-17-54 факс: (812) 388-65-66 e-mail: |
Дмитрий Смольняков
Пользователь
|
|
09.02.07 12:55
Собственно:
Килессо С.И., Иванова А.В. Пеномагнезит. Его свойства и технология производства. 1947 г. 31 стр. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
06.03.07 16:26
Добрый день!
На основе магнезиальных вяжущих мы на лабораторных работах проводили эксперименты, касающиеся непосредственно применения в пенобетоны. До этого проводили работы по магнезиальным вяжущим для полов, поскольку от нас недалеко монополист в области огнеупоров (Магнезит). Посмотрите также последние номера журнала Строительные материалы ххi века, там есть статья. Если нужна подробная информация обращайтесь на кафедру стройматериалов ЮУрГУ (Челябинск).(Трофимов, Крамар, Королев,Нуждин) |
mitek
Пользователь
|
|
13.03.07 14:23
Уважаемые коллеги!
Я работаю в "Группе Магнезит" и сейчас занимаюсь вопросами расширения производства (и применения) магнезиальных вяжущих. До настоящего времени мы производили магнезиальный цемент (точнее порошки ПМК) в ограниченных объемах, как побочный продукт (уловленную пыль) основного производства. Сейчас мы запускаем печь специально для обжига магнезита для таких применений. Это позволит не "продавать то, что получилось", а "производить то, что требуется". Буду благодарен практикам, если вы поможете сформулировать те требования, которые вы предъявляете к магнезиальным цементам, за другие замечания и предложения по этой теме. В свою очередь, в силу собственного понимания постараюсь ответить на ваши вопросы. |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
15.03.07 12:02
Полезные ссылки по применению магнезиальных вяжущих.
Магнезиальные полы: Фибролит на магнезиальном связующем. Научная статья Крамар Л.Я. по магнезиальным |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
23.04.07 20:40
Сергею Карамышеву
Здравствуйте Сергей ползая по просторам инета и этого сайта прочитал что вы занимаетесь запуском печи для обжига магнезита, столкнулся с той же проблемой, только для обжига доломитовой муки для получения каустической доломитовой муки в объеме 50-100т/сут. для изготовления пенодоломита(пеномагнезита) если есть информация кто производит такие печи (обжиговые печи или циклонные топки), а так же технология обжига, то буду очень признателен. Заранее спасибо. |
KRON
Пользователь
|
|
24.04.07 11:22
Фактически печь уже запущена, проходит отработку технологии. К сожалению, по изготовителям ничем помочь не могу ибо эту печь строили не сейчас, а восстанавливали старую, стоящую еще с перестроечных времен.
А вот насчет 100т/сут каустического доломита - вы уверены в таком спросе? Дело в том, что даже магнезит в условиях крупных промышленных агрегатов обжечь правильно, с должным качеством весьма сложно. Тем более доломит, где надо провести процесс по той узкой грани, чтобы карбонат магния разложился, а кальция остался. Так что, по моему мнению, магнезитовое вяжущее имеет более лучшие перспективы, особенно для таких "чувствительных" применений, как пенобетон. |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
24.04.07 12:33
Сергею Карамышеву!
Дело в том что находимся мы в городе где добывают и производят доломитовую муку, и есть инвестор готовый вложить деньги в производство пенодоломита на основе магнезиальных вяжущих. Ориентировочная потребность в смену установки 10т в смену итого в сутки 30т., а с учетом развития производства - 50т каустической доломитовой муки (замечу что это только для личного использования). А по поводу магнезита, то с учетом доставки в Беларусь, себестоимость пенобетона получается не конкурентноспособной. В любом случае спасибо что откликнулись. |
KRON
Пользователь
|
|
28.09.07 0:15
Прошу знатоков проконсультировать относительно термостойкости магнезиального бетона. В состоянии он 24 часа в сутки держать 150-200 градусов без разрушения или резкого ухудшения механических свойств?
Например, гипсы ГВВС (будь они неладны) практически сразу начинат крошиться от температуры. А мне бы туда еще металлической пудры какой-нить напихать для повышения теплопроводности... |
Zikam
Пользователь
|
|
02.10.07 12:17
|
||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||
|
02.10.07 18:05
to Серебрякову:
Александр, если у Вас возникли таковые вопросы, то позвоните и узнайте (контактное лицо Крамар Людмилла Яковлевна, каф-ра стройматериалов ЮУрГУ). Я еще раз скажу, что мы группой проводили эксперименты, что-то получилось, что-то нет. Я окончил университет, и к сожалению, незнаю что там дальше было. Дальше я не занимался этой темой. На счет того, что магнезиальное вяжущее это вяжущее воздушного твердения я знаю отлично. Я сам по образованию технолог. В связи с тем, что не активно занимался направлением пенобетонов, скажу на память, что вроде коэффициент водостойкости (размягчения) магнезиальных равен где-то 0,5-0,6, а ПЦ - за 1. За счет применения модифицирования магнезиальных можно добиться этого коэффициента до 0,9-1,0. Я еще повторюсь, что не занимался этой темой, так что лучше Вам будет проконсультироваться с Людмиллой Яковлевной. У нас вблизи крупнейшее предприятие - "Магнезит" (Сатка), в связи с чем и возникли, наверное, у кого-то интересы. Пошло ли дело дальше - я не знаю. |
mitek
Пользователь
|
|
21.11.07 15:36
Мы такие эксперименты специально не проводили, однако, как я ожидаю и в литературе читал, в таких условиях стоять должен, по крайней мере, точно известно, что МЦ на бишофитном затворителе гораздо лучше гипса. А если хочется очень высокую температуру (огнеупор), то требуется МЦ на фосфатном затворителе. Пудру, если не алюминиевую, то должен, наверное переварить, хотя зачем Вам теплопроводность, обычно хотят наоборот? |
||
Сергей Карамышев
Пользователь
|
||
|
21.03.08 12:58
Добрый день, KRON. Как Ваши успехи по изготовлению и запуску печи для обжига доломитовой муки для получения каустической доломитовой муки. Заинтересован в приобретении Вашего продукта. Спасибо.
|
SL00000
Пользователь
|
|
12.06.08 19:20
Здравствуйте. Я студент СибАДИ специальности инженерная защита окружающей среды. Я делаю диплом на тему: "экспериментальное обоснование возможности утилизации изношеных шин путём использования резиновой крошки для изготовления строительных материалов на основе цементорезиновых композиций" (в частности на основе пеномагнезита). И у меня вопрос в следующем. Можете мне посоветовать какую нибудь интересную литературу по данной тематике? Заранее благодарен
|
Odin
Пользователь
|
|
12.06.08 22:56
|
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
17.06.08 2:27
Свинцовый порошок. На мой взгляд единственный доступный метал. порошок, который не будет коррозировать в среде магнезиальных составов.
|
DAM
Пользователь
|
|
05.08.08 17:27
Zikam, а что именно "не получилось" - металл. наполнитель (алюминий?) съело, или сам материал разрушился?
А вообще в хлоридных средах стоит не только свинец, но и др. металлы. А если делать на сульфатном или фосфатном затворителе, то и вообще почти все. |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
05.08.08 22:59
|
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
06.08.08 10:16
Ну это Вы жестоко как-то про материал как класс
В металлургии же магнезиальные огнеупоры всю жизнь стоят и множество весьма жестких термоциклов выдерживают. Впрочем, может у Вас условия столь жестокие? Напишите мне на мейл serg 1 ksv (co бака) mail .ru Вашу задачу - постараюсь чего- ндь присоветовать. |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
08.05.09 10:21
Кто-то занимается производством пеномагнезита? Или кто-то об этих людях/фирмах хотя бы слышал ?
|
Дмитрий Калита
Пользователь
|
|
08.05.09 16:52
Есть книга 19-лохматых типа 50-х годов. Автор Килессо.Там довольно хорошо все описано. Где-то тут на сайте в библиотеке выложена.
Живые практики мне по крайней мере неизвестны. |
Сергей Карамышев
Пользователь
|
|
08.05.09 17:47
пеномагнезит его свойства и технология изготовления (килессо).pdf
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
08.05.09 18:44
Китайцы в провинции Сечуань на основе магнезита чего только не далают. Даже плиты перекрытия. Но я эту тему знаю плохо. Если интересно могу раскопать.
Мы с ними встречались незадолго (за 3 дня) до землетрясения, которое там пол провинции снесло. Так что можно попробовать их опять разыскать. С уважением Николай Болховитин |
||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||
|
||||