Ну испробовал с мелом – что то он недогрелся что ли. Ребята да фиг с ним с эти цементом не получается да и не надо. Просто если известь реально обжигать то с первого раза получилось, а это с цементом что то затянулось, ну да и ладно. Насчет обжига с глиной я пробовал обжигать небольшие кирпичики. Но реально трудно работать с ней –формовать и ждать да и обжигать по 18 часов. Что могу еще сказать? При обжиге 15 минут с начала покраснения образцов глины получаются плитки крепче чем образцы 1:12 песок цемент без прессования (ну я только такие растворы использую).Так что если пару часиков обжигать кирпичи то все равно будет лучше. Но время нагревания и охлаждения ставит все в тупик.
Кстати тут образцы лежали песок известь 1:7 уже пару месяцев прошло – да пойдет в целом крепость набирают – на мой взгляд ни чем не хуже чем пепел цемент 1:12. Так что в целом цель достигнута – за ночь в 200л. бочке закопанной в землю я думаю 50кг. спокойно можно обжечь. А если еще и дрова использовать то и за пару часов. Тут даже кочерыжку от кукурузы за бесплатно отдают лишь бы сами увезли, девать не знают куда –тоже горит не плохо. А вылетающее тепло можно дополнительно использовать допустим для отопление цехов. Кстати для обжига практически энергия и не нужна –только на нагрев – но,это же потом и остывать будет. Практически акумулятор тепла. Ну это я так думаю.
Цитата |
---|
Теплосбережение пишет: Весь фокус в сырье. Вулканический пепел похож на слегка вспученный перлит, только он какой-то слоено-перистый, что ли... И работаем мы полусухим (не гипер) прессованием, и занижаем цемент. А иногда заменяем половину цемента мелом и другие фокусы (пепел весьма активный материал). |
Интересны конечно фокусы – но спрашивать не буду, что бы не надоедать. Интересно, а может кто знает за счет чего мел заменяет цемент? И почему именно мел? Да и перечитал через поиск топики уважаемого Теплосбережения- частенько они этим занимаются. То ли мел у них за бесплатно, то ли получается лучше чем на чистом цементе. Но что то у нас он даже не продается только в пакетиках по 1,5 кг. Раньше были все по 2 кг. – теперь урезали до 1,5 но цену оставили, и дороже цемента по килограммам.