Что за технология, и кто производит оборудование?
04.08.06 13:30
Что за технология, и кто производит оборудование?
|
Лёник
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
04.08.06 15:56
Могу подсказать производителя оборудования в Украине, если это Вас устроит. В августе прошлого года цена пресса была 72 килоевро. Работал несколько дней на этом прессе на площадях производителя на своём сырье - впечатлило.
|
OlegVS
Пользователь
|
|
04.08.06 21:08
Было бы хорошо. Но вопрос в самой технологии, ее перспективности и экономической целесообразности. На сайтах произвводителей оборудования все гладко. А что на самом деле не понятно. Да и цены на оборудования от 30К$ до объемов траншей всемирного банка.
|
Лёник
Пользователь
|
|
04.08.06 22:11
Напишите мне на
|
OlegVS
Пользователь
|
|
07.08.06 12:31
Уважаемый Лёник!
Если Вас интересует оборудование, обращайтесь Наша компания более трех лет занимается эксплуатацией и производством оборудования для гиперпрессования. Наш сайт: C уважением, ген. директор "Русской Кирпичной Компании" Чен Вадим! |
Вадим Иванович
Пользователь
|
|
08.08.06 0:44
Перед вами гиперпресс двустороннего действия , выпускаемый в Украине. Комплектовка гидравлики немецкая. Основное отличие от всех известных моделей - высота прессуемого изделия задаётся не упорами формооснастки, а с клавиатуры пульта управления одновременно с заданием усилия прессования. Пресс автоматичекски выходит на заданный режим за 2-4 цикла. (недобор-перебор-недобор-перебор-НОРМА) Таким образом пресс автоматически подбирает колличество загружаемой сырьевой массы и поддерживает стабильную плотность и вес изделий при заданной высоте изделия. Максимальное усилие, развиваемое каждым из двух встречно направленных гидроцилиндров 3000кН. Производительность до 370 циклов в час по 2 изделия 250*120мм за цикл.
|
OlegVS
Пользователь
|
|
07.09.06 16:48
"Гиперпрессование – это метод получения строительных материалов путём взаимного трения мелко-дисперсных частиц вещества под высоким давлением, приводящий к срыву окисных плёнок с поверхности этих частиц, с образованием открытых ювенильных поверхностей, и когезии (схватывания) между ними - «холодной сварки»"
Это цитата с испанского сайта.Очень бы хотел узнать при каких условиях "срабатывает""холодная сварка"? 1.При каком давлении? 2.До каких пределов есть смысл повышать давление? "Оборудование развивало усилия прессования до 800 тонн"-это тоже с испанского сайта.Т.е. чем больше,тем лучше? 3.Какие факторы еще можно назвать важными для гиперпрессования? Заранее благодарен всем участникам обсуждения этого вопроса. |
slutas
Пользователь
|
|
25.10.06 4:07
Уважаемые эксперты!
Меня также очень интересует тема по гиперпрессованию. В частности, кто имел дело с испанским оборудованием? В интернет есть две испанские фирмы, предлагающие оборудование, это причем, сайты почти слово в слово дублирую друг друга, но на 1-м информации побольше и оборудование по-производительнее. Почему-то в англоязычном интернете практически нет упоминаний о этих фирмах - создается впечатление, что технология нацелена исключительно на наш СНГ. Я хорошо знаю "Фагот" и его продукцию. Насколько мне известно, г-н Момотов самостоятельно собирал свои производственные линии на отечественном оборудовании. "Испанцы" утверждают, что их технология лучше, оборудование надежнее, а сверх того заманивают кредитом с низкими ставками. Но общая стоимость получается раза в 2 выше чем сборка линии на отечественной базе. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. |
Юрий Родионов
Пользователь
|
|
25.10.06 9:41
Да. Но у него рядышком его же собственный машиностроительный цех - по сути завод. Они очень много оборудования сделали самостоятельно. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
12.11.06 22:06
Момотов лично признается в копировании испанской технологии гиперпрессования в украинском журнале "Бизнес", в статье под названием |
||
ovchi
Пользователь
|
||
|
23.11.06 10:58
А идея все-таки "наша"-"Научная история Трибо-прессования относится к 30 годам прошлого столетия – в российских лабораториях воспроизводились материалы из мелкодисперсных веществ, в том числе минеральных, без вяжущих добавок и с вяжущими добавками различной природы, от минеральных до органических, под воздействием высоких давлений. "cообщают испанцы.Конечно испанское оборудование очень
привлекательное,но цены...Может лучше" нам" к ним подтянуться? Интересно,изготовленное оборудование такого уровня у нас, сколько бы стоило?"...технология была недостаточно понята и конечный продукт давал и продолжает давать сбои..." тоже пишут испанцы.Так может все дело в технологии?Призываю к более конкретному обсуждению темы. |
slutas
Пользователь
|
|
23.11.06 14:38
конкретнее? - пожалуйста.
было , есть и останется большое НО в этой технологии - была, есть и будет ПЕРЕПРЕССОВКА-НЕДОПРЕССОВКА, а так же гуляющий размер (хоть и в пределах дозволенного). это следствие того, что прессование происходит в закрытых условиях формы. отсюда защемление воздуха, неравномерность засыпки и уплотнения и т.п. и какими бы не быля хорошими мозги у пресса, заложенный принцип никуда не денешь уже. не думайте, что я ярый противник гиперпрессования, скорее я поклонник. только понял те самые проблемы налаживая линию на практике. теперь альтернатива: работал по зонному нагнетанию (тоже практика) и получил несоизмеримо-меньшими затратами практически тоже самое - пескоцементный кирпич с 8% цемента (М400), марка М100, геометрия - высший класс. и нет заложенных проблем, какие есть у прессов - формуется максимальное кол-во материала, которое может уместиться в форме, излишки просто передвигаются вперед по открытой форме, которя сама и есть идеальный дозатор. все . я не навязываю, но просто вижу, что есть лучший способ во всех отношениях делать высокоплотные бетоны (ведь и гиперпрессованный кирпич - это по сути бетон) другое дело, что эта технология пока не так раскручена и оборудования пока маловато. но это дело времени. если бы легкие бетоны не было выгоднее производить, то я бы нырнул обязательно в "кирпичную" технологию и протащил бы хороший проект по зонному нагнетанию (с хорошим ассортиментом изделий, не только кирпичей) мнение личное, никому не навязываю. |
Рязанец
Гость
|
|
27.11.06 12:18
"не думайте, что я ярый противник гиперпрессования, скорее я поклонник. только понял те самые проблемы налаживая линию на практике."-пишет Рязанец.
очень интересно о линии какого производителя идет речь?налаживать "кустарное"оборудование-это одно,или налаживать высокотехнологичное оборудование.Читайте выше,что пишет OlegVS. защемление воздуха?для этого используется подпрессовка. гуляющий размер?Блок электронного управления пресса обеспечивает поддержание заданного размера изделий с точностью до 0,2 мм. многие видели изделия того же "Фагота"."геометрия"очень приличная. конечно,стоимость оборудования довольно таки высокая и это главное препятствие для распространения этой технологии. и все-таки хотелось бы узнать больше и как-то понятней о самом механизме "приводящим к срыву окисных плёнок с поверхности этих частиц, с образованием открытых ювенильных поверхностей, и когезии (схватывания) между ними - «холодной сварки»"? |
slutas
Пользователь
|
|
28.11.06 16:51
Добрый день, уважаемые участники форума!
Меня также интересует эта тема. Просмотрел весь форум, но фактически ответов небыло. Николай обещал рассказать о ней, но все никак не собрался... |
STR-89
Пользователь
|
|
30.11.06 12:10
..."очень интересно о линии какого производителя идет речь?налаживать "кустарное"оборудование-это одно,или налаживать высокотехнологичное оборудование.Читайте выше,что пишет OlegVS.
защемление воздуха?для этого используется подпрессовка."... налаживал я пресс Донецкого производства на 250- тонн. (это "кустарный" или нет?) подпрессовка не убирает полностью защемление воздуха при прессовании - это раз размер ловится датчиком вне зависимости от плотности (т.е.- сколько попало в матрицу смеси, столько и запресовалось до определенного размера по высоте, один раз плотнее, другой легче, потому что засыпка смеси нестабильный процесс вообще) - это два вышеобозначенные проблемки повсеместно пытаются решить навеской дорогой электроники на пресс, что не "лечит" причину, а убирает с переменным успехом "симптом". не прав? ну так и быть.. (мне то без разницы, я в такие игрушки наигрался уже :P ) |
Рязанец
Гость
|
|
09.12.06 23:44
Уважаемый Рязанец, Вы видать набили шишек с гиперпрессованием, поэтому очень ценно узнать Ваше мнение о работоспособности Азовских прессов серии К10.9.34.01(02, 05, 06 и 08), о комплектовании линий подготовки оборудованием?
Вроде испанцы в свои линии подготовки вставляют мельницы, может в этом их успех и наш промах? Выскажитесь. |
val
Пользователь
|
|
10.12.06 0:08
Тема очень интересная, ведь кроме "Фагота" работают уже и на Ставрополье, в Ростовской, Липецкой, Рязанской, Тульской областях
массовые производства, но кроме предложений с навязыванием оборудования и расхваливанием кирпича, нашего и испанского, ничего не обсуждается, странно. Что нет никаких вопросов, нет Рязанец говорит есть, а может элементарный сговор или боязнь конкурентов, или всё так плохо и нужно быстрее избавляться от оборудования. Очень тёмный вопрос этот гиперпресс, а умные головы на форуме что думают по этому поводу? Вот где посчитать площади обмазки, в/ц, гранулометрию и пр., пр, ведь это практически мелкозернистый бетон, а как упакован и в нарушение всех догматов. |
val
Пользователь
|
|
10.12.06 2:09
Ну вот только про нарушение догматов это вы уважаемый «перебрали».
Ни каких нарушений здесь нет. Того же эффекта можно достичь с помощью большого перерасхода цемента. В гиперпрессовании вместо цемента используется мелкодисперсные фракции известняка и шлаков, которые являются слабыми вяжущими. Вся технология, с точки зрения теории бетона, основана на использовании большого количества низкомарочного вяжущего, мелкодисперсность которого и позволяет плотно упаковать состав. К сожалению в ущерб прочности. Но марку 100 получить можно, может даже 150. Для сравнения песчаный бетон «упакованный» до КУ 0,98 с расходом цемента М500 480 кг./м3 имеет прочность М600. Это не значит, что гиперпрессование не имеет права на существование, просто надо точно понимать область его применения. Скорее всего она ограничивается отделочными материалами. С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
10.12.06 2:35
Возможно Вы дело говорите, но прочней гиперпрессованого кирпича
по заверениям производителей нет - пишут и не краснеют М-300 и куча других преимуществ, а как быть с лабудой "по холодной сварке", выходит нет там ничего подобного, а только "слабые вяжищие". Может и мелкодисперсные смеси, но заверяют что работают на отсевах до 5 мм. Нет всё стало ещё более запутано. Ну если Вы правы дайте отпор испанцам пусть не пудрят нам мозги, да и честь Российских учёных защитите. |
val
Пользователь
|
|
10.12.06 19:14
практически вся братва по гиперу работает на мучке с цементом
(за исключением счастливчиков, у которых ракушечник под боком) мучка - это и есть "работаем с отсевом до 5мм" но все это дробиться вместе с цементом (даже активируется), вот тогда и получается резон все это запрессовать. идея сама по себе ( в принципе) отличная. и... как бы это сказать - все же не в тему по гранулометрии жестких смесей, но просто так выгоднее - замельчить мучку и добавить немного цемента одновременно при дроблении - и смесь гомогенна и свойства вяжущего подняты и состав дешевый. в нем проскакивает непродробленые кусочки, которые потом хорошо смотрятся при сколе (хыть и ослабляют тело бетона) вот это в принципе. но есть и другая сторона - заложен изначально принцип закрытой формы при прессовании. и в нем зарыто много НО, о которых особо никто не говорит. я сказал, и сказал что знаю, а не догадываюсь. мне в принципе - по барабану, что там вааще с гиперпрессованием в природе. ни конкуренции ни интересов не имею никаких. просто есть определенный опыт и есть с чем сравнить. но прокоментировать какую то модель какого то завода - не ко мне. когда конкретную модель увижу в деле - скажу в чем собака зарыта и еще массу чего... но не об этом тема. я просто обращаю внимание, что у гиперпрессования есть присущие ему (методу), заложенные изначально самим принципом, недостатки (все выше есть), которые мало кто до покупки оборудования вообще знает. ну а если пресс работает в стандарте размера и плотности и вас это устраивает - да на здоровье!, деньги то ваши вложены. ну пусть будет удоволетворение этим вложением |
Рязанец
Гость
|
|
10.12.06 21:58
значит все дело в смеси,а не в усилии прессования, кН 3000 и более?
|
slutas
Пользователь
|
|
10.12.06 23:33
Уважаемый Рязанец, а ведь я у Вас и спрашивал о том прессе который
Вы пускали с Ваших слов, пресс завода Донпрессмаш г.Азов, или Вы его и в глаза не видели, как скорее всего и гиперпрессования, а посмотреть темы форума так Вы везде дока, просто смешно когда такой "специалист" не может высказать мнения об оборудовании которое отлаживал и запускал в работу, похоже Вы просто болтун. |
val
Пользователь
|
|
11.12.06 0:20
Slutasu. Конечно смесь где В/Ц - 1, влажность - 8%, а наполнителя - 80% вызывает у "бетоноведов" форума заметную дрожь в коленках,
ведь не по науке, а серьёзно разобраться и объяснить не могут. Но факт - такие производства существуют и никакой там "мелкодисперсеой среды" и активации нет, а всего лишь размол, смешение и увлажнение в наклонно установленной малогабаритной стержневой мельнице (в ней крупность помола до 3мм - какая к чёрту мелкодисперсность, а скорость вращения барабана оборотов 30 в мин. где тут активация). Жаль конечно, что никто из знающих процесс не хочет поделиться опытом, рассказать о встречающихся проблемах и самой физико-химической сути процесса, а месные взезнайки похоже ничего не знают конкретного и толкут воду в ступе развешивая попутно лапшу на уши про закрытость, защемление, активацию, мелкодисперсность и пр, пр, пр. |
val
Пользователь
|
|
11.12.06 2:57
Может кто имеет доступ и посмотрит утверждённые ГОССТАНДАРТОМ:
- ТУ 5741-021-00284753-99 "Материалы строительные гиперпрессованные; - ТУ 5746-024-00284753-99 "Материалы тротуарные гиперпрессованные. Раз допустили к производству и применению, значит были веские основания, что интересно там написано, ну не за взятку же это сделано, хотя конечно и такое может быть "в датском королевстве". Да вроде и производители делают кирпичи по ним, похоже чисто всё в этом плане, бардака как с вибролитьём и вибропрессованием плитки с нарушением требований ГОСТа не слышно, да и кирпич у многих производителей на сайтах сертифицирован, на деле не знаю правда. |
val
Пользователь
|
|
11.12.06 11:23
Механоактивация таки точно есть. Просто Вы её не видите У Фагота так точно есть - дисмембраторы в каждом смесителе стоят. Вам этого мало?
Фаготовцы и некоторые "иные" точно тут сидят. Знаю. Но вот почему они не спешат поделиться с Вами коммерческой информацией не скажу - сами догадайтесь. |
||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||
|
||||