Пластиковая опалубка?!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Пластиковая опалубка?!
 
Прочитал у Анатолия (от 17.01.03), что существуют пластиковые формы для блоков. Очень интересно! Расскажите поподробнее кто что знает.
Была ли полезна информация?
Ответы
 
уважаемый Иван.проясните пожалуйста по подробней на счёт материала для форм.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Уважаемые участники данного форума!

Кто-нибудь может реально помочь где можно раздабыть "рабочие" пластиковые формы??? Желательно размером 200х200х400 мм и под систему паз-шип? К сожелению ни один производитель, у которых на интернет-сайтах есть такие формы в продаже, не смог даже ответить о стоимости. Кто-нибудь реально работал с такими формами или все в теории обсуждают всё?

Надеюсь на помощь! Алик.
Была ли полезна информация?
 
На этом сайте http://www.ibeton.ru/pasgreb.php
типовой размер 500х300х100, но возможны любые на заказ. Есть в наличии, сами делаем в них блоки
Удачи!
Александр
Была ли полезна информация?
 
Александра, Вы пишите: " Некоторое время на рынке предлагались пластиковые формы, в которые можно было залить около 4 см раствора, произвести вибрацию и после этого залить сверху пенобетоном. Полученный блок, с одной из сторон имел гладко красивое покрытие из тяжелого бетона, а всю остальную часть из пенобетона. В блоке были предусмотрены посадочные места для строительства стен.
Минусом данной технологии оказалось:
- слабая сцепка пенобетонной части и литьевой – они просто отваливались друг от друга. При применении нормального армирования, стоимость производства сильно возрастала..."

А почему лицевая часть отваливалась от пенобетонной ?? Из-за разной плотности..?? или может у Вас был слишком большой временной интервал м/у заливками слоев..? Кто из специалистов-практиков может пояснить какая хим.реакция происходит на границе более тажелого бетона и пенобетона в одной форме при сушке и почему происходит расслоение при распалубке? И еще, как можно "офактурить" пенобетон? У СИСТРОМа вроде есть подобная технология..
С уважением, МКВ
Была ли полезна информация?
 
Я точно не знаю, но думаю, что именно из-за разной плотности и не одновременности заливания. Даже если тяжелый раствор заливать слоями, то прочность понижается.
Насчет офактуривания - любая технология с использованием вибролитья в промышленных масштабах невыгодна (кроме изготовления статуй и прочих фигурных дорогих элементов). Это испытано нами на личном опыте. Теперь мы производим этим методом только статуи, столы и тому подобные элементы.
Офактуривание выгодно делать вибропрессованием - это технология ближайшего десятилетия!
Станок стоит 300000, но становятся не нужны металлические формы. Один станок заменяет 20 форм, которые стоят 760 000 рублей (на станке можно делать 20кубов пустотелых блоков в день). Причем на станке можно так же производить прессованную плитку (более качественную, чем литьевую) и элементы офактуривания. Причем производство высокотехнологично (надо подать раствор и забрать на поддонах готовую продукцию).
Так что пора переходить на прессование :) - http://www.ibeton.ru/vibro-m.php
Удачи!
Александр
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, URA.
Меня интересуют пластиковые формы. Прошу выслать подробную информацию. Эти формы не пучит при заполнении?
Была ли полезна информация?
 
Изготовил образцы пластиковых форм 500х300х200 для пенобетона формы не разъемные на один блок , с небольшим отклонением от параллельности для распалубки, предпологаемая цена 350-400 р шт найдутся ли желающие по такой цене?
Была ли полезна информация?
 
Для чего нужны формы? Почему нельзя выпиливать из монолита? Подскажите где купить стеновые опалубки (100$ и выше за квадрат цена не для меня) возможно ли изготовить их самостоятельно?
Была ли полезна информация?
 
Иван! Пришлите Ваше предложение по самодельным формам koral@ezmail.ru
Была ли полезна информация?
 
Рассмотрим предложение по приобретению форм из полимерного материала для блоков из пенобетона, прайс, краткая характеристика.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день.
Хотелось бы по подробнее узнать о пластиковой опалубке.
Если возможно вышлите описание.С уважением Михаил.
Была ли полезна информация?
 
Пластиковые формы можно использовать для пенобетонов и нужно. вся проблема в пластиках. Хоть это на данном сайте и не принято, но могу как химик-технолог раскрыть некоторые подробности по материалам. Можно применять формы из сшитого полиэтилена и обычного полипропилена, причем их не сложно сделать самому. Они могут быть разборными. Чтобы исключить их деформацию нужно в соответствующих местах сделать ребра жесткости, и соответственно определиться с толщиной стенки формы. Формы при наличии материала можно сделать самому, имея простейшее оборудование. Основная проблема, это достать листовые пластики, указанные выше. В России по моим сведениям его выпускают только в Москве на одной фирме, причем на заказ могут сделать пластик различной толщины. Основное преимущество - хорошее качество поверхности и не нужно заботится о смазке. При аккуратном отношении они служить будут достаточно долго.Это самые дешевые полимерные формы. Можно сделать и из других полимеров, например реактопластов, но.........
и так много сказал. Вообщем пишите.
Была ли полезна информация?
 
Привет, Александр!
Подробнее о пластиковых формах могу сказать следующее. Они используются в последнее время довольно широко, причем не только для пенобетонов , а идля изготовления изделий довольно сложной конфигурации из эпоксидных, полиэфирных смол, полиуретанов, минеральных вяжущих - фосфат- и магнезиальных цементов, гипса. Основные преимущества высокая химстойкость и отсутствие адгезии к перечисленным выше материалам. Лучше использовать полипропилен и сшитый полиэтилен. В отличие от обычного полиэтилена эти материалы не деформируются при температуре до 100 градусов. Это важно, если отверждение материала идет с выделением тепла, как в случае полиэфиров, или используют пропаривание. Некоторый уход за ними нужен, это следить за чистотой поверхности и в случае изготовления изделий из полимеров, особенно из эпоксидных смол, протирать по необходимости соответствующим растворителем. Формы для пеноблоков , как правило с плоскими поверхностями конечно более благоприятны в работе и особых проблем с ними нет. Эти полимеры, в случае необходимости конструкции могут легко свариваться и кроме того в последнее время разработаны удачные и эффективные составы для их склеивания. Если говорить о существующей в производстве металлической оснастке, то возможен вариант напыления полиэтилена на металлические поверхности.
С уважением, Николай
jantschuk@hotbox.ru
Была ли полезна информация?
 
Александр, насколько я понял, Ваш метод - это не совсем вибропрессование, скорее виброукладка.
Была ли полезна информация?
 
Очень заинтересован в приобретении пластиковой опалубки для производства пеноблоков. Просьбы присылать Ваши предложения с ценами и описанием.
Была ли полезна информация?
 
Уважаемые господа!

Если кто-нибудь когда-то экспериментировал (или хотя бы видел на практике, как другие экспериментировали) с опалубкой из плотного пенопласта, -- прошу рассказать о том, что из этого получилось.

Правда ли, что кто-то (только вот кто? какой завод?) производит опалубку сложной конфигурации не то из пенопласта, не то с пенопластовыми элементами?
Была ли полезна информация?
 
Это интересно, это случайно не из ПХВ пенопласта, они делают опалубку? Я так думаю все реально, только для мелкого стенового блока, а не для больших монолитных конструкций, чем нада защищать ее от соприкасновения с рабочей бетонной смеси - Вот в чем вопрос!
Если кто знает - поделитесь информацией.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, уважаемый Александр. У меня есть интересная информация по поводу пластиковых форм для пеноблоков. Кассета расчитана на 30 блоков (600х300х200). При приобретении дополнительного набора металлических листов можно получить размер 600х300х100. Форма пластиковая (3000х600х600), разборная, металлические перегородки внутри, стяжки и поворотный угол. Форма лёгкая (1 м2- 16,5 кг), простая и удобная в обращении (соединяется с помощью ключей-ригелей). Цена такой формы небольшая - 3200грн. Если интересует более подробная информация пищите, звоните 8(067)631-31-02. Буду рада сотрудничеству.
Была ли полезна информация?
 
Опалубка для неавтоклавного бетона - это лишнее. Надо использовать колодесную кладку и заливать ее пенобетоном. Ни тебе пропарки, ни распалубки, ни мостиков холода, ни прочей чипухи. Одна беда +5 по С.
Кирпич, как декоративный материал, всетаки на порядок выше пенобетона, да и прочнее, что немаловажно. Единственно к чему можно придраться, так это к внутренней части колодесной кладки, да ее можно делать из пенобетонных блоков. Однако, сравните себестоимость кладки из блоков и себестоимость заливки. В то время, когда вам надо блоки М-700, в кладку вы можете смело заливать М-300, а прочность стены компенсируется кирпичной кладкой, как впрочем теплопроводность компенсируется низкой плотностью заливаемого пенобетона.

А следовательно, народу нужны мобильные установки. Настолько мобильные, чтобы они могли уместиться в обычную буханку. В принципе и необязательно в буханку. Вполне целесообразно организовывать бригаду ... а лано, потом напишу, покеда.
Была ли полезна информация?
 
Опалубка для неавтоклавного бетона - это лишнее. Надо использовать колодезную кладку и заливать ее пенобетоном. Ни тебе пропарки, ни распалубки, ни мостиков холода, ни прочей чепухи. Одна беда +5 по С.
Кирпич, как декоративный материал, все-таки на порядок выше пенобетона, да и прочнее, что немаловажно. Единственно к чему можно придраться, так это к внутренней части колодезной кладки, да ее можно делать из пенобетонных блоков. Однако, сравните себестоимость кладки из блоков и себестоимость заливки. В то время, когда вам надо блоки М-700, в кладку вы можете смело заливать М-300, а прочность стены компенсируется кирпичной кладкой, как впрочем, теплопроводность компенсируется низкой плотностью заливаемого пенобетона.

А следовательно, народу нужны мобильные установки. Настолько мобильные, чтобы они могли уместиться в обычную буханку. В принципе и необязательно в буханку. Вполне целесообразно организовывать бригаду ... а лано, потом напишу, покеда.
Была ли полезна информация?
 
ПРОШУ ВАС ВЫСЛАТЬ ОПИСАНИЕ ПЛАСТИКОВОЙ ОПАЛУБКИ И ЦЕНЫ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. ОЛЕГ.
Была ли полезна информация?
 
Кто производил заливку пенобетона в качестве межэтажного перекрытия-ОТЗОВИТЕСЬ.Очень уж интересно?
Была ли полезна информация?
 
Предложите пож. пластиковую оснастку
Была ли полезна информация?
 
Интересует пластиковая опалубка. Где ее можно купить.
Заранее благодарениза информацию.
Была ли полезна информация?
 
Предлагаем пластиковые формы на http://www.superforma.ru которые с успехом можно применять в пенобетонном производстве. Пока только формы для производства искусственного камня и фасадных плит (кстати этот вид продукции на порядок рентабильнее, чем производство строительных блоков). В ближайшее время планируем к производству форму для строительных блоков 200Х200Х400 с офактуренной поверхностью
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ