Цитата |
---|
S.R. пишет: Но даже после всех этих Ваших, воистину героических, мытарств Вы меня не убедите, что И серийная продукция будет отвечать вот всем тем ранее испытанным, сертифицированным, заверенным и согласованным параметрам, на которые были получены соответствующие разрешительные бумажки. |
Мытарства не героические - это обычная процедура...
Мы стремимся к тому, чтобы серийная продукция соответствовала всем сертификационным испытаниям.
Например, по брусчатке каждый год проходит инспекционный контроль, к которому я специально никогда не готовлюсь, что есть, то и есть...замечания бывают, не без этого...но по техническим характеристикам продукции всегда соответствует заявленным.
Цитата |
---|
S.R. пишет: – Потому, что входные параметры сырья могу многократно отличаться от того, которое было использовано для целей сертификации (ну это я так завуалированно намекаю, надеюсь Вы меня поймете). И эти параметры Вы уже не будете контролировать, и отслеживать т.к. у Вас просто нет на это соответствующих средств и ресурсов. Да и невыгоден такой контроль, в конце концов... |
Входной контроль – это больная тема для всех предприятий, даже со штатом лаборатории и оснащенной оборудованием.
Нет таких лабораторий на предприятиях, чтобы могли проверить всё поступающее сырье и материалы полностью в соответствии с НТД.
Никто не проверяет каждую партию песка, щебня, цемента, пигментов, добавок и т.д. например, на химсостав.
Существует: входной контроль (нескольких параметров), технологический контроль, приемо-сдаточные и периодические испытания, на том и стоим.
Хотя, здорово было бы иногда послать рекламацию какому-нибудь производителю добавок, с заявлением, что в Вашем продукте массовая доля активного вещества не соответствует Вашему документу качеству или Вашим ТУ…или массовая доля ионов-хлора превышает норму…или производителю полистирола: массовая доля порообразователя меньше нормы…или массовая доля остаточного мономера (стирола) больше нормы…
Фантастика?!
Цитата |
---|
S.R. пишет: А посему все Ваши действия в плане сертификации (то, что Вы описали выше), - героические действия. Но неоправданные действия – т.к... 1.Все разрешающие бОмаШки можно получить гораздо быстрее и дешевле. 2.При ЛЮБОМ механизме получения бОмаШек – результат все равно «завязывается» на стабильность входного сырья. |
Я понимаю, что все разрешающие "бОмаШки" можно получить гораздо быстрее - это просто их купить.
Но это же неинтересно!?
Намного интереснее всё получить законным путем и раза в 3-4 дешевле. Столько нового узнаёшь! :lol:
Цитата |
---|
S.R. пишет: А отсюда один шаг до признания очевидного факта, что ЛЮБАЯ технология, ориентированная на изначально форсмажорную строительную индустрию и строительное материалловедение, и реализующая технологические и конструктивные преимущества вспененных пластмасс по определению, как родовой признак несет на себе "низкую дуракоустойчивость". А посему любая гарантийная бОмаШка в данном случае - филькина грамота. Тогда зачем она? - Если Вы ответите, что такая бОмаШка способствует продажам - поверю и пойму - Если Вы скажете, что такого рода сертификационные испытания (как Вы описали выше) нужны исключительно для повышения качества продукции ... - можно я лучше просто помолчу в таком случае?] |
Ну, если так рассуждать, то в любом производстве сертификат - филькина грамота.
Продажам тоже способствует :lol:
Нет конечно, не скажу... :lol:
Качество должно быть заложено в изделии и в технологии.