Цитата |
---|
user пишет: твое желание понятно прошедшим летом я отремонтировал и автоматизировал по мере возможности станок для выпуска керамзитных блоков., потом помогал хозяину в наладке выпуска оных. у него цель была примерно как у тебя - обеспечить себя для личного строительства,но мы использовали мелкий керамзит. Могу дать пару практических советов: 1)Рецептуру при использовании шлака без труда найдешь в инете.вопрос будет в бетономешалке, т.к обычная строительная навряд ли "вытянет" такую плотную смесь. впрочем, если уж очень надо, а денег жалко или нет, то можешь намешать хорошенько лопатой, смесь после сжатии в кулаке не должна разваливаться или "плыть" 2)нужен будет сварщик, которому придется заплатить 1-3 т.р за сквозную форму на 1-2 блока. 3) нужна будет ровная твердая площадка или поддоны, куда будешь блоки класть. при температуре 10-20 град. на след день можешь складировать. через дней 20-28 пускай в строительство
ну, вибратор у тебя есть руки не оттряси удачи :lol: |
спасиб огромное за совет!!!
1)Насчет Рецепта, понял, но я хочуделать их не из шлака, а с отсева, я понимаю что холодные и тяжёлые, но за то его много и не дорого!
А насчет бетономешалки - есть уже, прикупил - недорого, толстый метал + бочка держится на редукторе! Другой знакомый говорил что это получше!!! Вот тож недорого предлагают растворомешалку, по нынешнему курсу это 100уе (тоесть 800грн).
2)Сварщик есть! Друг, правда ща в больницу его отвез (((
3)Понял, думал на чистой земле делать! Так мой знакомый делает, правда он немного посыпает песком апотом форму на ровном месте и лопатой утрамбовал и ВСЕ, ГОТОВ, СЛЕДУЮЩИЙ, без вибро но на шлаке!!!
Вопрос в чем - какие размеры формы?, толщина метала?, можно ли на 2шт делать сразу?, подойдет ли 200Ватт вибратор?, жосткости стенкам придавать?, 2 на руки много будет иль нормально???...