Подскажите пожалуйста!! Не могу найти меламинформальдегидный пастификатор. Точнее на основе сульфированных меламинформальдегидных смол в порошке.
02.02.08 16:35
Подскажите пожалуйста!! Не могу найти меламинформальдегидный пастификатор. Точнее на основе сульфированных меламинформальдегидных смол в порошке.
|
Brick Top
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
03.02.08 15:26
|
||
Серебряков Александр
Пользователь
|
||
|
03.02.08 21:35
Спасибо. Такой знаю. Но нет на него нормального описания. Описывается только что он на основе меламина.
|
Brick Top
Пользователь
|
|
03.02.08 23:17
Peramin SMF-10, SMF-31 - меламинформальдегид
|
ТатьянаТ
Пользователь
|
|
04.02.08 9:33
Посмотрите МФ порошок или Мелаксол жидкий пластификатор, на
|
Олег Прокопенко
Пользователь
|
|
04.02.08 13:28
Олег спасибо за ссылку. Мне очень понравился сайт ООО "ПП Комплекс" своей открытостью(смотри цитату с сайта). Было очень позновательно узнать, что пластификатор ПКСП органическмй полимерный электролит содержит немного хлора, Na2SO4 и Na2O+0,658K2O и 98% основного вещества. Очень познавательно,непонятно, чем эта открытость лучше Sika, которые дают только значение плотности и ph. Но не говорят сколько процентов основного вещества. Неужели химсостав такая тайна? |
||
Александр Черниговский
Пользователь
|
||
|
05.02.08 9:26
Какой-то непонятный сайт... "химической компании с высококвалифицированным штатом сотрудников"...
Чьи-то...какие-то добавки...аналоги немецким...на основе которых каждый может сделать свои добавки :roll: Китайские добавки что-ли так завуалировано рекламируют? :lol: |
ТаТа
Пользователь
|
|
05.02.08 10:38
В принципе хим. состав – не тайна. Особенно на нынешнем уровне развития раздела качественной химии. Тем более, что перечень действующих веществ достаточно ограничен из условий и экономических и практических. Мало того – действующее вещество при известном опыте можно вычислить по цвету, запаху, вкусу. На зажигалку в конце концов можно крупиночку сыпнуть – и посмотреть. Палец мимоходом в бочку обмакнуть - и понюхать или лизнуть. Бумажечкой маленькой такой незаметно поелозить. Или во дворе подсмотреть на надписи на мешках с сырьем. Или в холодильник засунуть с градусником - таблицы эвтектики никакой не секрет. Да много там есть всяких трюков у знающего человека припасено. :) В конце концов хроматографы есть :) Как правило все современные добавки – полифункционалы, - состоят из нескольких индивидуальных веществ. Тайна – это процентное соотношение этих веществ. Так например комплексный полифункциональный модификатор для тяжелых бетонов может состоять из - пластификатор 1 гр + поластификатор 2 гр. + ускоритель с разноименным ионом + ускоритель с одноименным ионом + замедлитель схватывания + микропенообразователь + стабилизатор микропенообразователя. И только в строго определенных процентных соотношения все эти добавки будут усиливать действие друг друга. Чуть ошиблись – и будет брак бетона. Но даже зная эти соотношения сложно их обеспечить без сложного и дорогого входного лабораторного мониторинга сырья, что на малых объемах просто теряет экономический смысл, - дешевле купить готовый полифункционал, т.к. на лаб. Оборудовании можно разориться. Путь который предлагают ребята по ссылке выше – это отечественный путь. – На тебе исходные ингридиенты и свари сам себе по надобности блюдо. Но этот путь очень наукоемкий и требует специальных знаний. Хотя это и очень экономный путь. Зарубежные производители исповедуют иную философию – вот тебе готовое блюдо и не морочь голову ни себе ни людям его составом. Тоже правильный подход. А в отечественных реалиях, думаю, - наиболее правильный т.к. специалистов способных скомпоновать полифункционал с нужными характеристиками у нас уже практически не осталось. |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
05.02.08 14:14
"Зарубежные производители исповедуют иную философию – вот тебе готовое блюдо и не морочь голову ни себе ни людям его составом. "
Сергей, на одном из форумов было заявлено, что полимеры полиакрилатов и поликарбаксилатов действуют одинаково. Однако на сайте Добавки комплексные для бетонов : «ХИДЕТАЛ - ГП - 8» - Гиперпластификатор на основе полиакрилатов «ХИДЕТАЛ - ГП - 9»- Гиперпластификатор на основе поликарбоксилатов Известно, что эти добавки не всегда совместимы с цементами различных типов. В статье на этом сайте написано: Поликарбоксилаты адсорбируются преимущественно на гидросульфоалюминатах, но дальнейшее фазообразование приводит к практически полному подавлению пластифицирующего действия за счет «перекрывания» зон стерических эффектов. Таким образом, при «проектировании» молекулы суперпластификаторов важно учесть конкурентные скорости адсорбции и гидратации-фазообразования для того, чтобы обеспечить необходимую продолжительность их действия и, следовательно, сохраняемость бетонных смесей. Поэтому современные продукты содержат, как правило, молекулы нескольких типов, действие каждого из которых начинается в строго определенное время. Вы не знаете полиакрилаты также адсорбируются на гидросульфоалюминатах? В чем все же различие их действия? Ведь химический состав разный. [/QUOTE] |
Александр Черниговский
Пользователь
|
|
05.02.08 18:03
Мало того – даже «старый-добрый» С-3 «грешит» такой недосказанностью в отношении цементов ОДНОГО типа, но от разных производителей. А про другие типы цемента я вообще молчу, - порой достаточно 3% опоки чтобы С-3 начал показывать совершенно необъяснимые выбздыки. А если учитывать, что С-3 может быть тоже от нескольких национальных производителей – вообще темный лес получается. Насколько я знаю Новомосковск ведет мониторинг эффективности СВОЕГО (и только своего) суперпластификатора С-3 в отношении цементов конкретных производителей. И имеет возможность вразумительно (ну более-менее) ответить на вопросы технологов на местах. Для этого, например, только по Украине в Новомосковск завозились партии цементов всех украинских цемкомбинатов, чтобы провести лабораторный мониторинг их взаимодействия с С-3 Новомосковского (подчеркиваю – только Новомосковского!!!!) производства. Поэтому автоматически соотносить результаты и рекомендации Новомосковска в отношении Суперпластификатора С-3 других производителей лично я бы не стал – слишком много там нюансов касательно технологического регламента производства С-3 (в частности по молекулярной массе). Теперь представьте, что все эти тяготы берется реализовать иностранный производитель пусть и супер-бупер добавки. Да его добавка, трижды супер-бупер просто не способна, порой, адекватно отследить особенности отечественного цементного мышления. Ведь у нас +/- 0.1% интенсификатора помола – реалии обыденности. Но на этих десятых долях процента сломает зубы не один импортный «гипер». ОНИ это знают еще лучше нас, - поэтому и не лезут с агрессивной рекламой и шапкозакидательством. – Ведут индивидуальную работу с наиболее «просвещенными» заводскими технологами, способными понять особенности влияния тех или иных ПАВ на бетонную композицию. P.S. Во накрутил. Короче вне открытого формата (возможно в рамках личного общения) мне удастся свои мысли донести в более доходчивой форме. P.P.S. После проведенных комплексных работ Новомосковск решил изменить коммерческое название СВОЕГО суперпластификатора, ране называемого С-3. – Чтобы дистанцироваться от поделок иных организаций, так думаю. И нести ответственность за свою продукцию и только за свою. |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
05.02.08 19:19
Несовместимость именно пластифицирующей добавки с конкретным цементом, что вообще означает? То что добавка просто не пластифицирует в должном объеме, нарушает время схватывания или иные характеристики свежего бетона не устраивающие производителя? В принципе, то такую совместимость можно проверить на месте стандартными испытаниями. Правильно? Или же несовместимость - это возможные изменения свойств уже затвердевшего бетона во время эксплуатации (вплоть до саморазрушения)? |
||
betoner
Пользователь
|
||
|
06.02.08 11:55
Betoner писал
Изменения термокинетических показателей количественно характеризуют влияние добавок на скорость и полноту, длительность основных периодов гидратации цементов, а, следовательно, сроки схватывания, жизнеспособность бетонных смесей, темп замедления или роста прочности бетона. Любые добавки независимо от природы и назначения действуют по трем основным кинетическим схемам: ускорение, замедление или нейтральное влияние. Эффект применения пластификаторов в смесях может изменяться в зависимости от минерального состава цемента, его удельной поверхности, от характеристик наполнителей, заполнителей и модифицирующих добавок, от совместимости с компонентами, входящими в состав конкретного продукта, от условий твердения. При применении цемента более тонкого помола и высоком содержании цемента реакция ускоряется. Изменения состава цемента и добавки в замесах влияют на их совместимость в смеси, что приводит к снижению развития ранней прочности и изменению прочностных характеристик. Аналогично сдобавками других типов и их комбинацией. Работа сдобавками характеризует квалификацию технолога. |
||
Александр Черниговский
Пользователь
|
||
|
06.02.08 17:02
Еще чуть подождать - и проблем совмещения импортных добавок с импортным цементом в России не будет.
|
Мамедов
Пользователь
|
|
06.02.08 19:03
Александр, спасибо за разъяснения.
Короче, на месте сравнительные тесты делать будем. Намечается у меня тут пара гиперпластификаторов на пробу. |
betoner
Пользователь
|
|
10.03.08 14:21
Доброго времени суток всем форумчанам.
Позвольте мне немного вмешаться в Ваше обсуждение и прошу Вас помочь в вопросе касающемся совместимости материалов. В данный момент может где-то буду я не прав, нет достаточного практического опыта, а дело вот в чем. Насколько понял из литературы, пластификаторы в частности С-3, увеличивают сроки схватывания (твердения) пенобетона. А что если параллельно в рецептуре использовать ускоритель схватывания, не будет ли какого-нибудь отрицательного действия (хим.взаимодействия между ними, уменьшение активности или наоборот увеличение активности одного из них)? Может быть есть какие-нибудь пластификаторы которые достаточно эффективны нейтральны ко всем компонентам? Или кто сможет подсказать есть смысл вообще использовать и пластификатор и ускоритель вместе? Ориентировочный состав смеси D600, кг: Ц–210 П–150 Зола-Уноса – 100 ПО – 0,9 Пластификатор С-3 – 2 Ускоритель – 2 Вода – 200 |
Тьма
Пользователь
|
|
12.03.08 22:07
[QUOTE]Тьма пишет:
Насколько понял из литературы, пластификаторы в частности С-3, увеличивают сроки схватывания (твердения) пенобетона. [QUOTE] Чушь какая, да там за счёт уменьшения водосодержания это замедление компенсируется с лихвой. А совмещение пластификации и ускорения проповедуют все передовые добавки сегодня... Чё тут нового или не понятного ? |
незнайка на луне
Пользователь
|
|
14.07.08 18:55
Господа у нас тут проблема нарисовалась с Полипластовским С-3.
Помогите может у кого было? На второй или третий день из ёмкости с С-3 несёт канализацией, но это пол -беды, стали продукцию возвращать, которая с арматурой. На плитах заборов, почти в 100% случаев, видны трещины в районе залегания арматуры. Увеличили дозировку с 0,7 до 1,5 % - стало поменьше, но иногда попадаются. Марка нормальна за 300, такая нафиг не нужна, а трещины всё портят. |
КСМ
Пользователь
|
|
14.07.08 19:12
Вы уверены, что он полипластовский ? У нас в области были случаи продажи "левого" полипласта. |
||
незнайка на луне00000
Пользователь
|
||
|
15.07.08 12:45
На мешке написанно, что Полипласт, да и берём в одних местах.
А как его определишь? |
КСМ
Пользователь
|
|
15.07.08 19:06
Кто сталкивался или самим Полипластовцы просветите, Ваш мешочек или нет?
|
КСМ
Пользователь
|
|
16.07.08 16:46
Да мешки такие, а может у Вас проблема не с пластификатором, а с составом бетона и условиями твердения и транспортировки? :roll:
Хотя, вот тут привезли на пробу пластификатор из Кингисеппа, мучились 3 дня, меняли дозировки, но так и не смогли на нем работать...смесь не пластифицируется и по формам не растекается, кучу брака наделали Пришлось опять любимый Первоуральский искать по всему городу :lol: Привезли, всё ОК! |
ТаТа
Пользователь
|
|
16.07.08 18:39
Раньше в разведённом виде он мог стоять сколько угодно долго.
А этот через три дня протухает, т.е. появляется запах, как из канализации. А по поводу пластифицирует или нет, мы определить не можем, поскольку на заборах жёсткость смеси такая, что её мастерками в форму замазывают, от вибрации, как плитка она не садиться вообще. |
КСМ
Пользователь
|
|
16.07.08 20:16
С некоторых пор "Полипласт" дистанциировался от публичных разборок.
Так что думаю от них правду не узнать. Хотя публикации господина Вовк в строительной периодике весьма настораживают. Мягко говоря. Все это баловство с молекулярной массой на имеющемся у них оборудовании напоминают лично мне притчу про обезьяну и гранату. Так думаю. |
S.R.00000
Пользователь
|
|
17.07.08 8:29
Ну я думаю клин не сошелся на пластификаторах Полипласта, благо есть и другие производители.
|
makass
Пользователь
|
|
17.07.08 13:24
Чего-то какая-то темная рецептура, для чего она? |
||||
мастер
Пользователь
|