D150, М5 - реальность или блеф производителей оборудования?

D150, М5 - реальность или блеф производителей оборудования?, призовой фонд - 50 тыс. руб.
отпочковано
Была ли полезна информация?
Ответы
Я не перепутал, это был Морфеус) Его ни с кем не перепутаешь... Мы договорились встретиться именно на той выставке в Москве, куда мы притащили несколько ящиков с пено-глинобетоном Д150. Правда, пообщаться нам практически не дали - Морфеуса обступили плотной толпой и завороженно слушали его рекомендации, особенно по гранулометрии... )
Это было хорошо описано в теме "Пено-глинобетон"...
Кстати, куда делась эта тема с форума? ни поиск не берет, ни по старым своим сообщениям в ней найти ее не могу...

Самборскому: для нас товарная форма пенобетона - это монолит. Разговор идет о предоставлении образцов, а не блоков. Как рекомендовал Ружинский - образцы будут выпилены из монолитов. А утеплительные блоки - зачем делать из Д150, когда можно делать из Д100? В отличии от ваших изделий, они прекрасно покрываются скорлупой, их можно сделать фасадными...
Я лично провез по России-матушке несколько таких образцов на изучение спроса... Пятигорск-Москва-Краснодар-Пятигорск... Не одна тысяча км... Правда, в машине премиум-класса...)

Фотки - показать? (ссылка удалена, размещайте фото в сообщениях - модератор)

Самборский, так сможете? Или - только "теплый камень" можете? ))
Была ли полезна информация?
Цитата
Самборскому: для нас товарная форма пенобетона - это монолит. Разговор идет о предоставлении образцов, а не блоков. Как рекомендовал Ружинский - образцы будут выпилены из монолитов.А утеплительные блоки - зачем делать из Д150, когда можно делать из Д100?В отличии от ваших изделий, они прекрасно покрываются скорлупой, их можно сделать фасадными...

Цитата
Самборский, так сможете?Или - только "теплый камень" можете? ))

С фокусами давно не выступаю:) Курьезных образцов имеем много... Сейчас другие цели и задачи: развить рынок применения Теплого Камня, например заняв нишу утепления старого жилого фонда. А это уже не фокусы... И здесь даже отличных образцов не достаточно... И еще пара емких направлений. Если получится - всем будет много работы. Но только для тех, кто хотя бы образцы может предоставить:) А с этим-фатальные проблемы...
Была ли полезна информация?
Цитата
100 тыс.руб. за самую высокую ЛОКАЛЬНУЮ прочность пенобетона в плотностях 20-100 кг\м3.
Поясните наконец нам, что это за два таких таинственных зверя, о которых никто ни слухом ни духом, но которые Вы всякий раз поминаете – «интегральная прочность» и «локальная прочность».Зачем Вы Александр выдумываете несуществующую терминологию и совершенно дурацкие определения? Чтобы нас тут всех запутать?

И прошу Вас ув. господин теплосбережение обратить внимание, что этот вопрос я Вам задаю уже не впервые. (Раз 7 уже задавал, но так и не дождался ответа вразумительного ответа – вместо ответа Вы всегда начинаете рассказывать о том, какой ружинский плохой человек).И не только я Вам этот вопрос задаю. Поясните же наконец форумчанам что это такое «интегральная прочность» и «локальная прочность». Что это за термины такие, о которых никто никогда не слышал? Какое физическое обоснование они несут?Вот так просто без критики ружинского – ответьте форумчанам что ЭТО такое - "интегральная прочность" и "локальная прочность".



писано было 7 лет назад!


В очередной раз спрашиваю – что такое «интегральная прочность», каков ее физический смысл, как и чем измеряется и по каким методикам. Что это вообще такое?
Вы можете вразумительно ответить без словоблудства и скатывания на личности?
Если вы в очередной раз попытаетесь заболтать вопрос будем считать, что термин «локальная прочность» - плод вашей фантазии.
Была ли полезна информация?
Цитата
«локальная прочность» - плод вашей фантазии
Не совсем так. Попробую ответить за А.И.
Под "интегральной прочностью" понимается значение прочности, полученное при испытании целого блока или вырезанного кубика, в котором есть локальные дефекты (например, усадочные трещины). "Локальная прочность" же определяется по вдавливанию пуансона понятной (обычно небольшой, менее 1см2, площади) в участок без видимых дефектов. Поэтому интегральная прочность существенно увеличивается при применении дисперсного армирования, но очень зависит от качества подготовки образца (поверхностей, контактирующих с деталями пресса). То есть не является исчерпывающей характеристикой собственно пенобетонной массы.
Поскольку в сверхлегких пенобетонах более интересна именно прочность межпоровых перегородок и качество структуры, измерения локальной прочности очень важны. Тем более, что для монолитного пенобетона важнее то, какую нагрузку он может выдержать при вдавливании пуансона (например, каблука ботинка технадзора) чем абстрактная прочность выпиленного кубика. Но ГОСТ есть ГОСТ, и испытания приходится делать в соответствии с ним.
Для тех, кто занимается сверхлегким монолитным пенобетоном, эта терминология очевидна. Просто Александр не учел, что мало нас (пока что).
Была ли полезна информация?
Интегральная прочность - это прочность в вашем понимании - то, что показывает пресс на испытаниях образцов.
Локальная прочность - это плод моей фантазии. Этот плод нужен мне для понимания, насколько прочен материал в локальной зоне, свободной от дефектов структуры (или в каком-то приближении к этой свободе). Это то, к чему нужно стремиться, минимизируя количество дефектов (перенапряжений, неоднородностей, последствий усадочных явлений и т.д.).
Если у образцов низкая локальная прочность (некачественные материалы, неправильная технология производства и т.д.) - это экспресс-диагностика, не надо тащить образцы в лабораторию. Это же очевидно. Пациент скорее мертв, чем жив...
Если у образцов высокая локальная прочность, но низкая интегральная - тогда уже можно думать о реанимационных мероприятиях, пациент скорее будет жив, чем умрет...)
По локальной прочности (на хороших материалах и продвинутых технологиях) можно судить о возможных достижимых границах... Для меня это ближе и понятнее, чем теоретические измышления, пусть даже и оформленные в чьи-то диссеры и пр публикации (которые весьма слабо коррелируют с действительностью).
Поэтому пределы прочностных характеристик пеноматериалов в виде их локальной прочности для меня крайне интересны и информативны, в отличие от данных лабораторных исследований, по которым зачастую непонятно - это материал такой слабый, или в прочном материале - большое количество дефектов структуры...
Методы и методики - близки к медицинской диагностике. Это когда доктор пальчиком давит и спрашивает - тут больно? а тут? а вот здесь? ) Лабораторные же методы - ближе к ситуации, когда доктор двумя ногами запрыгнет на живот пациента и спросит: - Больно?
Была ли полезна информация?
Михаил, благодарю!
Мы и думаем - одинаково, и пишем - синхронно!)
Была ли полезна информация?
Цитата
Для тех, кто занимается сверхлегким монолитным пенобетоном, эта терминология очевидна.
Михаил, занимаясь пенобетоном более 15 лет, не встречал этого термина до сих пор... Возможно мало читаю теории Теплосбережения?:)
Но исходя из опыта продвижения Теплого Камня на рынке среди серьезных потребителей, могу заключить,
что пользоваться придуманными терминами - не солидно...
Убеждать можно только нормативными характеристиками. Потом - образцами. Потом - небольшими объемами. Потом большими объемами. И только после этого можно на что-то рассчитывать. Именно так мы обходили и обходим конкурентов, которые показывали разные фокусы. Кстати Ваши работы по Москве наши общие знакомые не критиковали :)
Была ли полезна информация?
Мы традиционно воспринимаем этот форум как нечто "для внутреннего употребления", а не для убеждения заказчиков. Те, кто сюда заходит, обычно интересуются сутью процесса, а не только нормативными показателями.
Цитата
Ваши работы по Москве наши общие знакомые не критиковали :)
Почему-то я не удивлен.
Была ли полезна информация?
Цитата
Локальная прочность - это плод моей фантазии.
По плодам фантазий конкурсы не проводим. Извините.

Цитата
"Локальная прочность" же определяется по вдавливанию пуансона понятной (обычно небольшой, менее 1см2, площади) в участок без видимых дефектов.
Что значит «без видимых дефектов»???? Как вы локализацию усадочных напряжений увидите, если они еще не проявились в форме трещины?
Как вы вообще трещины видите? Почему вы решили, что трещина, это то, что видит глаз?
Глаз нормального человека на матовой не бликующей поверхности, под косым освещением способен увидеть трещину шириной 0.1 мм. Трещины в бетоне на порядок меньше. – Поэтому то, что вы наблюдаете на ячеистой поверхности это уже не трещина, а пролом!

ДА размерность испытуемых образцов существенно влияет на результаты, получаемые на прессе. ДА микроармирование (до известных пределов) способно улучшить прочностные характеристики яч. бетонов. ДА существует т.н. «эффект обоймы» который и объясняет различные значения, получаемые на прессе и вдавливанием малоразмерного пуансона (отсюда и растут ноги эффекта вашей т.н. «локальной прочности»). Это все наука. А все эти «интегральные прочности» и «локальные прочности» - это шарлатанство.

Цитата
Для тех, кто занимается сверхлегким монолитным пенобетоном, эта терминология очевидна. Просто Александр не учел, что мало нас (пока что).
Кто-то придумал свой терминологический термин. Другие его подхватили, даже не удосужившись вникнуть в смысл.
И я искренне рад, что людей, понимающих (или делающих вид, что понимают) что такое «локальная прочность» пенобетона (а также «уважительная прочность», «достойная прочность») так мало.

Цитата
Михаил, занимаясь пенобетоном более 15 лет, не встречал этого термина до сих пор...
У меня есть уникальная техническая возможность автоматизированного поиска по всей строительной библиотеке (15000 книг). Термин «локальная прочность», применительно к бетонам очень редко используется, буквально на пальцах одной руки можно перечесть:
- для оценки прочности гидратных новообразований в разрезе проблем морозостойкости (Шейкин, симпозиум по зимнему бетонированию 1978 г.)
- как характеристика локальных аварийных разрушений строительных конструкций (самолет попал – Бирбраер).
- для оценки критических областей в системе устойчивости склонов, откосов и оснований (вестник МГУ)
Все. Выводы делайте самостоятельно.
Была ли полезна информация?
Выступлю, как дилетант, но, вроде бы дружащий с логикой
Извините, Сергей Иванович, вполне понимаю, что в серьезном деле надо придерживаться общей терминологии, иначе получится разговор ни о чем, но применение самого понятия той самой "локальной прочности", если отвлечься от терминов, является полезным (на мой взгляд) при проектировании составов и регламентов получения бетона. Чисто как вспомогательный инструмент.
Естественно, по ней о качестве продукции судить смысла нет: мы ведь не кубик 1 смх1 см в конструкциях используем.
Думаю - это правильный подход к явлению.
Изменено: Игорь Сухинин - 22.06.15 18:08
Была ли полезна информация?
Благодарю, Игорь!
Таким образом, я вижу, что людей, дружащих с логикой, термин "локальная прочность" не пугает, он доступен, удобен и понятен. Более того, для пенобетонщиков на сегодняшний день - он очень полезен. Когда-нибудь мы конечно же победим все дефекты структуры, и отбросим данную терминологию за ненадобностью, хотя и в том случае локальная прочность, как экспресс-диагностика, останется опять-таки полезной...)

О правах на терминологию. То есть Шейкину, Бирбраеру и вестнику МГУ - можно данный термин вводить в употребление, а мне грешному - никак нельзя??? Ну не смешите...

И что же мне делать завтра, когда я буду определять потребительские качества лицевых пенобетонных изделий - не вводить в употребление термины радиальной и тангенциальной прочности? А кто мне это запретит, если это - логично?

Цитата
Но исходя из опыта продвижения Теплого Камня на рынке среди серьезных потребителей, могу заключить,
что пользоваться придуманными терминами - не солидно...

Т.е. все используемые нами термины - они что, непридуманные кем-то??? Они что, Богоданные??? В Скрижалях? Руницей высечены? Вы - о чем?) И кто Вас умудрился надоумить среди серьезных потребителей употреблять такие слова, относящиеся к профессиональной терминологии? )
Была ли полезна информация?
Цитата
Когда-нибудь мы конечно же победим все дефекты структуры
Уважаемый теплосбережение, мы из-за этого не увидим образцов D150 М5...???
или М5 - это ЛОКАЛЬНАЯ прочность у D150, но дефекты структуры дают реальную прочность М1??? :cry:
Мне кажется, что я тоже дружу с логикой, и логично предположить, что мне пудрят мозг, а образцов так и не предоставят... :)
Также логично предвижу, что дабы не потерять лицо и не предоставлять образцы,
дальнейшая риторика кормчего будет агрессивной, надменной и, возможно, оскорбительной :)
Поэтому удаляюсь до появления ОБРАЗЦОВ, уважаемые адепты великой веры!!!
Кстати, если кто-то пришлет образцы с характеристиками ТЕПЛОГО КАМНЯ - с меня стол в кабаке и некое предложение ;)
(ТЕПЛЫЙ КАМЕНЬ: D230 4,5- 5 кг/см2)

Правлено модератором
Поменял 2 буквы
S.R.
Была ли полезна информация?
Цитата
с меня стол в кабаке и некое предложение;)
1. выполняем начальные условия (бюрократические)
2. 5 образцов 100 x 100 x 100
3. кондинционирование – неделя в комнатных условиях лаборатории
4. и на пресс

самый худший и самый лучший показатели отбрасываем, оставшиеся 3 – усредняем. Кто укладывается в Теплый камень (D230 4,5 кг/см2) – идет в кабак на деловые переговоры.
Так Сергей Анатольевич?
Была ли полезна информация?
Цитата
Так Сергей Анатольевич?
Именно так. Дополнительно объявим об этом событии (о результатах!) на форуме, а лабораторные испытания проведем комиссией, предоставив 20 образцов под номерами, чтобы лаборатория и понятия не имела какие образцы реально нужно оценить. ТЕПЛЫЙ КАМЕНЬ будет в их числе также. Первую проверку делает руководитель лаборатории Экостройматериалов - Юлия. В комиссию входят все желающие, директор Экостройматериалов (Андрей Викторович) и ваш покорный слуга:) Можно провести испытания в виде онлайн конференции. Вторая и последующие проверки - в любых других авторитетных лабораториях. НЕ забываем про себестоимость, цель - утеплитель для рынка, т.е. занимаемся бизнесом, а не цирком:)
Была ли полезна информация?
Я наверное чего то недопонимаю, но мне гораздо интереснее отсутствие усадочных трещин и др. деструктивных явлений, к примеру, на блоках, панелях из низко плотного п.б. ( в качестве фасадных утеплителей), чем достигнутая М-5 на D-150. Ведь лицевую поверхность можно укрепить шприцеванием цементным раствором с добавками, соответственно и локальную прочность увеличим. Понятно, что это делается в процессе оформление фасада готовых стен.
Была ли полезна информация?
На моем этапе развития мне тоже гораздо интереснее отсутствие усадочных трещин и др дефектов структуры.

Но Вы - недопонимаете... ) К примеру - одна из наиболее раскаченных на пространствах России-Матушки фирм - Совби. Делают Д200 и качают его к месту заливки насосом. На выходе из шланга получают Д200 с прочностью М0,1... это не опечатка - 0,1 кг\см2. Мы обычную двухсотку да почти на любом цементе без всяких там фокусов с модификацией, многомодальностью и пр - получаем гарантированные М6. Эти результаты нашими коллегами повторены сотни раз - М6 легко... А теперь почувствуйте разницу: 6\0,1=60. Это не 60%, это 60 раз!!! и это - испытания в лаборатории, а не на кухонных весах... но!!! - Эти разы - очень легко просматриваются именно на локальной прочности - там эти разы еще увеличиваются очень-очень много раз...
Локальная прочность легко выявляет ошибки оборудования, технологий и материалов. И вот когда эти первичные ошибки будут устранены - тогда, и только тогда следует бороться за минимизацию дефектов структуры... и плавно переходить на борьбу за интегральную (лабораторную) прочность...

Для примера - знакомые всем Д600. Утрируем и делаем его в ведре, заливаем, засыпаем туда все инградиенты и перемешиваем мастерком. Что на выходе? - исходный плохоперемешаный цементно-песчанный раствор с содержанием пенообразователя. Так? Так!

Усложняем (улучшаем) - перемешиваем не мастерком, а насадкой к дрели... Если насадка - хорошая, ПО - синтетика, цемента больше чем песка раза в полтора - получаем-таки Д600. Но - какого качества???

Еще усложняем (улучшаем) - переходим на протеины, и вводим не ПО, а готовую пену из пеногенератора... Соотношение цемент\песок можно уже делать около 1,25 при нарастании прочности примерно на 20%... Хорошо? - Оч хорошо!!! Но это же - не предел!))

Усложняем (улучшаем) - ведро делаем с конусом внизу, активатор ставим на дрель более продвинутый, с эффектами кавитации, ведро ставим на простенький вибратор, пену подаем ПРИНУДИТЕЛЬНО, ВНИЗ ВЕДРА, в\ц занижаем, плотность пены - максимально низкая (т.е. еще одно усложнение - оч хороший пеногенератор) - но зато на выходе (без перекачки насосом) мы видим уже Д600 М35 с соотношением цем\пес = 1\1 (по 270 кг\м3). Хорошо? Да уже не просто хорошо, а - прекрасно! ( И это не предел - можно ввести в технологическую цепочку РПА, а еще лучше - настоящий РИД, можно песок заменить на более правильные инертные, можно баловаться добавками и модификаторами... Но это уже - вопросы не к железу... )

Т.е. мы очень простыми технологическими приемами добились повышения прочности материала. Уточню - локальной прочности в первую очередь! В моем понимании - истинной прочности материала, на которую потом уже будут негативно влиять другие факторы - гидратационная усадка, усадка при высыхании, карбонатная усадка, напряжения структуры и пр и пр... ( для людей не в теме - цифры приведены - интегральной прочности...)

Без использования правильных технологий - с трещинами бороться рановато будет... Нет, я конечно понимаю, что где-то эти вопросы коррелируют, многие процессы - взаимосвязаны и т.д., но в основном-то Вы, надеюсь, - согласны?

Ближе к Вашему суждению, что усадочные трещины более катастрофичны, чем недобор по прочности - а как Вы себе представляете плиту утепления ну например размером 900х600х100 мм из Д150 с прочностью М0,1? Вы ее (даже без всех возможных дефектов и трещин) - сможете взять за края?)) Не забудьте, в бетонах прочность на сжатие и прочность на излом - отчетливо коррелируют... ))

Теперь про лицевую поверхность... На наших форумах уже приводились примеры ужастиков с нанесением на лицевую поверхность пеноблоков чего-нибудь фасадного по примеру тротуарной плитки... Ваше предложение с инжекцией (шприцеванием) цем р-ра (даже с добавками) - из той же песни... Тепловое расширение - разное, усадка при высыхании - разная, при хорошей кладке блоков (чем лучше - тем хуже!!!) - вся разница в давлении пара пойдет на лицевую поверхность... Хорошо, если ваша псевдо-фасадная инжекция не отпадет в первую же зиму, и вы сможете убежать от клиентов - подальше...))

Я только думал на тему лицевых изделий из низкоплотных пенобетонов - несколько лет... Мы готовили к серии эти изделия - два года! Дай Бог - к концу лета запустим промышленно. Так что там - не все так просто, как хотелось бы, иначе давным-давно фасады утепляли бы именно этим материалом - полное НГ по пожарникам, готовая фасадная поверхность, не требующая доп вентилирования, изящные архитектурные решения и пр и пр и пр ...

И последнее Ваше предположение - "заодно и локальную прочность увеличим"... Можно мне улыбнуться? Вы даже не представляете, какая в этих плотностях - локальная прочность... Но это уже - после перекура... наши пальчики писали, наши пальчики - устали, коньячку попьем, курнем - и опять писать начнем))
Изменено: теплосбережение - 23.06.15 22:58
Была ли полезна информация?
Итак, продолжим... Начнем - с Самборского...
Цитата
Уважаемый теплосбережение, мы из-за этого не увидим образцов D150 М5...???
или М5 - это ЛОКАЛЬНАЯ прочность у D150, но дефекты структуры дают реальную прочность М1??? :cry:
Мне кажется, что я тоже дружу с логикой, и логично предположить, что мне пудрят мозг, а образцов так и не предоставят... :)
Также логично предвижу, что дабы не потерять лицо и не предоставлять образцы,
дальнейшая риторика кормчего будет агрессивной, надменной и, возможно, оскорбительной :)
Поэтому удаляюсь до появления ОБРАЗЦОВ, уважаемые адепты великой веры!!!
Кстати, если кто-то пришлет образцы с характеристиками ТЕПЛОГО КАМНЯ - с меня стол в кабаке и некое предложение ;)
(ТЕПЛЫЙ КАМЕНЬ: D230 4,5- 5 кг/см2)
Уважаемый Самборский! Вы не увидите моих образцов по другим причинам. С Ружинским мы это уже обсудили. Выключите свое панство, перечитайте сообщения еще раз - и все будет понятно. Образцы будут доставлены непосредственно в Экостройматериалы, и если Андрей пригласит Вас на их испытания - я не буду против.

Для Д150 М4, М8 - лабораторные данные, это не локальная прочность. Скан лабораторных испытаний с этими цифрами был приведен в теме "Пено-глинобетон". Модераторы, а-у! - куда дели эту тему?
Я же Вам намекал на уровень локальной прочности в таких плотностях... Намек был не понят? - тогда повторяюсь более конкретно, с фактами, лицами и подробностями...

Насколько я понял, Михаилу Ордановичу Сергей Самборский доверяет? - замечательно!
Где-то года два с половиной назад мы с ним участвовали в утеплении плоской кровли в г.Щелково Московской области. Утепляющий слой был Д180, 3\4 цемент, 1\4 - зола гидроудаления. Финишка была Д350, цем\зола = 1\1.
Михаил был непосредственно на кровле, на поризаторе, он лично регилировал плотность пены и плотность пенобетона. Я был внизу, на земле, рулил узбеками и матерился...
Мы запаслись образцами с этой кровли.
Как-то между чаем и сигаретой мы решили посмотреть локальную прочность этих образцов. Дело было в ЦНИИСКе. Весы были хорошие. Электрод был - тройка. В нескольких местах показания были почти одинаковые - электрод начинал входить в тело пенобетона почти на 4 кг усилия. Умножаем, делим... Что получаем в кг\см2? Мы получаем М55. Самборский, Вы о каких М1 пишите и прикрепляете смайлик "край бэби, край"? ))

Самборский! Для Д230 Ваши М 4,5-5 - полный отстой! Заметьте, я не унижаю, не оскорбляю, мои слова не агрессивны и не надменны! В доказательство тому - я два раза (два!!!) приглашал Вас бесплатно на обучение в Пятигорск! Я ж мирный человек, отходчивый... Потому что больно видеть, как Вы делаете глупейшие ошибки в производстве низкоплотных пенобетонов, на объектах упрямо льете "жидкарь", поризатор так и не переделали, приготовление исходного р-ра так и не улучшили...
Ну, учитывая развитие событий - третьего приглашения, конечно, уже не будет... Причины надеюсь не нужно детализировать?
Изменено: теплосбережение - 23.06.15 23:34
Была ли полезна информация?
Теперь - Ружинскому...
Цитата
2. 5 образцов 100 x 100 x 100
3. кондинционирование – неделя в комнатных условиях лаборатории

С.И., Вы уверены в правильности решения?
Мы с Ордановичем в ЦНИИСКе как раз и попали, попилив все свои образцы на 100х100х100... А нам врубили - понижающий коэффициент...
Высверливание из монолита диаметром 100 мм - проходит... А кубики без понижающего коэффициента - 150х150х150мм

Или размеры обусловлены другими факторами?
Была ли полезна информация?
Парочка тех кубиков 150х150х150 Д180 лежат у Игоря Бессонова в НИИСФе. Он тогда честно признался, что ничего подобного раньше не видел.
Была ли полезна информация?
Цитата
Для Д150 М4, М8 - лабораторные данные, это не локальная прочность. Скан лабораторных испытаний с этими цифрами был приведен в теме "Пено-глинобетон". Модераторы, а-у! - куда дели эту тему?
Пено-глино-бетон

Собственно «сертификат» находится на этой странице.
Была ли полезна информация?
Цитата
С.И., Вы уверены в правильности решения?
Мы с Ордановичем в ЦНИИСКе как раз и попали, попилив все свои образцы на 100х100х100... А нам врубили - понижающий коэффициент...
Высверливание из монолита диаметром 100 мм - проходит... А кубики без понижающего коэффициента - 150х150х150мм

Или размеры обусловлены другими факторами?
Размерность 150х150х150 используется для заполнителя больше 40 мм, насколько я знаю.
Для пенобетонов мне не попадалось в профильной литературе (возможно пропустил) кубов больше 100х100х100. Из этой практики и исходил. Обычно не пересчитывают, а указывают размер кубов.
Не знаю если это столь критично можно размерность кубов изменить, но нужно согласовать с лабораторией.
Была ли полезна информация?
Цитата
Парочка тех кубиков 150х150х150 Д180 лежат у Игоря Бессонова в НИИСФе. Он тогда честно признался, что ничего подобного раньше не видел.
Справка Сертификат есть? - Потыкать электродом - не предлагать.
Была ли полезна информация?
Цитата
С.И., Вы уверены в правильности решения?
Мы с Ордановичем в ЦНИИСКе как раз и попали, попилив все свои образцы на 100х100х100... А нам врубили - понижающий коэффициент...
Высверливание из монолита диаметром 100 мм - проходит... А кубики без понижающего коэффициента - 150х150х150мм

Или размеры обусловлены другими факторами?
Пришлите же хоть что-нибудь:) Будем измерять не в ЦНИИСКе...

Цитата
Насколько я понял, Михаилу Ордановичу Сергей Самборский доверяет? - замечательно!
Михаил в простой форме честно сказал, что лично он образцы под пресс не ставил и убеждает своих заказчиков органолептическим методом.
Я тоже так иногда делаю:) Поэтому к Михаилу отношусь с уважением. А вы, фокусник, нам тут вигвамы рисуете:) да в пенобетон чем только не тыкаете...Вам бы, батенька, в поле со своей религией. Там и адептов можно привлекать. Не раздражайте пожалуйста. Здесь верят измерениям по общепринятым методикам...

Цитата
Самборский! Для Д230 Ваши М 4,5-5- полный отстой!
повторюсь: ....риторика кормчего будет агрессивной, надменной и, возможно, оскорбительной...
Была ли полезна информация?
Цитата
Здесь верят измерениям по общепринятым методикам...
Именно так.
Была ли полезна информация?
Палятся всегда на мелочах

Цитата
Теперь - Ружинскому...
Цитата
2. 5 образцов 100 x 100 x 100
3. кондинционирование – неделя в комнатных условиях лаборатории
С.И., Вы уверены в правильности решения?
Мы с Ордановичем в ЦНИИСКе как раз и попали, попилив все свои образцы на 100х100х100... А нам врубили - понижающий коэффициент...
Высверливание из монолита диаметром 100 мм - проходит... А кубики без понижающего коэффициента - 150х150х150мм

Или размеры обусловлены другими факторами?

Факт того, что вам в ЦНИИСК «врубили» понижающий коэффициент свидетельствует о том, что вами на испытания были предоставлены образцы плотностью 400 кг/м3 и более.


image
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)