Омагничивание воды

Омагничивание воды
В обзорах С.Ружинского встретил описание омагничивателей воды.Используется ли кем-либо этот метод при производстве пенобетона? И каковы результаты?
Была ли полезна информация?
Неужели не используется?
Была ли полезна информация?
Знаю людей, экспериметировавших с омагничиванием воды для производства бетонных изделий, результат неплохой. Разрушали сами на кафедре сопромата местного вуза и в лаборатории завода ЖБИ. Экономика в современных условиях не просчитывалась.
С пенобетоном не экспериментировали.
Была ли полезна информация?
Очень жаль конечно, что на эту тему мало информации. Мне так кажется, что омагничевание воды даст эффекта не меньше чем цепной активатор, а в технологическую цепочку встанет без больших проблем. Да и изготовить в дамашних условиях не очень сложно.
Была ли полезна информация?
Побеседовал с человеком, защищавшим диссертацию по активации воды (для сельхоз. целей). Пробовали на бетоне, пытались подзаработать на заводе ЖБИ. Цель была - ускорение твердения, снижение себестоимости. Эффект получился. Однако руководство завода отказалось, побоявшись:
1. трудностей с внедрением изменения технологии
2. цемент и так воруют, куда уменьшать

Вообще, по омагничиванию воды был лет 15 назад всплеск интереса. То бензин в автомобилях омагничивали, то воду для бетона. Судя по спаду интереса, ничего толкового не вышло. Во всяком случае, по бензину точно, много моих знакомых пробовало.
Была ли полезна информация?
Одно время (неск-ко лет назад) активно занимались обработкой воды посредством кавитационного реактора и электромагнитной обр-ой в определ режиме. В итоге вода приобретает параметры пара-воды (в отличии от орто- и мема-воды). Добивались того, чтобы глобулы воды переходили в состояние клатрата, в другом режиме кластера. При опр-м режиме за счёт энергет накачки (возраст. сил Ван-дер-Вальса и водородн связей) вода переходит в состояние квазиполимера. В итоге если такой водой затворить бетон (при этом можно снизить в/ц отношение), то прочность бетона возраст в пределах 3,6-4,4 раза (пне менее В 100 - испыт. кубик 15х15 и 10х10 через 3 и 7 дней). Улучшаются физ-мех хар-ки цемент теста (поры становятся мельче и равномерно распр-ны). Через 28 дн. испыт высокопрочн кубик, его прочн была сопост с металлом. Когда якобы обанкрот наш банк (там был счёт фирмы с наш бабками), то все работы пришлось прекратить. Не так давно бесед с директ ряда бет зав-ов в М. и Подм., все говорят вези свою установку. Если видим эффект, платим сразу (по дог и со страх). Такие дела
Была ли полезна информация?
Александру:
Спасибо за информацию. Она ещё раз подтвердила, что эффект дегазации и магнитная обработка действуют . Произвести подобное дешевле и просто удобнее, чем применять мехактивацию.!!!!!
В принципе диспергатор для жидкого теста воздействует не только на цемент, но и на воду. отсюда положительные отзывы (см. по теме цепного активатора)
Была ли полезна информация?
Цитаты из себя, любимого

«…Очень бурный интерес, вызывает модификация бетонов всяческими активирующими способами. Это и понятно – народ жаждет чуда. В душе всегда остается место вере в него. И как только появляется малейшая возможность – мы стройными рядами выстраиваемся за очередным мессией.
В бетоноведении подобным чудом можно смело назвать механохимию. Но если провести аллегорические сравнения, то любые способы активации – всего лишь красивая крыша для здания, именуемого «традиционное бетоноведение». И если фундамент гнилой, а стены кривые – как его не украшай, - всё равно рухнет.
Даже элементарное соблюдение некоторых бетоноведческих постулатов способно само по себе сотворить чудо. Безо всякой химии, механохимии и прочей алхимии. Просто знать и соблюдать. …»


«…В «обозримом» бетоноведении роль модифицированной воды – одна из самых скандальных и мало изученных тем. При всем притом, что с периодичностью примерно в 10 лет, ученые-бетоноведы всего мира вновь и вновь возвращаются к этой теме, факторы, влияющие на изменение характеристик бетонов, обусловленные применением модифицированной воды остаются еще во многом не ясными. Все это обусловило разделение ученых-бетоноведов на два противоборствующих лагеря. Одни, с пеной у рта, утверждают, что шаманить над водой – чистой воды шарлатанство, недостойное серьезных исследователей. Другие, столь же ожесточенно, доказывают обратное. Истина, как всегда, где-то посредине.
Ожесточённейшие дискуссии в научных кругах по этому вопросу обусловлены, в первую очередь, низкой воспроизводимостью экспериментов. И действительно, порой даже один и тот же исследователь, в абсолютно идентичных условиях, не может воспроизвести свой предыдущий эксперимент, принесший сенсационные результаты, граничащие с Нобелевским лауреатством…»


Полностью все эти материалы давным давно выложены уже в разделе «Статьи» настоящего сайта – «…просто знать и соблюдать…»

С уважением Сергей Ружинский.
Была ли полезна информация?
Статьи перечитаны "до дыр" ещё давно.
Но "полностью" ли? - далеко нет.
А за статьи- искреннее спасибо.

Всем привет из Рязани.
Была ли полезна информация?
В и-нете много предложений аппаратов для омагничиванию воды с целью уменьшения накипи, только тех. характеристик не встречал. Кто знает подойдут ли эти аппараты для бетона?
Была ли полезна информация?
«…Многочисленные эксперименты по оценке влияния омагниченной воды на бетоны однозначно свидетельствуют – эффект магнитообработки носит экстремальный характер. Существует некий оптимум, как по напряженности магнитного потока, так и по скорости протекания воды, а также её минералогическому составу. Для каждой отрасли промышленности, использующей омагниченную воду, он разный. Глубоко ошибочной, порочной и даже вредной следует признать практику бездумного использования омагничивающих приборов, ориентированных на работу в других технологических цепочках.
Так, например, если мы стремимся достичь максимального прироста кубиковой прочности, совокупный параметр, отражающий повышение прочности цементного камня в зависимости от скорости протекания жидкости и напряженности магнитного потока имеет ярко выраженный экстремум при показателях: скорость протекания воды – 0.65 м/с и напряженность магнитного потока – 155 – 170 кА/м. (см. рис. 1)
Если нас интересует кинетика набора пластической прочности цементного камня, то при показателях напряженности поля в 141 кА/м удается достичь чуть ли не линейной её зависимости (заветная мечта любого пенобетонщика). Как уменьшение, так и увеличение магнитного поля, нивелируют этот эффект до бесполезной траты денег на омагничивающее устройство (см. рис. 2)
Эта экстремальность также ярко проявляется и для других параметров строительных вяжущих. Так существенное ускорение кинетики набора прочности цементного камня достижимо при напряженности поля в 139 кА/м….»

http://www.ibeton.ru/a32.php
Была ли полезна информация?
Александр! С интересом ознакомился с Вашей заметкой по активации воды.Как с Вами связаться? Мой адрес cclesmart@mail.ru С уважением ,Владислав.
Была ли полезна информация?
Что можно сказать по этому поводу?
На промышленном уровне - может и просто это применять.
Не дорого, но результаты, увы, на уровне погрешностей измерения. 40% о которых говорит С. Ружинский - Вернее, не он говорит, а преподносит нам факты определённых исследований. Спасибо ему большое. (информация для размышления)- Не соответствуют действительности.
Как, то, должно соответствовать определённым законам.
Не зря изобрели аналитику.
Я простой инженер электронной техники.
Когда приводят 2 графика, причём, оба с изберательной характеристикой и с определённой тенденцией, и третьего нет- Что происходит дальше? - вниз, или вверх - Даже на уровне инженера - не серьёзно.
А эта информация проходит на уровне академиков.
Жду пелюль.
Не бейте сильно.
Ногами не надо.
Была ли полезна информация?
В конце КАЖДОЙ рассылки имеется фраза, на которую почему-то редко обращают внимание, но которая является ответом на вопрос поднятый Victor

«…При подготовке выпусков рассылки «Все о пенобетоне» используются только источники открытой печати и патентная литература бывшего СССР. Вся литература, на которую ссылается автор, имеется у него в наличии. Любые обвинения в нарушении нынешнего патентного законодательства и законов по охране авторских прав являются юридически несостоятельны…»
Была ли полезна информация?
Спасибо, что откликнулись.А как можно связаться с Вашими коллегами, которые пробовали оммагничивать воду для бетона?
Была ли полезна информация?
Естественно, что в настоящее время, мало кто поделится какими либо достижениями в этой области.
Судя по информации, которая была предоставлена нам из тех застойных времён -серьёзно относится к этой информации - я бы, поостерёгся. Не закончена работа. На пол-пути прервана.
Сергей - повторюсь - это не к Вам. Это к информации.
Повторялся много раз, и ещё раз повторюсь - любая информация - есть информация, даже отрицательный результат -есть результат.

Хотя тенденция к наростанию графиков была. По каким причинам её скрутили и не дали доработать - вопрос сложный.
Если, кто то может сечас, вернуться к этому вопросу - нужны вложения.
Этим вопрососм надо заниматься годами. Что то, в этом вопросе есть, но как то, всё скользко.

Мнение субъективное.
Если есть апоненты - с удовольствием бы выслушал.
Была ли полезна информация?
Здавствуйте. Слышала про омагничиватель воды, на кран или на трубу, где можно поподробнее об этом узнать? Очень интересно на сколько эффективен, на какие трубы ставиться, на сколько хватает. Потому что вода у нас очень жесткая, и что делать просто караул! Откликнитесь пожалуйста.
Была ли полезна информация?
«…В “обозримом” бетоноведении роль модифицированной воды – одна из самых скандальных и мало изученных тем. При всем притом, что с периодичностью примерно в 10 лет, ученые-бетоноведы всего мира вновь и вновь возвращаются к этой теме, факторы, влияющие на изменение характеристик бетонов, обусловленные применением модифицированной воды остаются еще во многом не ясными. Все это обусловило разделение ученых-бетоноведов на два противоборствующих лагеря. Одни, с пеной у рта, утверждают, что шаманить над водой – чистой воды шарлатанство, недостойное серьезных исследователей. Другие, столь же ожесточенно, доказывают обратное. Истина, как всегда, где-то посредине…»

«…В СССР начало применения омагниченной воды при затворении бетонов относится к 1962 г. (Нейман Б.А. свид. СССР № 237664, от 1962 г.). С тех пор велись и по сей день ведутся значительные исследования в этом направлении…»

«…Опытами установлено, что затворение цемента омагниченной водой приводит к значительному повышению прочности камня. Причем зависимость прочности от напряженности ноля имеет экстремальный характер. Увеличение прочности зависит также от скорости потока воды (см. Рис. 1)…»

«…Аппараты, сконструированные во Всесоюзном теплотехническом институте, оснащены постоянными кольцевыми магнитами, изготовленными из сплава “магнико” (ВТИ-1) или из сплава “АЛИИ” (ВТИ-2). Внутри кольцевых магнитов помещены сердечники из железа “армко”, их диаметр определяет величину зазора и, следовательно, напряженность поля (примерно 79,6 кА/м или 1000 Э). В этом аппарате поток жидкости пересекает два поля (рис. 1)….»

«…
Рис. 4 Схема аппарата ВТИ-2:
Рис. 5 Аппарат ПМУ-1 завода им. Войкова:
Рис. 6 Аппарат для магнитной обработки воды Новочеркасского завода постоянных магнитов:
Рис. 7 Схема движения воды в высокопроизводительном аппарате “Cepi” типа Т-56
Рис. 8 Разрез небольшого аппарата “Cepi” типа АД
Была ли полезна информация?
А где ЭТО купть можно за 26 руб.?
Была ли полезна информация?
Цитата
А где ЭТО купть можно за 26 руб.?


http://subscribe.ru/archive/home.build. ... 50135.html

http://www.maxmir.com/magnit/index.html

http://vestnik.osu.ru/2001_1/22.pdf

http://vestnik.osu.ru/2006_2/52.pdf
Была ли полезна информация?
Что то не пойму.Если взять обычную железную трубу,надеть на нее колцевидные магниты,вода будит намагничиватся?Или есть правильное или неправильное намагничивание?Как я понял апараты устроены так,чтоб вода наибольшей площадю соприкосалась с магнитами для уменьшения грамозкости устройства.Измерить поле конечно не смогу да и не буду.Хотел узнать, кто нибудь пользуется вышеописаным простым трубомагнитом? У меня есть 30 одинаковых магнитов.Не выкидывать же.Мож кто посоветует чего?
Была ли полезна информация?
Артур, у Вас, оказывается, столько всего... Причем, самых неожиданных вещей в больших количествах...
А можно ли огласить весь список?
Очень интересно...
Была ли полезна информация?
Александр Иванович,все просто .Нерабочие сирены от сигналок.В месяц их меняют штук 20.Вот и подумал на пользу пустить.Сейчас как я и говорил разбирают одно предприятие так что, если чего надо говорите.Кабель я уже заказал.Но он у них трех жильный.Для частотника нужен ноль?
Была ли полезна информация?
До частотника расстояние маленькое.
А вот до поризатора - 40 метров пятижильного. Берите 80 - 100 трехжильного, организуем обратную связь на лишней жиле.
Была ли полезна информация?
Хорошо.Кроме этого понадобится еще кучу мелочей.На преобретение которых нужно время.Но думаю пока не начьну не будет видно.Тут строят торг.разв.центр.13000.М2.пытаюсь выйти на владельцев.Подрядчикам обищал откат но они тормозят.Но на все Божя воля.С его помощю их добью.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)