Цитата |
---|
Барнаул-Евгений пишет: Не хочу показаться неучем и наивным, но иногда приходится это признавать. Объясните мне популярно каким образом из герметично закрытого сосуда с влажностью внутри 80-90%, внутренним давлением 8 Атм и подогреваемым извне, получиться высушенный воздух и пересушка блока? |
Евгений, если совсем просто в двух словах, то с повышением температуры растет "растворимость" воды в воздухе. Точку росы помните? То, что было влажностью 80-90% при +20'С, совсем не будет тем же самым при +150'С. Вы же не пар будете компрессором качать, а воздух... Если подробнее - придется вспоминать парциальные давления и прочую фигню за 8-й класс... Когда заразился этой идеей - вспоминал, сейчас уже не хочется
Цитата |
---|
kurara пишет: Сколько стоит нормальный автоклав?Неужели рентабельный завод не может себе позволить? |
Я не помню каких размеров я находил автоклав, но по моим прикидкам только стоимость металла, из которого он изготовлен была около 2 млн. р. Чтобы получить стоимость автоклава, думаю смело можно умножать эту цифру на 3.
(Кажется Челябинский завод был...)
Давайте пригласим специалистов из Аэрок-а сюда, пусть популярно расскажут всё