Цитата |
---|
А с гидрофобизаторами та же проблема, просила Софэксил 10 литров - у производителя - проигнорировали... |
Ко мне тоже приходят письма с подобными просьбами – пару штук в месяц так точно. Я их выбрасываю сразу и не отвечаю.
Татьяна, вот только не обижайтесь, но я попытаюсь объяснить Вам и другим почему пробники – это афера, на которую ни один нормальный отечественный производитель не купится. И лично для меня – если шлет пробники – значит не все у него чисто. Или не профессионал. Возможно просто какой-то торгаш третьей руки.
1. Десятилитровый «пробник» это, извините не пробник – из этого количества гидрофобизатора можно кубов 20-30 бетона сделать
2. Трюк с «пришлите мне чуть-чуть, я попробую и потом куплю у вас вагон» - сразу в корзину. Вагон (цистерна) гидрофобизатора – это примерно на 1000 вагонов цемента. – В жизни не поверю, что фирма способная «переварить» такое количество цемента будет мелочиться пробниками, - наверняка какой-то халявщик щеки надувает.
3. Гидрофобизаторы или щелочные или горючие – кто ж станет заниматься всеми этими почтовыми пересылками, автобусами и проч. таких веществ? Я вон вез фуру нитрата кальция – так до трусов раздели пока добрались до базы. Селитра – все на штрафплощадку. А то, что это безобидная кальциевая селитра, а не аммиачная или натриевая, которые действительно нужно перевозить спец. транспортом начинали понимать только после изрядного подношения.
Какой же дурак попрется на почту с тем же пробником ГКЖ-11 если у него до 20% по KOH – чтобы в тюрьму потом сесть ?
4. Вы наверное не были на заводе и не видели их парк отгрузки. Я был – шеренги бочек уходящих за горизонт, эшелоны цистерн – как на нефтебазе в них по огромным трубам льется. Поэтому заводчане вовсе не жаждут заполучить очередного «мелкого» - поверьте у них своей постоянной клиентуры – не успевают делать. И отправлять цистернами.
Будьте реалистами – это не они будут Вас упрашивать, это Вы, если Вам это действительно нужно, пошлете своего человека в командировку чтобы он купил и привез этот самый пробник.
5. Татьяна, Вы восторгаетесь маркетингом зарубежных производителей хим. добавок. А почему это они такие добрые? – Не задумывались? Почему они любыми способами стараются заполучить клиента?
Во первых потому, что в отличие от отечественных ГОСТИРОВАННЫХ добавок, которые уже давным давно и проверили и опробовали и написали кучу рекомендаций по их применению (чего ж еще то дополнительно их пробовать – сало оно и в Африке сало), зарубежные добавки – это тоже самое !!!!!!!! (поверьте на слово человеку который занимается этим профессионально) но НЕ ГОСТИРОВАННОЕ – т.е. требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки и подтверждения заявленных характеристик. Вот они и шлют пробники – убедись мол сам, (и за свои, заметьте деньги) что мы, мол, не врем.
Во вторых – отечественные производители как правило достаточно профессиональны, чтобы не доверять каким-то непонятным сторонним проверкам и экспертизам, если они не имеют возможность их контролировать. Допустим Вы заполучили каким-то образом пробник. Ну пусть того-же С-3 с Новомосковска. Опробовали его в своих условиях – получили брак (пусть, например, - рыхлый облицовочный слой). Обвинили во всех смертных грехах производителя, раструбили о его якобы недоброкачественной продукции везде. А на самом деле виновником брака был цемент, в который при помоле излишне добавили интенсификатора помола. (Это не выдумка – вон пол Донбасса на этом прокололось и незаслуженно похаяли «Дофен» как Суперпластификатор. До сих пор «отмыться» не могут).
Поэтому во избежание подобного рода казусов уважающий себя производитель хим. добавко пробника то и не даст. Но вот подобрать рецептуру бетона непосредственно под заявленные характеристики – это всегда пожалуйста. Вон целые лаборатории уже понаоткрывали.
В третьих – вон даже на бутылке с минеральной водой пишут ей состав. А на импортных хим. добавках – где Вы видели раскрытие вещественного состава? Все закрыто под коммерческой торговой маркой. Поэтому то и нужно именно эту коммерческую марку верифицировать в строительной лаборатории на свой страх и риск. И вполне вероятно, что даже такая лабораторная проверка не способна будет выявить все подводные камни. Примеры? – Их полно у меня.
Например – т.н. бесхлоридные ускорители. Сейчас модно с запада нам их втюхивать. Вы, к примеру, не знали, что это формиаты. Летом отработали – все отлично. Зимой – повысили дозировки и стали применять в качестве противоморозных – полностью в соответствии с рекомендациями производителя, но немножко «не обратили внимание» что в рекомендациях по применению температура воды затворения и компонентов должна быть комнатной.
На следующий год колона рухнула – а вас зовет к себе прокурор. Оказывается формиаты имеют пониженную растворимость в холодной воде, они попросту выкристаллизовались и «выключились» из работы.
Вот отрабатывая такую потенциальную плату за риск обусловленную сокрытием рецептуры своих составов импортные производители и суетятся, - пробнички шлют, на семинарчик зазывают, буклетики красивые раздают.
Цитата |
---|
Да, я работаю технологом на производстве, мы тоже торгуем добавками для бетонов, когда-то пробовали торговать Софэксилом - но спроса нет... |
И не будет – продажа кремниорганики очень трудна и кропотлива в информационном плане. Рынок нужно взращивать примерно 2 года – потом кремнийорганика начинает улетать как горячие пирожки. Рекламу уже вообще не даем – «сарафанное радио» работает.
Цитата |
---|
Я тут в городе как-то латекс строительный искала - бесполезно, тоже только под заказ везут... |
Только Воронеж делает СКС-65ГП. Минимальная партия – бочка. Очередь. Чуть что – посылают. Далеко. – Монополисты.
А Вы - пробнички