Уважаемые господа!
Помогите разобраться с этим вопросом...
Особенно будет приятно выслушать мнение
эксплуатационщиков.
Помогите разобраться с этим вопросом...
Особенно будет приятно выслушать мнение
эксплуатационщиков.
27.12.06 17:36
Уважаемые господа!
Помогите разобраться с этим вопросом... Особенно будет приятно выслушать мнение эксплуатационщиков. |
Romammx
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
27.12.06 18:33
А меня вот что заинтересовало, чисто из любопытства:
Как делаются монтажные петли на плитах перекрытий произведенных таким методом? Или их там не делают вообще? |
betoner
Пользователь
|
|
27.12.06 19:09
Вообще используют подъемные и монтажные траверсы.
или пробивают кондуктором отверстия(элипс.)сверху и ставят петли диам.10-14мм,длиной 750-1000мм(сбоку) |
Romammx
Пользователь
|
|
27.12.06 19:16
По 2 петли на каждое отверстие,
скрещив.под углом 90 градусов. |
Romammx
Пользователь
|
|
27.12.06 21:01
Для дорожных и аэродромных плит разработаны цанговые крпления петель.
С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
28.12.06 10:29
Нормируются ли пустотелые плиты
перекрытий по такому показателю, как коэффициент звукоизоляции? |
Romammx
Пользователь
|
|
28.12.06 13:32
Нет не нормируются.
Н. Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
28.12.06 14:13
Уважаемый Николай!
Я поясню причину своего вопроса: при сравнении площадей поперечных сечений плит(за вычетом S пустот),модули для которых предоставлены echo и x-tec/elematic выявляется разница в 19%. Представители echo объясняют это тем,что у финов плиты облегченные и мало востребованы(сравнивая реализацию на заводах echo и x-tec в Липецке) именно по показателю, как коэффициент теплопроводности... |
Romammx
Пользователь
|
|
28.12.06 14:32
оговорился...
коэффициент звукоизоляции |
Romammx
Пользователь
|
|
28.12.06 17:19
Во всей этой информации явно проглядывается элемент рекламной лабуды.
Плиты перекрытия это элемент несущей конструкции пола. Именно элемент, а не вся конструкция, и требования к ними могут предъявляться такие, как к несущей конструкции. Тем более непонятно, почему более легкие плиты имеют большую «зукопроводность», скорее должно быть наоборот. С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
09.01.07 14:53
И все-таки...
Формовочное оборудование какой фирмы-изготовителя посоветуете? |
Romammx
Пользователь
|
|
13.01.07 16:15
А что, увпажаемый Romammx, Вас "Тэнсиланд" не устраисвает??
Он же на вашем заводе установлен. Там написано буквально следующее:
Есть машины получше "Тэнсиланд", есть и похуже, но все они очень прилично формуют, независимо от фирмы изготовителя. С уважением, Николай Болховитин |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
15.01.07 14:05
Уважаемый Николай!
Я обслуживал линию Тэнсиланд в течении 3х лет и знаю ее минусы. В данный период работаю на другом предприятии. Поэтому и спрашиваю в частности у Вас, как у человека осведомленного в этих вопросах, какое оборудование, на ваш взгляд, не хуже Prensoland? Заранее благодарен. Роман |
Romammx
Пользователь
|
|
15.01.07 15:03
Уважаемый Romammx, Если Вас не затруднит, не могли бы Вы поподробнее остановиться на минусах. Для меня очень важно Ваше профессиональное мнение. Мы как раз собираемся купить подобное оборудование. С уважением, Амир. |
||
Amir
Пользователь
|
||
|
16.01.07 1:37
Роман Роман, я сейчас как раз закончил «инспекцию» таких линий, установленных на Урале. С уверенностью могу сказать, что проблемы таких линий связаны на 40% с подбором сырья, на 50% с подбором кадров. Еще 10% оставим на организацию производства и технологию. А «техноспан», на мой взгляд, лучше чем «Prensoland», то есть формует он так же, но работать на нем удобнее. Там уже некоторые мелочи учтены. Просто у них разработчик один и тот же. С уважением Николай Болховитин |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
29.01.07 6:37
Добрый день Роман!
На счет технологических линий: если у вас стоит проблема перед выбором оборудования для производства пустотных плит - однозначно скажу, берите ECHO. Компания X-tec распалась, а если быть точнее ее поглатил Elematic. Почему ECHO? Я занимался этим вопросом довольно долго. На слипформере помимо пустотки вы сможете делать еще ряд ЖБИ. А экструдер? Вы представтье через сколько вы будете менять экструдеры? Плюс на экструдере вы будете выпускать только пустотку и ничего больше. (Проконсультируйтесь с технологом на ЖБИ-17 Москва по поводу экструдера). И еще: ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда общайтесь с технологами, а не с манагерами этого оборудования, которые всегда вам будут впаривать свое. По поводу совета Николая: "возьмите Prensoland". У меня создается впечатление, что Николай работает на Вибропрессе (у господина Уткина) и как эксперт на Урале предлагает эту линию. Я сам с Урала и знаю ПРОБЛЕМЫ этих линий. Вы узнайте как работает линия в Полевском и как ее запускали? Там стенды не прогревались, оборота не было плюс линия в Тюмени???. И были там "спецы", которые говорили: "у вас часто выездные ворота открываются", температура в цехе низкая, гранулометрия плохая и т.д и т.п. Знаю я "таких" спецов. Я сам умею хорошо "лечить". Роман! фирма Пренсоланд из Испании. Спросите у Николая или у госполина Уткина, ПОЧЕМУ в Испании 27 линий ECHO, а Пренсоланд имеет всего лишь 3-5??? Если что пишите.Отвечу. С уважением ко всем, Дмитрий Д |
mitek
Пользователь
|
|
29.01.07 14:44
Ну если Вы, Дмитрий, из Челябинска, то скажите как там работают установки ЭХО?. А ни как – их там просто нет. А есть там все тот же Тенселенд, который работает вполне сносно. Но проще «подскочить» в Екатеринбург, да и посмотреть, а как там Эхо работает? Со смеху «подохнешь». Там стоят две установки 1200 и1500, почему две? Потому что на 1500 нельзя формовать 1200!!!.
А примеров неудачной работы оборудования, на моем веку много было. И, как правило, дело не в оборудовании а в умении на нем работать. Вообще на Урале работает штук десять «Испанцев» и только две ЭХИ. Из этих 10-ти только одна работает посредственно, так как там были, по просьбе заказчика, были нарушены все правила ее установки и технологии. Остальные девять работают отлично, включая и Тюмень, которая недавно докупила на рельсы Тенсоленда формующую машину Техноспан. Действительно там были трудности, но их очень быстро удалось преодолеть специалистам, тем о которых Вы так брезгливо отзываетесь. Дело не в том, что испанцы хорошие а ЭХИ плохие. Просто на испанцах работать проще, и к сырью они терпимее. Теперь о личностях: Мои люди занимаются наладкой и вводом в эксплуатацию вибропрессового оборудования, в том числе и линий Техноспан и Тенсоленд. Кстати, линии Тенсоленд продает Кучихин а не Уткин. Уткин продает Техноспан. Далее о личностях. Раз уж я представился, то смею предположить, что у Вас не много опыта работы на линиях ЭХО. Их всего то в России штуки 4-5, причем в Челябинске ни одной. И это супротив примерно 50-ти испанских. А, следовательно, Вы являетесь менеджером фирмы ЭХО, и имеете с ней дилерские отношения, то есть работаете на господина Лихтнера. Такой вывод я сделал по той причине, что Вы утверждаеете, что дескать, вся Испания забита линиями ЭХО, и в своем отечестве у них нет пророка. Это такой типичный менеджерский приемчик. В тенсоленде тоже говорят: Итольянцы только на наших линиях формуют. Но если, я не прав и Вы действительно работали на установках ЭХО, и хорошо, на практике знаете эту тему, то расскажите нам об этом. Всем будет очень интересно. С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
29.01.07 16:04
Да, Вы батенька, оказывается очень эмоциональный человек!
Для справки: я не менеджер и не работаю на Лихтнера, я технолог. Если действительно в Испании 27 линий Эхо и это констатируемый факт и это правда то причем тут менеджерские приемчики? На счет ваших линий скажу следующее: Тенсиланд заговорил о линии безопалубочного формования плит первым и это было его коньком. И причем тут линия в 1,5 м на Бетфоре, которая не может формовать плиты 1,2 м??? (абсурд и бред). Один пролет этой компании ориентирован на выпуск изделий в 1,5 м и два пролета на 1,2 м. На счет квалификации работников с вами полностью согласен. На счет брезгливости вы конечно тут перебрали. Если есть люди, которые работают там и говорят правду о работе этих линий, то почему Вы не спросите их, как они работают. Да, кстати, почему ЖБИ-5 (Тюмень) купила несколько линий Элематик, а не Пренсоланд, который находится по соседству у своего коллеги? Что-то Вы промолчали про работу шнеков и однонаправленность выпускаемой продукции??? Расскажите пожалуйста по подробнее, если у вас будет время. На счет работы того или иного оборудования: у каждого этого оборудования практически одни и те же требования ПЦ-500, щебень фр.3-10 (12). А теперь будьте добры сделайте пожалуйста подробный комментарий ваших слов "Просто на испанцах работать проще, и к сырью они терпимее". Хотелось бы побольше узнать о " вполне сносных" линий Тенсиланд. А тот факт, что в Челябинске нет линий Эхо - это не показатель, просто стройиндустрия заводов ЖБИ Челябинска была в застое. P.S. я периодически посещаю этот сайт, и отношусь лично к вам с большим уважением, поскольку вы сделали довольно много советов, но вот на счет линий мой взгляд расходится. С уважением, Дмитрий |
mitek
Пользователь
|
|
29.01.07 16:48
Вопроса не понял. При чем тут шнеки?? В "Испанцах" ни каких шнеков нет. И с машинами оборудованными шнеками (тобишь экструдерами) я ни когда не работал и про них ни чего не знаю. Испанцы это как бы несушка непрерывного действия. Смесь в них попластичнее чем в обычном вибропрессе и по этой причине ее можно проформовать на 300мм. Про смеси: Сейчас Львович разрабатал технолгию на песчаном бетоне. Можно формовать и на отсевах гранита, с предварительным удалением пылевых фракций (Около 40%). Такие технологии у нас были.
Они, при проектировании своих машин, забывают закон сохранения нетривиальности: "Очень просто решить вопрос сложными средствами, и сложно решить вопрос простыми". Я сам родился в Германии, по немецки говорю почти сносно, но "немцев" терпеть не могу. Надутые они и самоуверенные, а тем временим китайцы их уже обогнали и по качеству и по техническим решениям, просто говорить об этом неполиткорректно. С уважением Николай Болховитин |
||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||
|
29.01.07 17:09
Николай! Я с вами согласен.
Вообще, если заглянуть в историю развития линии безопалубочного формования, то это были русские ученые во главе с Михайловым. И то что это сейчас эхо и элематик бешенно гонят свои линии по всему миру - просто удивляет. Как говорится - "За державу обидно!". Все те же немцы и т.д скопировали наши решения и малость доусовершенствовали. Николай! У меня к вам вопрос. В России сейчас где-нибудь изготавливают хорошие бетоноукладчики? И еще вопрос. Вы не сделали программу в Excel по гранулометрии? Если сделали, то я был бы очень благодарен посмотреть ее. Заранее благодарен. |
mitek
Пользователь
|
|
29.01.07 17:15
Дмитрий, первый экструдер в Росии сделал Хайкин Э.А., с которым мне посчастливелось долго работать.
А программу по гранулометрии я обязательно напишу, просто я сейчас в разъездах. В Челябинске, например, уже два раза за последний месяц был. С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
29.01.07 18:06
В Челябинске вы были скорей всего на предприятии ПСК Восток у Тихонова или вблизи Челябинска в Рефорсе (Сатка). У него уже стоят 5 дорожек. Насколько я знаю он хочет еще поставить в один пролет линию.
Как напишите программу, не забудьте известить. Буду ждать ответа. Заранее благодарен. |
mitek
Пользователь
|
|
30.01.07 0:14
Нет, не угадали. я был именно в Челябинске, потом на такси уехал в Магнитогорск. Вот такие у нас причуды.
Как буду в следующий раз, обязательно Вам позвоню. А в Сатке я ни разу небыл. Там без меня запускали. С уважением, Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
30.01.07 20:45
Дмитрий, Ну вот, опять мне в Челябу на следующей неделе.
С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
31.01.07 5:58
Вам в Челябинск или в Магнит?
У меня к вам есть вопрос, но я не знаю вашего мыла. Напишите мне пару строк на |
||||
mitek
Пользователь
|
||||
|
||||