То ли морозы так повлияли и все сидят на «домашнем» Интернете и от скуки Клаву топчут ( в Харькове утром было -28) то ли тема действительно актуальна…
Короче,
Цитата |
---|
На ней среди прочих выставлялись два производителя модифицирующих добавок в цемент.Первый НПП-Стандарт-Э.С.Т.-Новосибирск, добавки Универсал и Хидетал |
Вадим Вы неправильно классифицируете, как на мой взгляд.
Есть производители.
А есть перефасовщики/модификаторы/шулеры/шантрапень и просто гении. Все важны, и еще вопрос, кто важней.
Но при оценке и стратегическом планировании тех или иных модификаторов, как мне кажется, нужно четко и неукоснительно придерживаться стратегии:
1. На первом месте ускорители (электролиты) – именно они правят бал
2. На втором месте - пластификаторы 2 гр. эффективности – в первую очередь это ЛСТ.
– А раз так, то ГЛАВНЫМ их производителем будет ни «первый/третий/стандарный/новосибирский/универсальный» и прочий «хиндетал» и разный Рославсортирспецстрой (ниче, что я так откровенно? – наболело) – Г-Л-А-В-В-Н-Ы-Й в ЛСТ – это Кондоположский, Ангарский и проч. Целлюлозно-бумажные комбинаты.
3. На третье место я бы поставил ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ пластификаторы 1 гр. эффективности, и в первую очередь нафталинформальдегиды, - то бишь С-3.
(поклонимся в ножки Полипласту and compani в лице Полимода и иных-прочих НИИЖБ-ов)
Все остальное? – Все остальное толковые ловкие и умные ребята, которые из этих трех базовых компонентов делают конфетку. Сделаете ли Вы такую конфетку? – дешевле будет купить у «толковых ребят». Но вот состав конфетки Вы должны знать неукоснительно. чтобы вместо «толковых ребят» не нарваться на «ловких шулеров».
Цитата |
---|
На вопрос, можно ли их вводить в цемент в сухом виде в цемент?КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ |
Правильно сказали, т.к. они – «полифункционалы».
Цитата |
---|
Полипласт, … На тот же вопрос отвечают уверенно, вводите проблем возникнуть не должно |
Правильно сказали, т.к. они – «индивидуалы» (ну почти
)
Полипласт, объединяющий четырех производителей из разных регионов.Торговые марки Полипласт, Криопласт, Реламикс и Линамикс
Полипласт не бедная структура, - и я готов популярно, доходчиво и «навсегда» рассказать, про все их торговые марки (если Полимод не может или не считает возможным снизойти). Но вот так с ходу, с бухты барахты, да еще и на инициативных началах – не возьмусь. … и не мудрено, что у низового потребителя каша в голове.
Цитата |
---|
Серия экспериментов уже намечена, методика додумывается |
Вадим не изобретайте велосипед. ВСЕ уже давным давно:
Проверено.
Перепроверено.
Запатентовано, внедрено.
Медали получены и обмыты.
Положено на полку.- Библиотеки.
Уже
Цитата |
---|
Вот только по цвету их продукты очень схожи |
Да?, еще и запах у них в большинстве весьма информативен, как на специалиста.
Цитата |
---|
Что касается смешивания грам на 100 киллограм, около года ушло на эксперименты, сейчас создана и успешно работает такая установка, так что проблем с этим нет. |
Я рад за Вас. Будут поблемы – обращайтесь. Усугублю
Цитата |
---|
Кстати планируемый объём выпуска специальных цементов 500-1000тн в месяц.То есть 5-10 тн добавок потребуется. |
Вы слишком переоцениваете Вадим свою «привлекательность» для того-де Полипласта. Ну в лучшем случае открытку пошлют поздравительную к Новому Году. Из вежливости.
С уважением Сергей Ружинский