Трещина в доме из газобетонных блоков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Трещина в доме из газобетонных блоков
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Господа, подскажите. В сентябре прошлого года построил коробку в два этажа с деревянными перекрытиями, подвел под крышу и оставил на зиму.( материал - газобетонные блоки плотность 500 из Липецка по технологии Хебел). Недавно обнаружил на одной из стен вертикальную трещину. Если смотреть изнутри дома трещина проходит ровно по углу дома. Причем начинается она не с фундамента, а со второго блока. На фундаменте никаких трещин нет. От чего это могло произойти и как теперь это лечить. Если ее заштукатурить, будет ли она появляться вновь?

Благодарю всех, кто откликнется.

  • 20.04.2005 09:14:39

    Ружинский Сергей

    Существует старинное правило строительства "для себя" - один год - один этаж. Это правило сформировала жизнь, а наука объясняет его разумность фактом неизбежной осадки фундамента. Строение имеет достаточно большой вес. Он приходится на фундамент. Как бы Вы тщательно все не делали - под нагрузкой фундамет обязательно просядет. Разумеется что в строении возникнут трещины. Чем выше постройка, тем раскрытие трещины будет больше. Внизу, в районе фундамента) трещины и вообще может не быть - стро...

    читать далее
  • 25.03.2016 11:00:34

    Гринфельд Глеб

    Андрей, эта фотография показывает обычную нераскрывающуюся трещину на стыке блоков. Ничего с ней делать не надо. Будете отделывать кладку, трещина спрячется за слоем отделки. Если несколько трещинок объединяются в протяженную магистральную трещину, которая раскрывается от места возникновения всё шире и шире, тогда надо выкладывать фотографию здания, рисовать на ней траекторию этой большой трещины и искать причины деформаций всего дома. В вашем случае мы пока видим обычный процесс выравнив...

    читать далее
  • 21.04.2005 00:27:51

    Николай

    Я не имею строительного образования, но как мужчина ( есть сын и деревья сажал ), построил дом почти самостоятельно. При этом перечитал всю доступную литературу. Подводить сваи, или закачать жидкое стекло, все мы мастаки. Это же не Пизанская башня! Думаю, что у Вас ( в Вашем доме ) отошла стена, обращенная к Югу. Солнышко пригрело, грунт подтаял и фундамент сел на свое место, но только с одной стороны. Противоположная сторона висит на вспучившемся от промерзания грунте. По мере оттаивания...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
 
neznay_ka@bk.ru,
Цитата
дверь в любом месте воры бензопилой пропилят
Это прекрасное замечание, Незнайка. Очень в тему разговоров о стенах.
Остальная часть сообщения примерно столь же осмысленна: уровень развития страны, прочность чего-то там при изгибе... — ни единого словосочетания по теме.
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Добрый день, срочно нужен совет! В прошлом году поставили коробку, начали в сентябре закончили в декабре, накрыли крышу, дом оставили на зиму,приезжали две недели назад, смотрели дом все нормально, приехали сейчас посмотрели и были в шоке, ]трещены в газоблоках, что делать не знаем, фундамент монолитный.песек , арматура и бетон.
Была ли полезна информация?
 
Может ошибаюсь, но очень похожа на осадочную - с раскрытием в верхней части и с сужением к низу. Желательно установить гипсовые ма_ки в виде этаких нашлепок и определить процесс прекратилса или нет! Если гипс не будет рвать то можно подумать и о ремонте трещины.
Изменено: Владимир Хованский - 09.05.18 12:52
Была ли полезна информация?
 
Поройтесь на канале Греба Гринфельда, у него было видео по неравномерному промерзанию фундамента неотапливаемого дома с подвижками и аналогичными трещинами. Похоже, как раз ваш случай.
https://www.youtube.com/channel/UCysdPf9w0YGTOEZKX1HnVfA/featured
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)
Яндекс.Директ