Оборудование для производства пенобетона

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Оборудование для производства пенобетона
 
собираюсь купить оборудывание смеситель пбс500 производительность 4м3 час.кто что может рассказать долго ли ето оборудывание может работать при правильной эксплуатации?так же к ней предлагают купить пено генератор пг- 6 :
Пеногенератор ПГ-6 работает как на синтетических (ПБ-люкс, ПБ-2000, Пионер), так и на белковых пенообразователях (Laston, Addiment), что является значительным преимуществом по сравнению со своими аналогами. Для производства качественного неавтоклавного пенобетона с низким содержанием цементного вяжущего, рекомендуем использовать органический пенообразователь на протеиновой основе, желательно импортного производства. Для получения заданной по качеству и плотности пены Наименование показателей Единицы измер. Значение показателей.
Производительность, по пене, не менее л/мин 300
Установленная мощность кВт не требует
Давление в системе атм. 3-6
Габаритные размеры Д/Ш/В мм. 300х450х700
Масса, не более кг. 25
пеногенератор ПГ-6 в стандартной комплектации оснащен емкостью для пеноконцентрата , регулировочными кранами, прибором конторля давления в емкости , а так же кранами регулирования расхода сжатого воздуха, регулирования давления воздуха, регулирования расхода пенообразователя и его давления. С помощю регулировочных кранов в пеногенераторе ПГ-6 осуществляется регулирование плотности пены, а также регулирование расхода раствора в зависимости от используемого пенообразователя.

Пеногенератор ПГ-6 имеет производительность по пене до 300 литров в минуту и позволяет производить пенобетон плотностью 200-2400 кг/м? в смесителях как вертикального, так и горизонтального типа объемом от 0,25 до 1,5м?.

Пеногенератор ПГ-6 имеет емкость для пеноконцентрата обработанную специальным противокоррозийным составом, не требует подключения к электросети, работает от давления воздуха компрессора.

В емкости пеногенератора ПГ-6 пенообразователь смешивается с водой в пропорциях 1:30 (по тех.регламенту к пенообразователю), далее подготовленный раствор поступает под давлением, через пеногенерирующий элемент, смешивается с воздухом и поступает в виде мелкопористой пены в смеситель. Пеногенерирующий элемент выполнен из полимеров и не подверженных коррозии материалов. Наполнитель пеногенерирующего элемента позволяет получать любую заданную плотность и кратность пены.

Основным достоинством данного пеногенератора являются; мобильность , малый вес и габаритные размеры, простота в использовании, а также более низкая цена по сравнению с пеногенераторами других производителей. Пеногенератор прошел испытания в производственных условиях и на строительных площадках и зарекомендовал себя как надежный агрегат.
что можете сказать об етом пеногенераторе?так же эта фирма предлагает компрессор ресивер 100л ,производительность 375л мин.кто нибудь подскажит на долго хватает етого оборудывания до первых ремонтов?и делает ли оно качественный пенобетон
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Сушильные барабаны для сушки песка, глины, щебня и прочих материалов с производительностью от 1 т/ч до 200 т/ч.
Вибросита(грохоты) серии ВП (ступенчатого типа) и ВПЛ (линейного типа) высокочастотного просеивания, серии УВП с просеиванием регулируемой частоты, серии ВСМ инерционного типа.
 
Здравствуйте! Собираюсь заняться производством пенобетона сначала для себя а потом если будет пенобетон нормальный получаться соответственно на продажу. Что можете сказать на счёт этого оборудования? Пару недель назад купил установку в городе Ижевск УМ-ПБ-0.3 (300 литров), две формы для начала купил, пенообразователь микропор пг и ускоритель твердения. Знакомый химик мне написал сколько и чего нужно добавлять на 1 куб. м для плотности пенобетона 600: цемент 300 кг, песок 280 кг, вода 140-160 л, ускоритель твердения 2,8-3 кг, пенообразователь на 100 л 1,4-2л, вес готовой пены 70-80 гр. Пересчитал я это всё сколько будет на 300 литров получилось следующее: цемент 90 кг, песок 84 кг, вода 45 л, ускоритель 840 грамм, так как емкость для пенообразователя 50 литров получается пенообразователя нужно 0,8 л. Сам я ещё не пробовал замесы делать так как нету помещения, жду когда будет тепло. Подскажите какое ещё дополнительное нужно будет оборудование например весы ну и тому подобное? И правильные ли концентрации ? Так как я новичок в этом деле посоветуйте что нибудь.
И что ещё можете сказать на счёт пенообразователя микропор пг? Какой цемент использовать, смазку для форм ? Песок собираюсь использовать речной.
Вот инструкция по использованию этого оборудования

image



image



image
Изменено: Игорь Замараев - 13.06.13 15:06
Была ли полезна информация?
 
Про качество смесителя сказать не могу, но то что сделать 4м3/час на нём, даже не расчитывайте. Меньше 8 мин. на замес получается. А только выгрузка смеси занимает 3-5 мин. Реально думаю 2 - 2,5м3/час. А пеногенератор такой сами сможете сделать из любой ёмкости выдерживающей нужное давление. Прикрутить туда трубу с мочалками, поставить пару кранов и производить пену! И пеногенераторов нет универсальных, хорошо работающих. Синтетику вспенивают в баросмесителях, для которых пеногенератор не нужен. А вообще вся необходимая информация есть уже на сайте! Удачи!
Изменено: Андрей К - 05.03.13 14:46
Была ли полезна информация?
 
По рецепту: цемента нормально, песка можно 250кг./м3. Если смеситель потянет попробуйте воду снизить до 110-120л/м3. Потому что вода придёт ещё с пеной. Для смазки подойдёт и масло автомобильное, а лучше конечно специальные, типа Компил ( я без неё обхожусь). Купите весы электронные с градацией не более 5 грамм. У меня такие и до 30 кг можно взвесить: и ведро с песком и литр пены, и пеноконцентрат. Ну и насчёт сита для песка подумайте. А вообще на форуме много информации, ищете! Удачи в начинаниях.
Была ли полезна информация?
 
Андрей К, чё вообще тут происходит? почему не мой текст на первом месте?

потому, что не нужно плодить дублирующие темы
Была ли полезна информация?
 
Игорь, вы в личке попросили совета, что не получается прочный пенобетон, отвечаю тут для пользы дела.

Вопрос в том, что блоки получаются малой прочности. Ответ (многократно дававшийся на форуме) - причина в используемом пенообразователе - он синтетический.
Вам нужно попробовать белковую пену, желательно импортную, но можно и российскую.
Не знаю будет ли работать ваш пеногенератор на белковой пене, но если да, то вы получите гарантированный прирост прочности, более стабильное производство при низких температурах и т.п.

Можете по ссылке заказать бесплатный пробник, вам вышлют и вы сможете попробовать
http://greenfroth.ru/probnik.php
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, так как пока нету белкового пенообразователя, хочу попробовать на синтетике боле менее качественные блоки получить в каком количестве нужно добавлять компоненты? и с белковым ПО по сколько нужно ложить компоненты? и вот ещё вопрос, емкость для ПО и воды у меня 50 литров, так вот в каких пропорциях нужно добавлять синтетику и белковый ПО, если емкость смесителя 300 л?
Изменено: Игорь Замараев - 12.06.13 21:37
Была ли полезна информация?
 
Вам же уже советовали. Вы писали

Цитата
цемент 300 кг, песок 280 кг, вода 140-160 л, ускоритель твердения 2,8-3 кг, пенообразователь на 100 л 1,4-2л, вес готовой пены 70-80 гр.

на первый взгляд я бы попробовал
цемент 300 кг, песок 220 кг, вода 150 л, ускоритель твердения 2кг, пенообразователь на 100 л 2л, вес готовой пены 60 гр.

при этом:
  • цемент должен быть М500Д0
  • воду затворения подогреть до 40 градусов
  • песок просеять и использовать речной, по возможности не использовать карьерный
Еще замесы по паспорту делаете? Когда что засыпаете, как выдавливаете пенобетон и т.п. - распишите плиз по секундам подробно. Это тоже важно.
Была ли полезна информация?
 
По паспорту который дали вместе с установкой написано следующее:
Была ли полезна информация?
 
вы напишите что вы делаете, по секундам и с указанием давления и т.п.
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, На одну загрузку установки 0,3 м/куб: подавал компоненты в бетоносмеситель вода 45 л, цемент 90 кг (ПЦ 400Д20 Горнозаводский), песок 84 кг (речной 3 мм), ускоритель 840 гр Заливал ПО 800 мл остальное вода (баллон 50 л),далее под давлением 4-6 кг/см2 подавал пену в бетоносмеситель до горловины, плотность старался делать 60-80 гр/л но сложно получить такую плотность с таким пеногенератором, Затем полученный пенобетон под давлением 0,8-1,0 подавал в формы, потом формы накрывал плёнкой
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, а в паспорте с установкой было следующее для пенобетона плотности 600 на одну загрузку установки 300 литров: вода 40 л, цемент 115 кг, песок 49 кг. плотность пеномассы при заливке кг/м куб 729 (не совсем понимаю что это означает и как это определить)
Была ли полезна информация?
 
Еще нужно знать сколько времени вы перемешиваете пену с раствором. Там в установке внутри шнек или лопатки?
С синтетикой важно - чем дольше мешаете, тем больше разрушается структура и тем менее прочный пенобетон. В то же время важно равномерно перемешать пену с раствором.
Цитата
На одну загрузку установки 0,3 м/куб: подавал компоненты в бетоносмеситель вода 45 л, цемент 90 кг (ПЦ 400Д20 Горнозаводский), песок 84 кг (речной 3 мм), ускоритель 840 гр Заливал ПО 800 мл остальное вода
объем установки говорит не сильно много. Реально вы можете с такого замеса получать, например, 260 литров пенобетона. Поэтому лучше вам вести расчеты в кубах.
Вопрос - сколько точно выходит у вас с одного замеса?
Вы взвешивали жидкий пенобетон? Сколько он весит?

Обязательно поменяйте цемент, вам нужен М500Д0.
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, с одного замеса получается 8 блоков размера 600 300 200. Жидкий пенобетон взвешивал, получалось где то в районе 700 г/л. Цемента 500 в городе вообще нету, но заказал 2 т для пробы. Сегодня ещё закажу белковый ПО который вы посоветовали. Фото внутренностей установки прилагается


image
Была ли полезна информация?
 
считаем
1000000000/(600*300*200)=27,78 блоков в 1 куб.
то есть вам, чтобы произвести 1куб.м. надо сделать 27,78/8=3,47замеса

грубо говоря, получается вы делаете 3,5 замеса на куб.
на один замес вы подаете вода 40 л, цемент 115 кг, песок 49 кг. = 204 килограмма компонентов + пена с водой
получаем 1 куб готовой смеси у вас должен весить примерно 730 кг.
примерно совпадает, хотя плотность пенобетона у вас будет примерно 650кг./куб., то есть кол-во компонентов на замес можно пропорционально уменьшить и добивать пеной до верха установки как обычно.

Насчет перемешивания - когда пена дошла до верха останавливайте вращение, потом включите на 30 секунд в другую сторону. Потом выключите и выливайте. Когда начинает "плеваться" включите вращение в сторону выдачи чтобы полностью выгрузить.
Так пена меньше разрушится и прочнее должно стать.

Но самое важное - цемент 500Д0, белковая пена, подогреть воду (только воду для пены не грейте, ей это вредно).
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, Спасибо за ответы! Буду пробовать. Если я буду использовать 500 цемент и белковую пену то рецептура будет примерно такая же или изменится? сколько нужно будет белкового ПО заливать на 50 л?
Была ли полезна информация?
 
На 50 литров нужно будет заливать примерно 1,3 литра пенообразователя. Чем мягче вода, тем лучше будет идти пенообразование можно будет пробовать заливать меньше.
Вода для пены холодная.
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, а если вода с пеной несколько дней в баллоне постоят свайства не теряются можно её потом использовать?
Была ли полезна информация?
 
свойства раствора пенообразователя теряются примерно за сутки, поэтому разводят обычно на смену
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, вот как, а раствор ПО у меня 4 дня стоял в баллоне и я вчера этот раствор в пенобетон залил
Была ли полезна информация?
 
если вспенилось, то все ок, синтетика дольше может стоять
Была ли полезна информация?
 
Алексей Савиных, подскажите как и где после распалубки хранить блоки и сколько по времени ?
Была ли полезна информация?
 
Игорь. как производство движется?
Была ли полезна информация?
 
Александр Ярославль, на синтетике не очень, жду когда белковый пенообразователь придёт. А цемента 500 вообще нету в ближайших городах
Была ли полезна информация?
 
Сейчас стоит выбор производить пеноблоки или же газоблоки. Изучаю, смотрю, считаю...Наткнулся в интернете на производителя оборудования ООО ЭКОСТРОЙМАТЕРИАЛЫ. Они предлагают линию по производству с мокрой активацией смеси (http://www.penostroy.ru/tech-line-cement.html). Люди практикующие - можете посмотреть и высказать своё мнение? Насколько ли усложнится процесс? То есть тут и дозация изменится. Суть в том, смогу ли я без производителя разобраться в технологии и решать проблемы как-то удаленно (тот же форум) или там в корне другая технология?
Изменено: Сергей Казахстанский - 07.07.13 13:44
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ