Звание: Новичок
|
Цитата |
---|
Игорь Сухинин ,
Цитата |
---|
Дальше: НЕ МОЖЕТ не передаваться часть вибрации на раму. Хоть 2-5%, но передаваться будет. И если эта доля меньше 0,3 веса рамы, то он и не будет прыгать.
Т.е. не надо изрекать того, что не знаем. | Ну, рама не прыгает и не трясется и это совершенно точно. У меня рядом стоит стол, который я приобрел на фирме, он на резиновых подушках, сделан по стандартной конструкции. Так его страшно в сарае из силикатных блоков запускать - стена вибрирует. Пару лет назад был и на пружинах клапанных стол - тоже вибрация на полу и, вдобавок, грохот. Г-но, оно и есть г-но. В обоих случаях отвратительная вибрация. Просто отвратительная. Как на них работают?
Понимаете, Игорь, Ярослав законы физики не отменял. Он, очевидно, их правильно использовал. Вот я мог бы построить стол из 200-го швеллера, наверное. И поставить туда пружины от "БЕЛАЗА" и 10 вибраторов. Тут про что-то такое писали, когда из вагонных тележек собирали стол. Потом надо было бы строить железобетонный цех, наверное, чтобы стены не обрушились от вибрации. И был бы эффект нужный или нет - не скажу, не знаю.
А я человек экономный, со скромными возможностями - увидел, что предлагается конструкция относительно недорогая и эффективная, что при моих возможностях идеально. Использовал, результат получил. Мои утлые стеночки из силикатных блоков - на месте. Перекрытия из балочек - тоже. Вибрация - замечательная. Не нарадуюсь, честно! Что мне дает тут ваш "Интерстеллар" из физических законов?
Ведь знают же тут многие законы физики, а все равно наворачивают чуть ли не 360 швеллера, а на швеллера пружины грузовиков, а к ним столешницы, толщиной как у металлообрабатывающих станков. Вроде как до кучи, чтоб лучше было. Так оно ведь не лучше. Это все ещё правильно рассчитать надо и мощные виброузлы вкатить. А это - деньги. Большие. Только для чего? Если вот оно, дано в руки добрыми людьми и работает.
Интересно, что все вроде это знают, все видят. А из года в год одни и те же записи в форуме: "я купил швеллер 200, 4 пружины от "Жигулей", 4 вибратора, а теперь поясните мне, "убогому чухонцу", почему эта моя дол...анная х..ень не так работает, почему швеллера отрывает и всё такое...?":-)
И советы всегда одни и те же. "Возьмите" пружины не от "Жигулей", а от "Зэпора", добавь пару пружин посередине и ещё три вибратора. И будет тебе "счастье". Ну это я утрирую, конечно. А специалист скажет: покупай пресс. Так на него ещё заработать надо. И
желательно при этом с наименьшими затратами... Я вот о чем.
Игорь Сухинин ,
Цитата |
---|
Разве на вибростоле литье чем то отличается на этом столе от других? Кроме, может результатов. Так они и на других столах отличаются, хоть технология и одна. | Отличается. Надо, очевидно, приехать туда, где такие столы есть и поработать на них. Иного доказательства не будет, да и смысл какой? Ровно тому, кому это это, действительно нужно, тот почитает тут и сделает или найдет всё сам.
Разве что, могу дать ссылку на фирму, где такие столы делают. По Ярослава, кстати, конструкции. Очевидно, что там не дураки и просто так растекаться не будут.
Цитата из текста:
Идеальный стол должен уплотнять бетон, разжижать его, выгонять из него пузырьки воздуха.
Для этого нужна вибрация с большой амплитудой и низкой частотой. Для этих целей подходят исключительно вибраторы с частотой вибрации до 1500 об/мин (ИВ-104).
Если вам предлагают купить вибростол под вибратор ИВ-99 (или другой на 3000 об/мин) смело бегите от таких «производителей». Наш первый вибростол от фирмы «Стандартпарк» был именно таким. К сожалению, бетон он не уплотнял и постоянно «рвал» металл вокруг вибратора.
Идеальная конструкция вибростола была разработана эстонским производителем Ярославом Арусоо (на форумах SVP, Kanstein) .
Нами была приобретена документация на этот вибростол, с тех пор мы изготавливаем
столы исключительно этой конструкции.
Мне кажется причина массового упорства заключается в том, что гораздо проще взять четыре пружины от клапанов, лист железа и сделать к этому всему ножки, чем искать нормальный вибратор, варить нормальную конструкцию, заказывать пружины и т.д. Зачем тогда физикой прикрываться? Скажите: мне так проще и видал я вас всех с высокой горы... |
Здравствуйте, а как можно связаться с Ярославом Арусоо, хотели бы также приобрести у него чертежи вибростола.
|