Вибростол для вибролитья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
VSD_logo_allbeton2.jpgЭтот раздел форума курирует фирма ВяткаСтройДеталь - известный производитель оборудования для вибролитья.

Модератор: Татьяна Тарасюк

   RSS
Вибростол для вибролитья
 
здравствуйте.
Где-то в литературе видел, что на стол формовочный ставится два вибратора.
Это что-то даёт или нет?
Была ли полезна информация?
Ответы
 
image
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Есть, например такой.
image
. Можете вот здесь посмотреть https://prom.ua/Vibrometry
Изменено: Fantadrom - 08.09.17 10:47
Была ли полезна информация?
 
Удивляет. Столько лет делаю бетон под стол. А здесь столько лабуды а столе под бетон.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Игорь Сухинин ,
Цитата
Дальше: НЕ МОЖЕТ не передаваться часть вибрации на раму. Хоть 2-5%, но передаваться будет. И если эта доля меньше 0,3 веса рамы, то он и не будет прыгать.
Т.е. не надо изрекать того, что не знаем.
Ну, рама не прыгает и не трясется и это совершенно точно. У меня рядом стоит стол, который я приобрел на фирме, он на резиновых подушках, сделан по стандартной конструкции. Так его страшно в сарае из силикатных блоков запускать - стена вибрирует. Пару лет назад был и на пружинах клапанных стол - тоже вибрация на полу и, вдобавок, грохот. Г-но, оно и есть г-но. В обоих случаях отвратительная вибрация. Просто отвратительная. Как на них работают?

Понимаете, Игорь, Ярослав законы физики не отменял. Он, очевидно, их правильно использовал. Вот я мог бы построить стол из 200-го швеллера, наверное. И поставить туда пружины от "БЕЛАЗА" и 10 вибраторов. Тут про что-то такое писали, когда из вагонных тележек собирали стол. Потом надо было бы строить железобетонный цех, наверное, чтобы стены не обрушились от вибрации. И был бы эффект нужный или нет - не скажу, не знаю.

А я человек экономный, со скромными возможностями - увидел, что предлагается конструкция относительно недорогая и эффективная, что при моих возможностях идеально. Использовал, результат получил. Мои утлые стеночки из силикатных блоков - на месте. Перекрытия из балочек - тоже. Вибрация - замечательная. Не нарадуюсь, честно! Что мне дает тут ваш "Интерстеллар" из физических законов?

Ведь знают же тут многие законы физики, а все равно наворачивают чуть ли не 360 швеллера, а на швеллера пружины грузовиков, а к ним столешницы, толщиной как у металлообрабатывающих станков. Вроде как до кучи, чтоб лучше было. Так оно ведь не лучше. Это все ещё правильно рассчитать надо и мощные виброузлы вкатить. А это - деньги. Большие. Только для чего? Если вот оно, дано в руки добрыми людьми и работает.

Интересно, что все вроде это знают, все видят. А из года в год одни и те же записи в форуме: "я купил швеллер 200, 4 пружины от "Жигулей", 4 вибратора, а теперь поясните мне, "убогому чухонцу", почему эта моя дол...анная х..ень не так работает, почему швеллера отрывает и всё такое...?":-)

И советы всегда одни и те же. "Возьмите" пружины не от "Жигулей", а от "Зэпора", добавь пару пружин посередине и ещё три вибратора. И будет тебе "счастье". Ну это я утрирую, конечно. А специалист скажет: покупай пресс. Так на него ещё заработать надо. И
желательно при этом с наименьшими затратами... Я вот о чем.

Игорь Сухинин ,
Цитата

Разве на вибростоле литье чем то отличается на этом столе от других? Кроме, может результатов. Так они и на других столах отличаются, хоть технология и одна.
Отличается. Надо, очевидно, приехать туда, где такие столы есть и поработать на них. Иного доказательства не будет, да и смысл какой? Ровно тому, кому это это, действительно нужно, тот почитает тут и сделает или найдет всё сам.

Разве что, могу дать ссылку на фирму, где такие столы делают. По Ярослава, кстати, конструкции. Очевидно, что там не дураки и просто так растекаться не будут.

Цитата из текста:
Идеальный стол должен уплотнять бетон, разжижать его, выгонять из него пузырьки воздуха.

Для этого нужна вибрация с большой амплитудой и низкой частотой. Для этих целей подходят исключительно вибраторы с частотой вибрации до 1500 об/мин (ИВ-104).

Если вам предлагают купить вибростол под вибратор ИВ-99 (или другой на 3000 об/мин) смело бегите от таких «производителей». Наш первый вибростол от фирмы «Стандартпарк» был именно таким. К сожалению, бетон он не уплотнял и постоянно «рвал» металл вокруг вибратора.

Идеальная конструкция вибростола была разработана эстонским производителем Ярославом Арусоо (на форумах SVP, Kanstein) .

Нами была приобретена документация на этот вибростол, с тех пор мы изготавливаем
столы исключительно этой конструкции.

Мне кажется причина массового упорства заключается в том, что гораздо проще взять четыре пружины от клапанов, лист железа и сделать к этому всему ножки, чем искать нормальный вибратор, варить нормальную конструкцию, заказывать пружины и т.д. Зачем тогда физикой прикрываться? Скажите: мне так проще и видал я вас всех с высокой горы...
Здравствуйте, а как можно связаться с Ярославом Арусоо, хотели бы также приобрести у него чертежи вибростола.
Была ли полезна информация?
 
Какие пружины для вибростолов и где покупаете коллеги?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Какие пружины для вибростолов и где покупаете коллеги?
Пружины от клапанов различных движков.
Была ли полезна информация?
 
У меня вот такая виброразвязка , работает 6 лет.
image

image
Стол висит мягко , вибрации на станине не наблюдается.
Oleg
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Какие пружины для вибростолов и где покупаете коллеги?
В Казани заказывал.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Здравствуйте, а как можно связаться с Ярославом Арусоо, хотели бы также приобрести у него чертежи вибростола.
Добрый день.
Давненько я сюда не заглядывал.
Ваша цитата неверная: это не я писал.
А связаться можно, например, через "одноклассники". Он там есть. Здесь - может под каким новым ником и ходит, но я не знаю. Его на многих форумах забанили...
Изменено: Игорь Сухинин - 09.12.17 10:15
С уважением, Игорь С
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ