Цитата |
---|
Termoblock пишет: На сколько мне известно замена щелочной батареи на кислотную в принципе не возможна. Не берусь углублятся почему, но как мне обясняли, кислотная батарея может дать хороший стартовый ток, а при ее задействовании длительное время ток сильно падает и не стабилен. Кроме того кислотная батарея боится полной разрядки, при многократном повторении полной разърядки рассыпаются пластины. |
Есть Кулибины,мастырят кислотки. Насколько мне известно мастырят много, говорят что будет ездить. Кислотки есть специальные для погрузчиков. Чтоб перевести погрузчик на такую батарею нужны изменения в электросхеме. Зарядное под эту батарею тоже другое, щелочное не подойдет. В общем головняка целая куча. И на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Лучше уж один единственный раз потратиться на кабель-штору и забыть обо всех этих батарейках-зарядных навсегда.
Правда максимальное покрытие рабочей площади у погрузчика "на привязи" всего 100 на 60 метров,думаю хватит даже для очень немаленького цеха.
PS Дизеля и бензинки вчерашний день,лучше и не связываться. Газовые пыркают вроде,как успешно не знаю но выглядят достойно (стоят наверное тоже).