Подскажите пожалуста где на Украине можно купить формы для фасадной плитки типа Клинкерный кирпич, Фагот.
28.05.10 15:33
Подскажите пожалуста где на Украине можно купить формы для фасадной плитки типа Клинкерный кирпич, Фагот.
|
andreii1977
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
28.05.10 23:05
Может вам проще вибропресс под него купить, то и на то выйдет, тока пресованые намного эфектнее смотрятьса и цвета намного лучше чем у литой.
|
SVP
Гость
|
|
29.05.10 0:11
Так Фагот на пресе(гипер) и работает, а формы есть подобные, но только на первый взгляд.
|
juric
Пользователь
|
|
29.05.10 0:27
Фаготовских форм не попадалось на глаза, но ничего сложного в этой фактуре камня нет. При желании можно сделать хоть в резине, хоть в пластике, имеется ввиду скопировать несколько кирпичей.
|
Крымчак
Пользователь
|
|
29.05.10 0:47
А на пресе изделие такой толщеной можно сделать?
|
andreii1977
Пользователь
|
|
29.05.10 0:55
Вы имеете в виду сам кирпич клинкерный, или облицовку?
Если кирпич под колку - то да, а если облицовку клинкерную :roll: - то думаю вам надо с Ярославом пообщатся. |
juric
Пользователь
|
|
29.05.10 1:12
Так щас пресс у нас его и делает. На днях картинку выложу в сравнении. Но откровенно говаря сегодня после уборки територии мне принес работник литьевую клинкерную канкурента и нашу, обе каричневые, у литья цвет какой то коричнево синеватый, вообщем жуть, а у отпресованого был коричнывый здоровый цвет, хотя раньше отпресованный был светлее, щас толи высолы сошли толи еще что то, вообщем темный стал, феномен какой то.
|
SVP
Гость
|
|
29.05.10 1:28
Тогда вознекает вопрос какой прес подходит для производства этой плитки.
|
andreii1977
Пользователь
|
|
29.05.10 1:58
:lol: :lol:
гм, Андрей, такие пресса никто не делает, мы вообще то давно этим вопросом занимались, дело все в том что зделать универсал под изделие тогой же фасадки 8мм и до изделие 300мм не так просто, такой пресс намного сложнее конструктивно чем тротуарно плиточный, вообщем не до этого было,там сложностей много особенно матрица, которую не многие смогут зделать и такого рода пресса разрабатываютьса изночально, поэтому большенство прессов они просто никак не подходят под такие теже плитки, я вообще могу прямо сказать кто бы что бы не говарил такого рода пресс он король среди универсальных прессов малой группы, а тут так получилось что и у нас его заказали, в этом году мы и на своего гиганта установим матрицу под производство клинкера. Литье никогда не даст такой иметации как пресовка, а вариантов там безчисленное множество. |
SVP
Гость
|
|
29.05.10 8:18
|
||
alkantra
Пользователь
|
||
|
29.05.10 11:15
|
||
Крымчак
Пользователь
|
||
|
29.05.10 20:30
Правильно подобрать время вибрации, и никакого цементного молочка не будет! а тыльную сторону плитки зубчатым шпателем, и все дела!
|
udavvv
Пользователь
|
|
29.05.10 21:17
|
||
владимир королевский00000
Гость
|
||
|
29.05.10 23:31
Владимир плитку эту зделал я, вот тебе еще картинки, могу еще кучу выложить, мне они не особо то и нужны потому что это плитки зделаные научным тыком и естественным отбором, мда если собрать здесь все борохлло то наверное оно явно появитьса в интернете :lol: Мне вот никак не понятно каким образом они собираютьса зделать такие же камни если они даже пресса этого не видели, а пресс не шуточный машина серьезная. Может Вам Владимир и пресс показать , там уже не смешно а очень интерессно. А Вы говарили это не возможно, клинкерную плитку делать на прессе :lol: .
Сегодня один из знакомых строителей заезжал, он фасады делал нашей плиткой, литьевой, так вот кое где пообрывало, но оторвало плитку вместе с сеткой и штукаторкой и что интерессное около окон. Да отвалитьса она, на поверхность которую клеитьса плитка, должна быть не то что шероховатой а с удаленной пылью и цементной молочком, Андрей я тебе рассказывал как это делаетьса, потому на фасады к нам никто не приходил с жалобами, а вот у прессованой и так понятно зачто цеплятьса, насчет расцветки, из за цементного молочка у литя стабильного цвета невсегда будет, это не приятная правдо но это так, в вибропрессованой это подругому, в понидельник щелкну картинки и вы сами все поимете. Ну по поводу производительности могу сказать так в 2-ом лить будут недели 3 в лучшем случае, а станок зделает за 2 дня. |
SVP
Гость
|
|
30.05.10 0:25
|
||
andreii1977
Пользователь
|
||
|
30.05.10 0:33
и это и то и отсевы. Там комбинаций много, это очень интерессные иследования были.
|
SVP
Гость
|
|
30.05.10 0:47
|
||
andreii1977
Пользователь
|
||
|
30.05.10 1:00
Литьем заниматьса у меня интересс пропал, для меня там нового ничего нету, а вот другого рода технологиями к примеру вибропрессованиме или сверпрочными бетонами к примеру М2000 вот это интерессно, тут много еще что можно изучать внедрять и разрабатывать, естественно самим приходитьса и оборудование изготовлять поскоку потом приходитьса еще и на нем работать, его нет в продаже и не скоро появитьса.
|
SVP
Гость
|
|
30.05.10 9:05
|
||
владимир королевский00000
Гость
|
||
|
30.05.10 11:45
Владимр наскоко я знаю клинкерные плитки делат на прокатке, но то что связано с глиной это не дешовое удовольствие и давольно таки трудоемкое, если к примеру то гилиномешалка таже 2х валка, но глиномешалка еще дороже и посему содержание випресса значительно дешевле, другое дело что такое делали не многи и приходитьса подгонят и искать самому. Кстате у вибропресованой и клинкерной плитки есть одна разница, у вибропрессованой имеютьса уклоны(что позволяет при укладке в стыт стык не боятьса поподение воды под плитку) и геометрия не страдает, у клинкерной плитки геометрия страдает но у каждого производителя поразному но то что вплотную лоржить не получитьса это правда.
|
SVP
Гость
|
|
06.06.10 23:02
вот картинка с разницой литья и пресованой плитки, думаю с цветом и так все ясно один и тот же коричневый краситель и тона совсем разные.
|
SVP
Гость
|
|
07.06.10 15:27
Литье, нормальное. На объекте стоит без изменений.
Укладка без швов, делалось на пластиковых формах. А ужастиков и тех и других нафоткать можно, было бы желание Ступень, цвет подбирался под натуральный сланец. Стоит два года, без изменений |
BES-wild
Пользователь
|
|
10.06.10 14:22
to SVP
Не думаю, что на прессе можно сделать то, что можно сделать литьем. По крайней мере об отрицательных углах и об разнообразии ввиду большой стоимости форм (для пресса) можно и не думать. Да, кирпичики не плохо получаются, но камень с разветвленной поверхностью и большими перепадами по высоте вам не получить. С Уважением, Владимир Константинович |
Artkam
Пользователь
|
|
11.06.10 0:37
Недавно пробовал делать облицовку вручную толщиной 10мм ,на одну плитку уходит 10 секунд времени. Форма пласмас,что интересно прошло 7 дней решил проверить на прочность ,ложил на нее плитку пока не поломается (смотрите фото),вроде нормально? |
||
Amir 01
Пользователь
|
||
|
11.06.10 3:31
ой да ладно вам, если посчитать скоко стоит полиуретан то получаетьса что нпа обьеме проще пресом обзовестись, теже вакумноформовочные формы и то дороже обходятьса чем матрица, да матрица на фасадку дорогая не спорю, даже дороже чем на тротуарку, поскоку ее обработка очень сложная. Что касаетьса цвета, это у вас она щас красивая а завтра будет серой, это если на улице в помищении там худо бедно цвет держитьса, на улице есть климат и он изменчив а поскоку в плитках есть цемент то цементное молочко которое пресутствует в литье всегда выделяет высолы 3-4 года и с цветом у многих будут проблеммы, потом если расматривать бетоны для пресса то при смешивании нескольки цветов уплотненный бетон получаетьса такой текстуры что на литье это никогда не зделать,то просто не возможно, я на днях вылоху картинку.
Да не в прочности дело то, дело в другом ее внешний вид, знаете почему литье здохло в Европе, потому что есть итальянский дешовый кафель и то приличного вида, а что то по натуральнее чтоит дорого. Насчет рельефа не согласен, можно и такое зделать просто вам это не понятно как, а я знаю как. |
||||
SVP
Гость
|
||||
|
||||