Вибростол для вибролитья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
VSD_logo_allbeton2.jpgЭтот раздел форума курирует фирма ВяткаСтройДеталь - известный производитель оборудования для вибролитья.

Модератор: Татьяна Тарасюк

   RSS
Вибростол для вибролитья
 
здравствуйте.
Где-то в литературе видел, что на стол формовочный ставится два вибратора.
Это что-то даёт или нет?
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
Проще найти сварщика дядю Васю и за небольшие деньги и кучку металлолома получить нормальный стол. Мне мой вышел в 3-4 килорубля. Работает отлично.+6000р вибратор и 80 евро пружинки
Что за пружины 20 эвриков за штуку ? есть фото?

Цитата
тяжелые столы можно ставить на 4 точках а легкие нет,
Ярослав, у меня на 6 точках если уберу средние будет лучше.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Цитата
тяжелые столы можно ставить на 4 точках а легкие нет, у легких столов всегда проблемма с жескостью столешницы а 3000 разнесет легкий стол быстро, а откуда гремит найти трудно бывают микро трешены и разрывы которые вы не найде вот они и шумят.

А что тогда лучше переделывать или делать с нуля? Если нет опыта и навыков сварщика.
Была ли полезна информация?
 
У меня тоже перспектива по созданию вибростола. Перечитал кучу топиков по этой теме. Пришел к следующим соображениям - столешница должна быть тяжелая, лучше если металл столешницы толстый а не на массивной раме тонкая столешница. Мне почему-то более по душе вариант со столешницей подвешенной на клиновых ремнях чем с пружино-резиновыми опорами. Пружины и резинки имеют какой-то коэфициент сопротивления вибрации и резонансные колебания поэтому возможны варианты с последующей настройкой. Вибратор можно ставить и по горизонтали и по вертикали стола,здесь как повезет или как угадаешь - системы и правил по этому поводу нет.
С самим вибратором пока не определился. У меня есть такой,стоит на сите которым я не пользуюсь, Подскажите для стола пойдет?
image
0304.jpg (179.22 КБ)
Мзду не беру.За державу обидно.
Была ли полезна информация?
 
Для маленького стола пайдёт, большого стола не потянет. Если 1500 оборотов, то вертикальная вибрация, если 3000 то горизонтальная. Проще взять двигатель и виброузел сделать самому нужной мощности и регулируемый, чем под твой вибратор всё производство "причёсывать". Двигатель тоже по оборотам желательно регулировать. Резиновые сайлнтблоки тоже гасят резонанс, и ещё ими можно аплитуду регулировать (жёстче резина- меньще амплитуда).

ЗЫ. Зачем тебе этот велосипед ваще, у тебя же есть "русская качеля"?
Была ли полезна информация?
 
Посмотря мой стол ,вот как отозвались
Цитата
А эти 6 вертикальных уголков, соединённых сверху - рама станины?
Похоже, что Вы эту, извините, "конструкцию " "городили" без проекта и инструкции по эксплуатации вибростола! Станина д.б. тяжелее подвижной части (аксиома)! Как минимум швеллер или двутавр №20, рельс ж/д, на худой конец. Я бы ещё и забетонил. А уж вварить в станину по диагоналям доролнительные уголки для усиления её жесткости - сам бог велел /quote]

и еще[quoteесть ли разница между тем что
1. вибростол лежит на пружинах или
2. висит на пружинах.
1. Здесь (в зависимости от высоты пружины) больше горизонтальная амплитуда перемещений, применяется при необходимости обеспечения длительных горизонтальных колебаний стола.
2. Соответственно - для вертикальных

и еще[QUOTE]если под вибростол вместо 6 пружинвставить ну например 60,чтото от этого поменяется?
Жесткость увеличится - усилие на реакцию стола потребуется гораздо большее. Частота (увеличится) и амплитуда (уменьшится) колебаний стола. Длительность затухания колебаний уменьшится (огибающая затуханий станет круче)/quote]

Может пригодится.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Tor пишет: ЗЫ. Зачем тебе этот велосипед ваще, у тебя же есть "русская качеля"?
Хочется обьять необьятное...
А ваще заборы делать думается...
Мзду не беру.За державу обидно.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Amir 01 пишет:

Может пригодится.
Слишком много непонятных слов (предположительно не несущих ругательного смысла), думаю что тот кто реально хочет сам "слепить" стол будет идти путем проб и ошибок чем вчитываться и вдумываться в затухательноколебательные амплитудочастоты :)
Мзду не беру.За державу обидно.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Слишком много непонятных слов
другими словами- многа букафф... Не бери пример с нас с Амиром, мы сами делали свои вибростолы, не один заказ мимо кассы ущёл, пока нормального уплотнения добились. Столько времени и нервов , вот если бы мы теперь свои столы клонировали на продажу, это имело бы смысл. А так- нет. Намёг понил?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Tor пишет:
Цитата
Намёг понил?
Без пол-литры не входить? :)
Мзду не беру.За державу обидно.
Была ли полезна информация?
 
Нет, тебе я помогу бесплатно, но если только разом распить, тода да , завжды вэлкам :D .
Была ли полезна информация?
 
Вроде на неделе должна выгореть сделка жирная. Если все будет гуд тогда гоинг ту трэвэл.
Мзду не беру.За державу обидно.
Была ли полезна информация?
 
Видел на одном сайте рекламный ролик, там стол довольно больших размеров, подвешен на цепочках, а не на пружинах. Двигатель стоит вертикально, валом к столу через ремни, на которых установлены грузики баланса. Получается, стол вибрирует в горизонтальной плоскости. Что поражает в работе стола, в пластиковые формы кидают полусухой малоподвижный раствор и конечном, итоге лицевая сторона гладкая без раковин. На обычном вибраторе получить гладкую лицевую сторону с малоподвижным раствором не получиться. Стол говорят запатентован.
Была ли полезна информация?
 
за то дальше 3 см такой стол не уплотиняет, на полиуретановых формах сплошные дыры, да и тресет долго, говно а не стол, этот стол подходит для какашковой технологии поскоку они под горизонтальной вибрацией они хорошо расплываютьса и превращаютьса в единую массу, как бы, а обычный вибратор эти какашки выбрасывает. Мое мнение что надо ставить нормальный стол и вибровозбудитель, тогда горя знате не будите, ведь реальный факт тому статистика при производстве облицовки к примеру брака из 15000 было всеголиш 50 шт, и то на подрезку забрали.
Была ли полезна информация?
 
насчет толщины - в ролике они лили довольно толстые и длинные детали для камина, а вот формы использовали какие то- гибкие. На моем столе с обычным вибратором, лицевой слой получается без воздушных пузырьков только при условии очень, подвижного раствора с обязательным добавлением пластификатора. Таким раствором сделать двух-трех цветную плитку «под мрамор» проблематично.
Была ли полезна информация?
 
а какой вибратор?
Была ли полезна информация?
 
а вы что хотите без пластифекатора литье и делать качественные вещи? Это не реально.
Была ли полезна информация?
 
Я не против пластификаторов, просто мне кажется тут дело в столе. Почему по какашковой технологии нет воздушных раковин а у меня чуть раствор погуще сразу появляются. Вибратор обычный ИВ-60 висит снизу по центру стола. А при горизонтальном вибрировании и испод какашек воздух выгоняет. Я за многоцветную плитку.
Была ли полезна информация?
 
а вы не пробовали вибратор поменять. Хотя раковины у вас могут быть от чего угодно.
Была ли полезна информация?
 
Вибратор менял до этого стоял ИВ-99. С таким же результатом.
Была ли полезна информация?
 
а на чем стоит ваш стол, или на чем подвешен, какая масса столешницы.
Была ли полезна информация?
 
Вот еще один ролик. http://www.youtube.com/watch?v=uNxCoGXX ... _embedded/ Может он и не относится к вибролитью, но изделие довольно толстое и если присмотреться, видно как вибратор закручивает раствор в горизонтальной плоскости. Что удивительно, после такого давления, равного одному таджику, блок не разваливается вовремя переноски и укладки на стеллаж. Инженеры строят огромные гидравлические вибропресса и то носят блоки на поддонах. Это наводит на вопрос, а правильные ли у нас вибростолы? Может надо как то совмещать горизонтальную и вертикальную вибрацию, чтобы достигалась максимальное уплотнение раствора?
Была ли полезна информация?
 
Вибростол у меня самый обыкновенный размер 2300×850×800 вес стлешници не знаю, а стол полностью весит 170 кг. Оборотов 3000тыс, частота вибрации 50Гц. По паспорту.
Была ли полезна информация?
 
стоит на пружинах, похоже от сцепления автомобиля камаз.
Была ли полезна информация?
 
Юрий :lol: с приличным колличесвом цемента и жескости бетона, слипнетьса все что угодно, поскоку можно изготовить смесь по консистенции вв виде пластилина, тут вопрос в рентабельности, продовать надо песок или щебень а не цемент потому такие системы и не используют, далее если почитаете ветку о вибросовании и литье то формование подразделяетьса на 3 вида,
- формование пластичных смисей низкочистотный возбудитель 25 гц тоесть 1500 об мин
-формование жеских смисей от 25-75гц
- формование свержеских смесей, от 50-100 гц,( прадо на 50 гц и чуть больше это требует определенной конструкции стола и кинетики вибровозбудителя)
Если это понимать то к примеру при производстве декоративки после распресовывания можно обнажить фактуру изделия к примеру путем вымывания, а на таком сгс все размоет поскоку плотность и прецесс спекание цемента очень низкий.
А Вы где стол покупали? Но 99 для такого стола это смешно.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте. Нет возможности подвести к "гаражу" три фазы. Вибростол рассчитывается использовать только для производства фасадного камня (макс. толщина 40мм). Имеются в наличии вибраторы (на 220v):
ВИ-98В ... 0,55кВТ / частота 2800 / возбужд.сила 5,6...11,3 / 220 v
ВИ-99В ... 0,25кВТ / частота 2800 / возбужд.сила 2,5...5,0 / 220 v
Посоветуйте пожалуйста, какой из них лучше взять.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ