У меня такой есть, теперь продаю, стоит без дела- чтобы поднять чего-ниь приходится долго работать ручкой- времени Вы точно не сэкономите. Грузим иногда плитку в пикап (когда заказ маленький и в пикап влезает). На грузовики этим девайсом грузить тодже неудобно, долго и тяжело, разгружать ещё туда-сюда, пайдёт. Ещё эта весчь сама 300кг весит, если касмешек(щебень) попадёт под мелкое колесико- не едет совсем.
Штабелёр пригоден для использования в помещениях с очень ровными и чыстыми полами, что к производству тротуарки вряд ли относится, тем более не для улицы. Для внутреннего перемещения купите рохлю, для погрузки в машины нужен погрузчик. За 60-70 т.р. можно купить болгарина 80-90 г.в.,работать будет если постоянно ремонтировать но это лучше, чем вручную. надо брать 3х тонник.
То есть при маленьком производстве как у меня лучше ограничится рохлей.
Цитата
Рус_лит пишет: За 60-70 т.р. можно купить болгарина 80-90 г.в.,работать будет если постоянно ремонтировать
К погрузчику безнадежно лохматого года присматривался, но не уверен что он облегчит работу, скорее добавит проблем и нестабильности (из за постоянных поломок), а те что поновее стоят не дешево, здесь уже вопрос экономической целесообразности.
Shymkасh пишет: То есть при маленьком производстве как у меня лучше ограничится рохлей.
И гидравлическая тележка вам не поможет, допустим у вас на поддоне 1 тонна продукции, понадобится четыре человека как минимум чтобы сдвинуть ее с места а потом еще транспортировать, вы быстрее руками перетаскаете свои 30 м2. Только вилочный погрузчик решает эти вопросы, поэтому изыскивайте средства если так очень хочется.
И гидравлическая тележка вам не поможет, допустим у вас на поддоне 1 тонна продукции, понадобится четыре человека как минимум чтобы сдвинуть ее с места
Мой вес 70 кг,чтобы сдвинуть с места 700 кг(штабелер около 300 кг) сил вполне хватает,по обычной бетонной стяжке.(довольно бугристая)Только тянуть нужно не за ручки ,а за рычаг подьема. А вот поднимать с помощью штабелера-никаких сил не хватит-нужен электрический привод(масляный насос) на подъем.
Shymkасh пишет: То есть при маленьком производстве как у меня лучше ограничится рохлей.
И гидравлическая тележка вам не поможет, допустим у вас на поддоне 1 тонна продукции, понадобится четыре человека как минимум чтобы сдвинуть ее с места а потом еще транспортировать, вы быстрее руками перетаскаете свои 30 м2. Только вилочный погрузчик решает эти вопросы, поэтому изыскивайте средства если так очень хочется.
Каждое утро 3-4 чел. перевозят около 15 поддоны рохлей, за полчаса, это всё равно лучше чем вручную. Погрузчик не в каждое помещение заедет.
Рус_лит
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
25.08.10 12:43
вообще что бы таскать тяжелый грузы по цеху и на улицу нужен ровный пол и ровная площалка, и где и то вы такие роклы покупаете которые 2 тонны человек здвинуть не может, для цеха с нормальным полом рокла даже лучше, на площадке лучше погрущик, ради 30 м2 погрущик покупать :lol: , думаю роклой вытащите, а вот если бы была пресовка то рокрой поддон тежеловато двигать.
Спрошу между делом . Может есть у кого электросхема системы зажигания погр. toyota 6fg30? Нигде не могу найти а очень надо, может и от другого погр. подойдёт с двигателем 4Y
Рус_лит
Пользователь
SVP
26.08.10 1:29
а в сервис центре не спрашивали а то вся библеотека у них.
У меня вот тоже вопрос возник по погрузке, ну по цеху перевозить это конечно рокла, а вот на машину грузить??? есть правдо идеи: тельфер (роклой подвез- поднял- загрузил) или рампа (для подема на рампу сделать площадочный подемник) а уже с рампы роклой в машину или машина с краном манипулятором (также быстрая разгрузка у клиента)... Хотя конечно вилочный погрузчик самое оно
Затоник пишет: Только вилочный погрузчик решает эти вопросы, поэтому изыскивайте средства если так очень хочется.
Главный вопрос не где изыскать средства, а когда вложенные средства окупятся и будут давать прибыль. В случае покупки погрузчика для вибролитьевого производства, по грубым прикидка, никогда.
Nikola пишет: У меня вот тоже вопрос возник по погрузке, ну по цеху перевозить это конечно рокла, а вот на машину грузить??? есть правдо идеи: тельфер (роклой подвез- поднял- загрузил)
То же относительно бюджетный вариант, но в этом случае грузить можно только в бортовые машины.
Цитата
Nikola пишет: или рампа (для подема на рампу сделать площадочный подемник) а уже с рампы роклой в машину
Высота машин разная.
Цитата
Nikola пишет: или машина с краном манипулятором (также быстрая разгрузка у клиента)... Хотя конечно вилочный погрузчик самое оно
Машина с краном-манипулятором возможно да же лучше но и дороже. Опять-таки проблема в экономической целесообразности.
Еще есть ручные штабелеры с эклектическим подъемом. то есть таскать надо вручную, а поднимать электродвигателем. Стоит около 100 тысяч. Таким девайсом никто не пользовался?
Значит так по порядку Тельфер это таль которая ездит по монорельсу, если этот монорельс не више криши тентованой машины и имеет вылет1-1.5 метра то можно грузить и не в бортовые...
С рампы можно и нужно сделать откидной скат (типо борта) разброс загружаемых машин по высоте будет около 0.5-0.8 метра
Машина с краном манипулятором (новый кран около 10 000евро) но машины б.у если поискать то можно найти за 4-6 тис.евро кроме того заработок на доставке и разгрузке будет у Вас, а еще эту машине можно всегда продать.
А по погрузчикам у нас електро с кам ремонта4-5тыщ дизельние 5-7тыщ, а если поискать то можно найти некомплект за 1.5-2тыщ, Вот так.
Nikola
Пользователь
Termoblock
27.08.10 20:05
У меня на складе болтается полностью функциональный болгарский штабелер без акомуляторов. Отдал бы по цене металолома, но вести его кудато не выгодно, а жаль
Моё личное мнение ( достаточно хорошо обдуманое) это кран-манипулятор на грузовике. Когда занимались этим делом, то при небольших объемах, чуть ли не половина хотела что бы помимо погрузки в транспорт, была ещё и выгрузка на объекте. Некоторые вообще, если узнавали, что разгружать придется самим, отказывались. Манипалятор решит эту задачу на ура, погрузка правда дольше чем вилками, но зато на объекте . . .
Assaulter
Пользователь
SVP
27.08.10 23:50
часто просто роклой выкатывают и манипулятором грузят и разгружают на обьекте, а то чо то как то 1 палет вессом в 2 тонны загрузить и выгрузить :?, еще можно грузить через подьемный лифт. Погрузщиком просто побыстрее и полегче.
Termoblock пишет: При отсутствии штатного оборудования для загрузки, на худой конец можно самим собрать что-то вроде одного из таких механизмов:
Это решает только вопрос погрузки. Катать по цеху и штабелировать продукцию такой приспособой очень и очень проблематично а именно эти манипуляции при производстве встречаются чаще всего.
Termoblock пишет: У меня на складе болтается полностью функциональный болгарский штабелер без акомуляторов.
У меня тогже "болтается" канашский 3-х тонник без батарей. А даже если-б они и были это великий гемор,заряжай,доливай воду,обслуживай... Если у вас в производстве завязан эл.погрузчик - вам нужен толковый человечек который будет заниматься батареей. Иначе кирдык ей придет очень и очень быстро (что и случилось у меня). Чтоб избавиться от проблем с батареей нужно ставить кабель-шторное питание от сети. Есть такие решения,правда это тоже удовольствие не из дешевых. Зато раз и навсегда,плюс отпадает целая куча непонятных телодвижений и страхов что какой-то идиот прибьет вашу батарею. Если кому интересно,есть масса контактов и инфы по кабель-шторному питанию погрузчиков от сети.
Master-bob
Пользователь
Termoblock
29.08.10 18:28
Цитата
Master-bob пишет: Это решает только вопрос погрузки. Катать по цеху и штабелировать продукцию такой приспособой очень и очень проблематично а именно эти манипуляции при производстве встречаются чаще всего.
Я собственно и предложил это для погрузки Для транспортировки, такие механизмы не то чтоб проблемотичны, они противопоказанны. Да собственно вопрос транспортировки по цеху тут обсудили вдоль и поперек. Касаемо электропогрузчиков, не согласен. У меня на складе есть электротележки ВТ. Ни каких проблем с батареями или чем либо еше небыло. Правда, обслуживаются согласно инструкциям. Батареи реально хватает на 2.5 часа непрерывной работы, а если с перерывами смену почти отрабатывают.
Короче,как ни верти,без вилочного погрузчика сильно не разгонишься. И вопрос "отбивания" таких капиталовложений даже ставить глупо. Скорее это капитальное замораживание денег или по научному инвестиции. Я лично смотрю на свой бизнес с точки зрения "как хорошо он будет кормить" а не "как быстро отобьется".
Termoblock пишет: У меня на складе болтается полностью функциональный болгарский штабелер без акомуляторов. Отдал бы по цене металолома, но вести его кудато не выгодно
Часто бываю в Риге, Таллинне, а от туда и до вас недалеко, так что вопрос вывозки решить можно. А что за модель, грузоподъемность, какой аккумулятор стоял (требуется)? Какие впечатления от работы? У вас серьезное производство, он видимо использовался в самом начале или на какой то локальной операции…