Проблемы с плитами перекрытия БОФ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 22331 раз, следят 12, в теме 53 сообщений.

   RSS
 
Возникла проблема с трещиностойкостью плит перекрытия безопалубочного формования.Возникают как продольные трещины, так и поперечные. Продольные возникают уже после того, как плиты отгружены на склад. Поперечные - еще на дорожке для формования (со слов технолога данного предприятия). Прошу помочь прояснить данный вопрос, если у кого были подобного рода проблемы.
image
IMG_0114.JPG (1 МБ)
image
IMG_0063.JPG (291.72 КБ)
image
IMG_0123.JPG (784.86 КБ)
С уважением,
Михаил Коваленко
Была ли полезна информация?
Ответы
 
каждый по отдельности, одним устройством. при замере напряжения перед формовкой разброс в среднем 20...30 МПа (820...860 МПа). диаметр 12,5.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Здравствуйте,такая проблема.При безопалубочном формовании плиты перекрытия высотой 300 мм образуются тут же разрывы в верхней части плиты.Что можно сделать?Как исправить ситуацию?И вообще от чего могут образовываться такие серьезные разрывы?
Была ли полезна информация?
 
Разрывы могут образовываться из-за недостатка воды в смеси и если уровень бетонной смеси в бункере формующей машины слишком мал бетонная смесь не успевает заполнять пресс форму.
Была ли полезна информация?
 
Судя по профилю плиты на фото, они изготавливаются на виброформере российском или испанском. Трещины по бетону на таких плитах бывают нескольких видов: типа усадочных (перегрев, резкое охлаждение до резки) и силовые (бетон изделия не выдерживает нагрузки). Первые обычно бывают при нарушении технологии изготовления (не выдержан режим ТО, плохо вычищены фиксаторы листов, сквозняки в цехе, неправильно подобран режим тепловой обработки). Вторые больше относятся к свойствам бетона ("слабый" щебень или его недостаток, несбалансированный состав бетонной смеси, отклонения при натяжении проволок). Вообще продольные трещины (особенно над арматурой) - это "силовые" проблемы бетона (могли перетянуть проволоку, неправильно подобрана смесь, бетон не держит нагрузку); а поперечные - "температурные", связанные с усадкой бетона. Каждую проблему необходимо рассматривать индивидуально.
А вот если появляются поперечные разрывы во время формования - то это явный признак несоответствия скорости движения формовочной машины (скорости формования) с подвижностью бетонной смеси. По сути смесь недостаточна подвижна для такой большой скорости. Это "лечится" их сопоставлением. Есть простое правило - чем выше жесткость смеси, тем ниже скорость формования и наоборот, подвижную смесь нужно формовать быстро. Но! Здесь важно соблюдать состав смеси, чтобы обеспечить высокую производительность с хорошим качеством самих плит.
Благодарю
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ