Прощу прощения за поврот темы. Но очень надо к мне вернуться.
Темы такие:
пенообразующие и воздухововлекающие добавки и их аналоги из бытовой химии.
Суть просто. Я живу на удивление в идотстком месте, где возможость купить известь и добавить ее в кладочный тощий!! расвор сопряжена с невероятными трудностями. Договориться с бетонными узлами мне так и не удалось. Вначале на словах все было ок, а как до дела продинамили.
Поэтомц я вернулся к мысли добавить бытовую химию.
Итого я купил моющее средство "Прогресс" и 65% хозяйственное мыло.
И пустил их в дело.
Проблема номер один. Сколько надо добавлять этого Прогресса в раствор
Я встречал два понятия от массы цемента и от массы песка и сколько в процентном отношении?
Проблема с которой я столкнулс при применении это отсутствие реальной пластичности от этой добавки в низким В/Ц, толкь доведя до 0,8-0,9 получалось сделать подвижную смесь.
Но она очень быстро теряет свою подвижность и становится очень жетской.
В чем причина???
Что лучше применять:
Прогресс
мыло
стиральный порошок.
Я оговорюсь это только для кладочных расворов М25-50.
Темы такие:
пенообразующие и воздухововлекающие добавки и их аналоги из бытовой химии.
Суть просто. Я живу на удивление в идотстком месте, где возможость купить известь и добавить ее в кладочный тощий!! расвор сопряжена с невероятными трудностями. Договориться с бетонными узлами мне так и не удалось. Вначале на словах все было ок, а как до дела продинамили.
Поэтомц я вернулся к мысли добавить бытовую химию.
Итого я купил моющее средство "Прогресс" и 65% хозяйственное мыло.
И пустил их в дело.
Проблема номер один. Сколько надо добавлять этого Прогресса в раствор
Я встречал два понятия от массы цемента и от массы песка и сколько в процентном отношении?
Проблема с которой я столкнулс при применении это отсутствие реальной пластичности от этой добавки в низким В/Ц, толкь доведя до 0,8-0,9 получалось сделать подвижную смесь.
Но она очень быстро теряет свою подвижность и становится очень жетской.
В чем причина???
Что лучше применять:
Прогресс
мыло
стиральный порошок.
Я оговорюсь это только для кладочных расворов М25-50.