Ищу технологию производства ССС : шпаклевка, штукатурка, клеевой состав. В идеале нужен технолог-консультант, который сможет запустить в работу линию по производству
05.08.08 14:43
Ищу технологию производства ССС : шпаклевка, штукатурка, клеевой состав. В идеале нужен технолог-консультант, который сможет запустить в работу линию по производству
|
genuzz
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
21.03.09 21:30
Когда я писал эту фразу то передо мной лежала книжка:
Карапузов Е.К., Лутц Г., Герольд Х., Толмачев Н.Г., Спектор Ю.П. Сухие строительные смеси. -Киев.: "Техника", 2000. уж кто-кто а эти ребята не из книжек свои рецепты понабирали - двоих я знаю лично, а с одним вместе учился А вообще то рецепты дают и отлаживают!!! продавцы премиксов. Покупайте премиксы и с рецептами никаких проблем не будет. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
21.03.09 22:08
С их авторитетностью невозможно не согласиться.
Могу ошибиться, но один из авторов вроде бы руководит украинским филиалом известного зарубежного производителя добавок, а до этого также серьёзно работал с добавками, упоминающимися в этой книге. Кстати отличные добавки в плане качества, но цена... книга полюбому окупилась :roll: |
незнайка на луне00000
Пользователь
|
|
22.03.09 9:44
Вы не ошиблись – все именно так и есть
А Николай Григорьевич – выпускник ХАИ, владелец одного из строительных холдингов (в Украине хорошо знают эту организацию). По совместительству еще и владелец завода сухих строительных смесей в Харькове. И книга эта написана как бы с натуры – с реального производства. Еще больше осталось за кадром, особенно запуск. Я «немного» знаком с действительными подводными камнями производства ССС как раз на примере этого завода, поэтому с определенной долей уверенности могу утверждать, что рецептура – это ерунда и мелочь по с равнению с действительно серьезными проблемами. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
22.03.09 12:01
Пески у вас видимо "своеобразные"
И, вот, прочитает эту ветку какой нибудь ночальнег нового цеха сухих смесей из России, слямзит рецептуру, например, клея плиточного из этой книги со стр. 84 с дозировкой метилки такой вязкости 0.6%, и ... устанет потом этот клей продавать. А его конкурент, не поскупившийся на технолога - подберёт рецептуру под своё сырьё, с лучшими свойствами, и более дешёвую... |
незнайка на луне00000
Пользователь
|
|
22.03.09 14:04
Ага. Мкр=1.12 и глины всего 7% - за счастье. Вот и крутись тут.
Вот и замечательно. Быстрее слямзит - быстрее выгонят. Кто халявщиков любит? Не нужно "лямзить". Нужно книжки читать, мозгами шевелить. Думать в конце концов. Да согласен читать, думать и мозгами шевелить нынче не оплачивается адекватным образом. Ну так и пусть те, кто "не оплачивает" покупают готовые рецептуры под готовые премиксы, тешат себя надеждами, что "приобщились к передовой европейской мысли". Мы то ведь знаем, что не они приобщились, а их просто поимели.
Ой я Вас умоляю. В переводе на нормальный язык Вашу фразу можно сократить до определения, что один лох умнее другого лоха. Вот и все. А если без дураков - то нормальный бизнессмен просчитав ВСЕ риски предпочтет использовать готовые премиксы и не экспериментировать с неизвестным конечным результатом. Тем более, что т.н. "нормальных технологов" сейчас уже просто нет. Умерли они уже все. Вот. |
||||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||
|
23.03.09 18:59
Да не берёт никто эти "премиксы"
Даже комплексные добавки многие не хотят использовать из-за уже имеющегося в них фиксированного соотношения компонентов. Мало ли чё там кто "намесил"... я вот знаю одну известную фирму, продающую добавки, так у нас когда на двух заводах в области с ними проблемы начались - технологи поехали к их местным представителям-производителям в МО смотреть чё там да как. Оказалось, что перемешивают в "груше", а дозируют лопатами! Можете такое представить? Вообще у меня сформировалось убеждение, что т.н. премиксы в основном берут как раз вот эти самые лохи, которым лень (или не умеют) самим подумать. А знающие технологи говорят обычно так: "да зачем мне ваш полифункционал, на улице теплее станет - и в моём бетоне автоматически будет меньше пластификатора, а когда мороз - я вынужден буду с его перерасходом работать" |
незнайка на луне00000
Пользователь
|
|
25.03.09 0:15
Позволю себе (с Вашего позволения) резюмировать тему про полифункционалы:
Когда в фирмах - производителях добавок будут работать специалисты с 5-20 летним стажем на бетонном заводе (если такое вообще возможно впринципе, т.к. в настоящее время таковыми в основном являются женщины бальзаковского возраста, которых корзинкой пряников в голодное время не заманишь носиться по области с ошалелыми глазами в поисках новых клиентов) - только тогда возможно появление адекватных премиксов. Но, так как у нас в стране молодёжь стремится в основном в экономисты и юристы (а если точнее - сразу в директора )))))) - то, видимо, хороших полифункционалов мы в ближайшем будущем шибко много и не увидим :lol: как и настоящих «технарей». А пока всё, что предлагается (за редким исключением) - жалкая манагерская пародия на комплексы ))) ЗЫ: Вы вообще в курсе, что у нас в стране конкретное перераспределение собственности планируется в ближайшее время ? Тут уж не до премиксов... что имеем сохранить бы! |
незнайка на луне00000
Пользователь
|
|
25.03.09 13:31
Не знаю как у вас в Гондурасе, а так же в Харькове, в Питере ВСЕ фирмы которые начинали работать с примиксами, даже адаптированными под местное сырье (исключение состовляет немецкая извеснейшая фирма которая у себя в Германии разрабатывает рецептуру примикса для конкретного сырья) переходили на собственную разработку составов, оснащали лабораторию и ниразу об этом не пожалели.. Хотя конечно, передел собственности на них сказался сейчас.. но примиксы в этом случае их бы не спасли :wink:
Я работаю в отрасли производства сухих смесей 10 лет, и знаю большенство Питерских, а так же и других производителей ССС, так что не перевились еще технологи на земле русской.. а уж спрос на специалистов кафедры Технологического института, которая тут по-моему поминалась, ростет от выпуска к выпуску. |
rina
Пользователь
|
|
25.03.09 15:08
Во как Вы ловко меня переставили в колено-локтевую позицию из положения наиборот. Игра слов, - а какой разительный эффект. Я лично всеми фибрами своей души за высокопрофессионального технолога на производстве ССС (который все понимает, который сам все может скомпоновать, который оснащен лабораторным оборудованием за пол лимона баксов (min), которого уважают и ценят в самом наибуквальнейшем смысле и т.д.). И я двадцать раз рад, что только в наших Гондурасах все так плохо. Успехов Вам ребята из Питера, только не забывайте и про Европейский опыт – чай не дураки там на премиксах работают.
Я так понимаю зарплаты "специалистов кафедры Технологического института" тоже растут «от выпуска к выпуску»? Тогда я пас.
Не скажу про чью либо страну. Мы - "лапотные из гондурасов". У нас тут уже давно все распределили/перераспределили. Потому и такая категоричность. – У Вас будет примерно так-же, но чуть позже. Чуть-чуть позже. - Мы в одной лодке. Не тешьте себя особенно надеждами. |
||||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||
|
25.03.09 21:00
|
||||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||||
|
25.03.09 21:05
|
||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||
|
25.03.09 21:09
|
||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||
|
08.06.09 12:32
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие в настоящее время на нашем рынке строительных материалов присутствуют ССС на основе гипсового вяжущего (без добавления песка и цемента). Спасибо. |
Новичёк00001
Пользователь
|
|
11.06.09 11:22
|
||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||
|
27.01.10 11:05
Люди добрые помогите!!!Подскажите пожалуйсто действующий рецепт клея для плитки. :roll:
|
Lp2000
Пользователь
|
|
27.01.10 12:44
Цемент ПЦ500 - 300-350 кг
Эфир целлюлозы типа Бермоколл 425 (это не сама удачная марка, но универсальная, подходит для цементных составов и для гипсовых) - от 1,9 до 2,5 кг Песок сухой фр. до 0,63 мм - до 1000 кг По возможности вводится редисперсионный полимерный порошок в количестве 8-15 кг |
Дмитрий Калита
Пользователь
|
|
27.01.10 16:15
Если производство в промышленном масштабе, то сначала нужно определиться с поставщиками добавок, а уж потом огород городить :lol:
|
ТаТа
Пользователь
|
|
28.01.10 10:57
Ув. Дмитрий, разъясните пожалуйста что даст каждый из компонентов Эфир целлюлозы типа Бермоколл 425 и редисперсионный полимерный порошок???? как они влияют на смесь :?
|
Celentano2000
Пользователь
|
|
28.01.10 11:48
Это минимальный набор добавок, необходимый для изготовления клеевых составов.
ЭЦ - водоудерживающая пластифицирующая добавка. РП - синтетические полимеры для повышения адгезии. |
ТаТа
Пользователь
|
|
28.01.10 14:13
понятно,а вспученый перлит и вермикулит сыграют роль легкого наполнителя или могут быть водоудерживающей добавкой?
|
Celentano2000
Пользователь
|
|
29.01.10 12:37
Эфир целлюлозы (Бермокол, Тилоза и пр. и др.) выполняют функцию водоудерживающей добавки. Для чего это нужно? Клей для плитки наносится зубчатым шпателем и после приклеивания плитки слой клея составляет 1-3 мм. Бетонное основание высасывает влагу из клея, при этом цемент не может получить всей необходимой ему для гидратации воды, в итоге клей не добирает прочность, причем здесь имеется в виду и прочность клеевого слоя на отрыв. Эфир целлюлозы удерживает воду, цемент реагирует с водой, клей набирает прочность, плитка отлично удерживается на стене.
Полимерный порошок, внесенный в состав клея способствует росту прочности на отрыв. На вскидку (лабораторные журналы увы, уже не доступны): клей по предложенной рецептуре без РПП по прочности на отрыв через 28 суток - от 5 до 8 кг/кв.см, с полимерным порошком (10 кг на 1 тн клея) - от 11 до 15 кг/кв.см. По внесению перлита - наполнителем быть может, но зачем? В цементнопесчаных растворах перлит забирает влагу очень охотно, но в составе цементного клея столь же охотно отдаст ее основанию - роль водоудерживающей добавки выполнить не сможет. По внесению вермикулита - тоже, что и с перлитом. |
Дмитрий Калита
Пользователь
|
|
29.01.10 12:56
Скажите пожалуйста где, и реально ли отдать ссс чтобы ее разобрали на и сказали из каких компонентов состоит
|
Celentano2000
Пользователь
|
|
30.01.10 14:12
Ну детсад, ейбогу :mrgreen:
Нафига вам это надо ? На рынок смесей уже поздно входить, в прошлом году некоторые наоборот уходили. Поработав кстати не один год. Крупные вытесняют мелких. Во Владимирской например области было два мелких производства - со скиповыми подъёмниками т.н. партерная схема. И где они сейчас? Тю-тю. И наоборот - крупные производители с известными ТМ задумываются об открытии филиалов. Только не говорите, что это для своих нужд вам полный состав нужен |
незнайка на луне00000
Пользователь
|
|
30.01.10 15:11
|
||||
Celentano2000
Пользователь
|
||||
|
30.01.10 16:28
Зачем определять состав чужой смеси ? Лучше эту энергию направить в нужное русло - на разработку своего продукта.
Это конечно имеет смысл, если вы знаете как это делать правильно, а не просто смешиваете разные компоненты в рекомендуемых кем то или подсмотренных где то дозировках. Ведь ваше производство будет находиться в другой местности, будет выгоднее использовать сырьё других производителей. Даже если сможете купить все компоненты и полностью скопируете чей то продукт - не факт, что сырьё продадут по таким же ценам, а значит и цена/качество смеси будет уже другое. К тому же где гарантия, что то, что вы считаете "супер" обладает идеальной рецептурой ? Как показывает практика - огромную роль играет внушаемость - "все покупают, значит хороший". На самом же деле просто продукт хорошо раскручен, а рецептура при этом зауряднейшая :wink: |
||||
незнайка на луне00000
Пользователь
|
||||
|
||||