Цитата |
---|
Сергей Ружинский пишет: Можете хоть пятьсот раз говорить - мы то не в "буржуинии" живем. И их буржуйские порядки нам не указ. |
Ух-ты, видимо в Украине победил коммунизм :lol: Может у вас и деньги скоро отменят? То-то я смотрю, что ваша строительная отрасль в кризис села на ж**у сильнее всех соседей. Не потому ли, что существовала как раз по самым что ни на есть буржуйским лекалам, а?
Цитата |
---|
Сергей Ружинский пишет: Да для буржуйских производителей ТАКОЙ порядок, как Вы указали правильный т.к. общественность в лице уполномоченных на то организаций постоянно и неуклонно контролирует и мониторит эти добавки. И разрешительные документы им выдаются не пожизненно, а на весьма ограниченный срок. У нас же такой практики контроля и мониторинга нет в принципе. Поэтому и возможно различного рода шулерство и жульничество. А соответственно заводской технолог просто обязан знать вещественный состав добавок хотя бы на общем уровне. И все отечественные производители как правило указывают его. Один только Форт отказывается, ссылаясь на "буржуинов". Может грех какой за собой чуют? |
Брали бы вы информацию не с потолка, а из достоверных источников - цены бы вам не было :wink: В развитых странах разрешительно-лицензионные барьеры МИНИМАЛЬНЫ. Поэтому, кстати, когда тот же МВФ даёт кредиты странам третьего мира (вроде наших:)), одно из условий - снижение таковых барьеров у нас. Качество продукции у буржуев гарантирует прежде всего САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и в первую очередь отвечает за него своими деньгами и репутацией (если вдруг что). Тот же Европейский Союз Производителей добавок для бетона создан не какой-то там мифической общественностью, а именно ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.
Срок действия сертификатов соответствия (на добавки - добровольных) в России от года до трёх (трёхгодичный предусматривает ежегодную проверку производства). И если у нас чего и нет, так это специалистов в разных пафосных НИИ, которые могли бы заниматься практической наукой на достойном уровне - все (ну почти все) уехали на Запад или разбежались по коммерческим фирмам. А кто остался, только и могут что разрешительные бумажки клепать, да производителей запугивать. И требовать, требовать, требовать, чтобы их наделили функциями тотального контроля. хотят иметь вечную кормушку. Вот им идите и рассказывайте сказки про шулерство и жульничество.
Составы, кстати, мы указываем (в такой же формулировке, как это делает, например, Полипласт) и потребителям даём выписку из техусловий, где указана вся необходимая информация (показатели, состав, области применения, ограничения). Так что не надо гнать насчёт грехов
Цитата |
---|
Сергей Ружинский пишет: А кто там у Вас в Вашем Новозыбкове жульничает, а кто нет – это Вы Дмитрий там сами сначала промеж собой разберитесь. По родственному так сказать. Я лично уже давно запутался кто таки жулик а кто белый и пушистый - поменьше компромата лейте друг на друга в прессе, оно и попустит. |
Мы уже давно разобрались - два раза в Брянском арбитраже (+Тульский апелляционный) и один раз в Московском (+апелляция). По соседски, так сказать. И судами были установлены - как сам факт рассылки нашими "друзьями" листовочек с призывом отказаться от нашей продукции, так и полная недостоверность сведений о нашей продукции, которыми напичканы были эти листовочки. Такшта попустило уже, спасибо.
Цитата |
---|
Сергей Ружинский пишет: Не знаю для чего специально эту добавку разрабатывали, но я вижу (в статье на Вашем сайте) что Вашу добавку сравнивают с несколькими другими добавками в ходе сравнительно-оценочных испытаний. И испытания эти проводят при температуре +30 градусов ??? - это что-то новое. |
Дык это ж вы у нас любитель искать истину в советских книжках лохматых годов, а мы движемся вперёд.
Цитата |
---|
Сергей Ружинский пишет: А вообще результаты этих испытаний лично у меня вызывают много вопросов. В частности какой из Лигнопанов был использован в сравнительно оценочном эксперименте – там же их 4 штуки. Какой из Релаксолов был использован – их ведь 24 штуки самых разных. Какой цемент в конце концов был использован? – когда я смотрю на сравнительно-оценочные испытания и не вижу упоминания про цемент – я сразу такие исследования выбрасываю, - считаю что они недостоверны. Это мое личное мнение. |
Ясно же, что сравнивали с аналогичными по свойствам комплексами - ускоряюще-пластифицирующими. Что журнальная статья ограничена количеством знаков и в каждую невозможно впихнуть (как всвой каталог) всю информацию, тоже должно быть понятно. Не умеете вы смотреть на мир позитивно - всегда ищете только до чего бы докопаться