Цитата |
---|
Тигран пишет: Я хочу изготавливать облицовочный камень на подложке. На многие вопросы я ответил, но остался один очень важный. Дело в том, что смесь на основе только цемента имеет не самые лучшие клеевые (по моему еще это называют адгезией) свойства. Плохо склеивается с основанием. А когда я добавляю в смесь НП то прилипание к подложке отличное. Я осознаю, что возможно есть другие средства для улучшения клеющих свойств но я про них не знаю (хоткелось бы узнать). Поэтому я подумал, что если в цементную смесь добавить НП на цементной основе, характеристики, по всем показателям, не должны ухудшиться. Я просто хотел спросить у профессионала, правильны ли мои рассуждения? |
Что за подложка, из чего она?
Если Вам нужна адгезия (не поняла к какому материалу) - используйте РП (редиспергируемые порошки), которые добавляют в сухие смеси в клеевые составы (в полах РП намного меньше или совсем нет) и дешевле это Вам выйдет.
РП (импортные) можно найти у фирм, торгующих добавками для сухих смесей (Еврохим, ЕТС, Велкомс...), производят также российские ООО «Кубань-Полимер».
Цитата |
---|
Тигран пишет:
Вопрос прочности не особо актуален, т.к. это фасадные системы, а для них не особо важна прочность. Да к тому же мне кажется прочность такой смеси будет вполне конкурентноспособной? Или я ошибаюсь?. |
По фасадной плитке есть свои требования по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости: ГОСТ 69-27-74 Плиты бетонные фасадные.
А на фасадные системы - если это что-то новое, на что нет НТД, необходимо получить техническое свидетельство Госстроя РФ, которое и является разрешительным документом и подтверждает пригодность этой продукции.
Основание - Постановление Госстроя РФ от 1 июля 2002 г. N 76 "О порядке подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве".