Подскажите пожалуста где на Украине можно купить формы для фасадной плитки типа Клинкерный кирпич, Фагот.
28.05.10 15:33
Подскажите пожалуста где на Украине можно купить формы для фасадной плитки типа Клинкерный кирпич, Фагот.
|
andreii1977
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
11.06.10 10:24
То же самое и с высолами: я могу выложить фото вибропрессованной и вибролитьевой плитки с высолами. Керамическую фасадную плитку и раньше у нас выпускали ГОСТ 13996-93 "Плитки керамические фасадные и ковры из них", но что-то я не вижу, чтобы сплошь и рядом у нас было облицовано керамикой и морозостойкость там F 50 (то же самое и с итальянской "дешевой"). Действительно, для фасадной плитки не так сильно важна прочность, но даже для бетонной оговаривается не менее 200 кг/см2, а требования по морозостойкости и по водонепроницаемости предъявляются от режима ограждаемых помещений и средней температуры воздух, а для керамических нормируется водопоглошение и морозостойкость в зависимости от области применения (стеновые, цокольные). А у Вас кроме рельефа и внешнего вида какие технические показатели? А то что её отодрали от стены только с сеткой,так это не о её прочности говорит, а о прочности сцепления клеевого раствора. :roll: Да и клинкерная плитка...это не то что Вы думаете, а это изделие из глины экструзионного формования и высокотемпературного обжига. Не надо путать. |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
11.06.10 17:49
С Татьяной Васильевной полностью согласен, а вот такого снобизма от SVP не ожидал. Вы хоть почти в Европе живете, но много не знаете или знаете поверхностно о литьевом облицовочном камне. В Европе никто ничего не сворачивал и те крупные фирмы как выпускали так и выпускают свою продукцию. Ну, а то что касается вашей уверенности в возможности пресса заменить литье, меня просто удивляет. Или вы не видели хороший литъевой камень или лукавите. Ваши способности меня кстати совсем не интересуют. Может быть вы и вундеркинд, но есть опыт, если хотите опыт мировой. В Америке да и в Европе продолжается и с большим успехом производство облицовочного камня литьевым способом. Если вы сможете заменить как вы говорите полиуретановые формочки на вибропресс, то смело можете рассчитывать, ну не на Нобелевскую премию, а на всеобщее признание как минимум.
С Уважением, Владимир Константинович |
Artkam
Пользователь
|
|
12.06.10 3:42
Татьяна, протоколы пришлю в начале следующего месяца, сами поглидите, там такая плотность что про морозы я както не особо то и боюсь, а разброс составом там огого, но так как все это уплотнялось на песчанке я особо то и не переживаю за морозы, я вообще ло другом не много, Арткам насчет камней видел и не раз, помоему кто то даже к вам обращалса, но суть в друголм те ребята которые работали с облицовкой дабились давольно так больших успехов, помню они к нам обратились за столами, после как то приходил и сланец у них получился потрясный, тогда то я и обратил внимание на песочность и натурольность камня где и проскачила мысль что это вполне возможно шлепать на прессе, после к такому выводу и они пришли, беда была больше из за обьема второе это эстетитка.
|
SVP
Гость
|
|
15.06.10 9:52
|
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
16.06.10 16:43
SVP, в Вильянди работают по нашей технологии. По столам возможно обращались к вам, не везти же из России.
Вот их сайт: С Уважением, Владимир Константинович |
Artkam
Пользователь
|
|
17.06.10 4:00
Владимир мы с Николаем почти каждый день беседуем, по телефону, так вот я вас скажу что он горит желанием преобрести тот пресс который у нас ща идет под заказ между прочим под фасадку :wink: и плиты 600х300х15-8 мм он тоже делает другое дело фактура тут есть ньансы, но это все попровимо на это есть свои решения правдо не все я попробовал, у меня попросту времени нету, вообще пресс этот универсал там много что можно, а Николай все понил, я цу него не раз был в гостях проездом все я это видел и давно мне это знакомо, просто щас такой момент когда он начинает понимать о чем я ему толковал раньше, мало того о каком Вы обьеме говарите, побойтесь бога, на пресс, если он нормально зделан такая скорость что я редставляю какой талпой надо догонять его производительность, но и это не все мы как то с Николаем прикинули и получаетьса что матрица на фасадку выходит дешевле чем ваши пленочные формы, потом Вы говарите 80-150 м2 на цоколь, 150-500м2 на фасад, скоко Вы это будите делать недели 3 в среднем, а на прессе 2 дня максимум и 3 человека персонала, Николай как раз таки и уперся в себестоимость камня из за того что народу надо платить и цену ему не снизить и в сеть магазинов он поити не может, хотя не давно видел облицовку гораздо дешевле чем продает Николай, но тем не менее он молодец, держитьса достойно.
Дап вот разработали тока как всегда а каму это надо. |
SVP
Гость
|
|
17.06.10 10:07
Дай бог если те инвестиции в пресс смогут окупиться. Затраты ведь не малые. А то что касается объема 150м2, то мы это делаем не две недели, как вы говорите, а всего лишь три дня. Цена съема форм (это отношение стоимости 1 м2 форм к количеству съемов до полного разрушения) равна на пластиковых от 7 рублей, эластичных от 12 рублей.
С Уважением, Владимир Константинович P.S. Николаю передавайте большой привет. |
Artkam
Пользователь
|
|
18.06.10 0:06
Владимр ну если 2м пресованой плитки стоит в среднем 270 а литьевая начиная с рублей 500-й, как вы думаете чуствуетьса разница, теперь давайте прикинем, если пресс долбит плитку, его обслуживает пару человек, тоест оператор который следит за его роботой и продолжает делать пресовые функции, второй это оператор смесителя, ну не надо спорить о том что тут идет перерабатывание больших масс в готовый прордукт, так! А это значить в любом случае надо обьем бетона, так или иначе арифметика проста, либо Вы нанимаете много рабочих, и платите зарплату(или вообщ не платите, но при этом спите не особо конфортно), либо Вы ставите технику за которой просто надо следить и обслуживать, а ей зарплату не платят, кароче то и нато выходет а то еще и выгоднее.
|
SVP
Гость
|
|
18.06.10 10:17
Ярослав, я не в коем случае не оспариваю ваше направление, вибропрессование облицовочного камня. Уверен, что если вы будете развивать и дальше, то создадите нам по некоторым позициям вполне ощутимую конкуренцию. Но, согласитесь, что в литьевой технологии есть очевидные преимущества перед прессованием, как и у прессования перед литьем.
С Уважением, Владимир Константинович P.S. Зарплату рабочим платим, как и налоги, и спим спокойно. :lol: |
Artkam
Пользователь
|
|
18.06.10 22:30
|
||
BES-wild
Пользователь
|
||
|
18.06.10 23:13
Да плевать хотели на эти примущества проэктировщики больших обьктов, им нужен обьем, качество и геометрия, а если обьем то и цена другая, помню был дом на 10 000м2, пришли предложили такой обьем, гы, а что я им могу предложить на литье :roll:, так и ушли к мармороку за прокатным сайденгом. Им понравились плитки и т.д. предложение по установки на фасад, даже о цене договарились, а как оказалось время главный враг, спрашивал не заходили к Николаю, они сказали что заходили, но к подьезду его гаража они все уже решили а зашли к нему ради приличия, вот так вот большие заказщики уходят от Вас а Вы об этом даже не знаете, если говарить о чуствительности то вот пришли на прошлой неделе, погледели, посмотрели, сказали подумают, показали как пресс ее шлепает, впечатлило, через пару дней предложили 2 пробные партии, правдо она прессованая, вторая литье, но и они сами прекрасно понимают все, вот тут кстате и сыграла свою роль эстетика, прокатный сайдинг не прошел . Задал вопрос почему они к Вам не идут, вопрос был короткий, нет обьема. :roll: .
|
SVP
Гость
|
|
18.06.10 23:34
Насчет интивидуальности я согласен, но мы ведь щас говарим не о третьем и боже упаси о 4-й группе пресса а о второй типа ПТ11. Индивидуально на нем тоже возможно изготовить камни, я не шучу это серьезно.
Все таки срок окупаемости зависит от затрат на производство, а не от цены оборудования, если на то пошло так есть золотое правило если нужен обьем значит нужен обьем главного компанента, к примеру бетона, считаем, если весс облицовки на фасад здания по Ес стандартам должен в среднем предпочтительно 25 кг на м2 то получаетьса при обьеме в 500 м2 получаем 12,5 тонн бетона, вот интерессно скока же надо рабочих чтобы перелопать лопатами и кельмами ктакой весс, при этом изготовить качественный продукт, а 500 м2 это пол стоимости пресса, поскоку рабочих совсем мало, такой обьем 2 группе осилит за пару дней в одну смену, естественно и смеситель должен быть соответствующий. Посему и и получаетьса либо автоматизированое литье которое проиграет это точно, либо прессовка. Это я все говарю не о гараже а вполне о номальном цеховом производстве причем технологичном. Литье кстате можно комбинировать с прессовкой, я тут сложил камни и разбросал среди пресованых литьевые очень кстате не плохо получаетьса. |
SVP
Гость
|
|
21.06.10 10:01
Ярослав, ну не было у нас за все время что работаем таких потребностей. Был случай, года три назад, когда за двадцать календарных дней сделали 2000 м2 брусчатки "Старый Арбат" и 450 м2 облицовочного камня "Речная галька". При чем за эти 20 дней готовили оснастку, формы и плюс отгрузка. Работали на одной ветке, но в две смены без выходных. Если сейчас возникнет потребность в 10000 м2, то есть возможность привлечь предприятия работающие по нашей технологи, находящиеся от нас в радиусе 200-300 км. Достаточно 5 предприятий, и не напрягаясь обеспечить эту потребность. По крайней мере ежедневный объем укладки обеспечим. А если и этот вариант не пройдет, то будем думать о расширении производства до уровня Камрок и в последнюю очередь о прессе. Но и без этих 10000 м2 работы хватает. С апреля работаем без простоя.
С Уважением, Владимир Константинович |
Artkam
Пользователь
|
|
21.06.10 16:00
|
||
alkantra
Пользователь
|
||
|
21.06.10 21:55
Татьянааа, вот протокол как и обещал правдо на литьевую и то мне чо то не очень хотя каму такая прочность на фасаде нужна? Хотя есть простое правило если качественно то красиво и прочно.
10 000, это 2 пятиэтажного дома или 20 часных дамов. 10 000м2 это насамом деле не много, вот если будет рынок требовать 40 000 вот это уже серьзно. А теперь о главном если брать обьем 10 000м2 то пресс вместе с приблудой раза 4 отобьетьса :wink: . |
||
SVP
Гость
|
||
|
18.08.10 11:56
Вот масса форм
|
||||
Стелла