Стеклофибробетон

Стеклофибробетон
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Уважаемые бетоноводы! Просмотрел чуть ли не все темы форума, но не нашел информации о стеклофибробетоне и изделий из него. Судя в основном по западным сайтам и немногим нашим фирмам (Ортост-фасад, Рококо, Антика+) материал заслуживает обсуждения. Есть ли кто на форуме кто имеет практический опыт работы с этим материалом? Интересно многое:стоит ли вообще заниматься производством изделий (фасадные, архитектурные декоры и т.д.) из него, какие неописанние в интернете заморочки могут всплыть, в чем преимущества и недостатки наших пистолетов(пр-во НСТ) и английских(Power-Shrays)? Где в РФ и кто продает китайский и др. ровинг щелочестойкого волокна? Способен наш потребитель потянуть возможную стоимость изделий, насколько это конкурентно изделиям из архикамня? Интересует прежде всего потому, что достаточно нормально исследовал теорию и стою перед окончательным решением-затевать фирму или нет. Буду признателен за любую информацию!
Была ли полезна информация?
Уважаемый телеут!
Технология очень интересная, но сложная.
Одно из реальных направлений это гидроизоляция бассейнов и емкостей для хранения жидкостей больших размеров.
Очень интересные декоративные элементы фасадов.
Использование щелочестойких волокон не всегда обязательно, все зависит от функционального назначения изделий.
В Москве есть фирма, которая предлагает оборудование для реализации данных технологий, их сайте (http://www.penoisol.ru) есть хорошие примеры реализации таких технологий.
Последний объект в Киеве, 2007 год, это внутренняя облицовка купола храма, на снимке светлая четверть - стеклоцемент, справа – опалубка по которой он напылялся, верхний угол слева – несущая конструкция купола.
С уважением, В.Глуховский.
image
00000000.JPG (634.7 КБ)
Была ли полезна информация?
Нормативный документ -ВСН 56-97 "Проектирование и основные положения технологии производства фибробетонных конструкций".
В.Глуховский
Была ли полезна информация?
Уважаемый В. Глуховский. Спасибо за информациюю. ВНС56-97 изучил, практически единственный нормативный документ в РФ по данной теме. Оборудование английское на правах представителя продает Incotex г.Москва. Купол Киевского собора сделали за 4 дня, как на встрече сказал и показал кучу фото представитель подрядчика. Впечатлило. Не соглашусь с Вами: наличие стеклофибры щелочестойкой обязательно, только % содержание может колебаться от 3 до 5 по массе в зависимости от назначения изделия и метода нанесения: спрей-метод или премиксинг.
Хотелось бы услышать мнения и отзывы людей, практически этим занимающихся.
Столкнулся с трудностью- не могу найти 2-4 поставщиком ровинга китайского, может кто подскажет?
Была ли полезна информация?
Уважаемый телеут!
Щелочестойкий стеклоровинг делали в Калинине, сейчас Тверь, Институт стекла.
В.Глуховский
Была ли полезна информация?
Уважаемый В.Глуховский! Делали в опытных патриях( что-то около 20 тн в год). Теперь не делают за отсутствием спроса в "нормальных" объемах. И еще вопрос, смогли ли они выпускать ровинг с гарантированным содержанием двуокиси циркония в пределах более 14%. Тем не менее , спасибо за участие , "пробью" Тверь, может ситуация изменилась...
Была ли полезна информация?