Александр я эту дескусию на этой ветке наблюдаю долго, то что касаеться датчика, я чистично уже написал, вы посматрите, видеоролик работы линии вибропресса не давно вылаженый Болховитиным Николаем, там чётко паказана работа его смесителя внутри, и после увиденного вы поймёте почему он там херово работает. Я с этой проблемой веду борьбу не один год, успехи могу сказать у нас есть, по этой проблемме.
Датчик дело хорошее, да и центрифуга себя оправдывает, но если эти 2 вещи работают отдельно максимальных обьёмов и полной автоматизации не достигаеться!
По скольку спор утих и дискусия подходит к концу, я решил выложить один факт который меня удевил на одном производстве. Как то по один знакомый рассказал мне о том что в одной стране "х" имееться не большой бетонный узел, который полностью автоматизирован, выдаёт (отнамеченых его максимальных обьёмов 90 м3 товарного бетона) все 150 м3 в смену
и одним прекрасным днём мне удалось попутно заехать на данный узел и увидеть собственными глазами.
Вот я хочу спросить всех, а почему вы все считаете что датчик должен стоять в смесителе?
Я просматрел данный узел и сейчас раскажу как он состаит, вся беда автоматизации СБУ это его контроль за влажностью, с которой он не справляеться доконца, бункера данного производства находяться в таком положении что разгрузка происходит прямо с самосвала, далее едёт подача инетртных в центрифугу( которая жрёт 12 кв в час) с обьёмом готового состава в 2 м3 мешает минут 5-7, после подаёться в скип, в которов стоит ваш датчик измерения влажности, идёт загрузка в смеситель и от полученого датчика влажности инертных со скипа, комьпьютер думает сколько воды надо выпустить, 5-7 минут бетон готов, ну там ещё и дозонатарная система тоже неплохо зделана, и всё это работает от программы, который задаёт оператор, всё! И бетон намешан тьтелька в тютельку :wink:, 5 балов. Тоже самое надо осуществлять и на производстве вибропрессования.
Я спросил у директора, а почему вы не в смеситель ставите датчик влажности, а в скип, типо может вам проще было бы и быстрее работать без центрефуги, он мне ответил что до этого они рабоатли так как и многие сейчас, но обьём производимого было 90 м3 в день, к этому процесс производства был в 2 раза сложнее, после данной компановкивышли на обьём 150 м3 в день, в среднем.
На производстве работает, директор, бугалтер, секритарь, бригадир, оператор смесителя и 2 дурака, и всё.
То что касаеться обжорства центрифуги электричеством, бред полный, она в день зжирает по словам директора 120-140кв
тобиш на 1 м3 бетона 1 кв, такая себестоимость от эффекта просто тьфу!
Датчик у них работает на скипе уже 10 год а смеситель они поменяли уже 3 штуки.
Я не слышал, чтобы кто- нибудь в России, мыл смеситель с использованием имопортных присадок. Керхер то применяют единицы. В лучшем случае чистят гравием, а в основном отбивают. Такова Российская действительность. Я заменял сменную керамику уже 4 клиентам, которые попадали в нее отбойным молотком. Вот вот поэтому и врёт на прессовке. А кершером мыть попробуте реально помагает, после мытья удалите жижу и закинте песок для сушки, сей процесс занимает минут 15-20, но пресадка чесно говаря вещь, моет до блеска.
Но из раговора с Rene я понял, что они очень довольны работой датчика. Знаете Александр им только по датчику светит работать, так как опытного оператора бетона смеситель, их просто тут нету.
Вы то сами использовали датчик или видели его в работе? Вы лучше спросите у меня что я тока не видел в свои молодые годы :lol: Нет не используем, у меня есть альтернатива, специальная методика, всё бонально и просто, к этому опыт роботы у меня будь здоров, но вот если уже попрёт приличный обьём и будет рости, тогда я пременю тут систему которую я описал, ничего лучше я невидел и неслышал.
Мне месный эстонский опыт и рынок не очень интересен, обьёмы маленькие, опыта нету, горды собою, поговариьть нечего, вообщем бизнесмены которые считают деньги а вот как их можно больше зарабатывать, к этому они пока не пришли, я предпочитаю работать с коллегами финляндии, и скандинавии, там есть о чём потолкавать, ну и конечно интересен разговор и дискусии, с колегамы бывшего союза
Вот такие пироги.